Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 153 из 243<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
dfAngeL а что означает сдуть?) Встроенная сетевая меня мало беспокоит, всегда можно поставить дискретную. Лишь бы та ошибка перестала выходить. Я думал ее можно исправить как-то программно, а если паять - то лучше просто продам как не рабочую. Так как с паяльником не дружу и руки не из того места.

Партнер

Member
makcworkout93 писал(а):
а что означает сдуть?)

выпаять с помощью фена...

Member
makcworkout93 посмотри в своём городе должны быть конторы ремонтные, у вас больше толковых ребят в плане ремонта. Попроси просто спаять сетевую карту, если мамка будет нормально работать пользуйся,если нет то продавай. Там любой паяющий бга справиться обычной станцией типа лукей)

Восстановление данных.
Быстро=дорого)

Member
dfAngeL писал(а):
Там любой паяющий бга справиться обычной станцией типа лукей)

с бга конечно сложнее, но я знал случаи вырывали кусачками чип сетевой :lol: ...после чего все работало : )

Member
KT писал(а):
с бга конечно сложнее, но я знал случаи вырывали кусачками чип сетевой :lol: ...после чего все работало : )

Можно попробовать, найти вывод питание микросхемы и откусить его

Member
KT & Lublino
Нескромный вопрос - кто-то мешает поглядеть на матплату или найти картинку RTL8111D :D?
Советы по "откусыванию" чего-нибудь от зверушки в QFN, запаянной в плату, не очень-то грамотны, мягко говоря.

P.S. По поводу вывода питания, упомянутого в единственном числе, - выводов для подачи напряжений питания у RTL8111D несколько.

Member
maco писал(а):
Советы по "откусыванию"

это не совет, естественно. забавный факт, не более. не думаю что кто-то принял мой пост как руководство к действию. : ) И не откусывание чего-то...а весь чип человек таким образом удалил с платы...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
то что микруха не в бга я предполагал (просто всегда в первую очередь чем спорить думаю что "может я что-то не понимаю/не знаю")...бга ж откусывать не удобно :-) Ладно, извиняюсь за оффтоп.

Member
KT писал(а):
это не совет, естественно
В контексте вышеобсуждаемой проблемы сие смотрится как слишком лирическое отступление, которое никаким способом не поможет автору, а при отсутствии опыта у автора способно навредить. Дописать пару слов типа "но для QFN такой способ неприемлем" - и лирическое отступление вкупе с последующим комментарием Lublino уже будет адекватным.

Member
Фото: 22
Проблема такая. Имеется мать от рабочей станции HP xw4300 Workstation, на самой плате написано HP PCB FAB rev.1.06, остальное только стиккеры, мануала к плате нет, поэтому предназначение некоторых коннекторов неизвестно. Вместо перемычки плата оборудована кнопкой CLR CMOS недалеко от м\с BIOS. Ведет себя плата при включении немного странновато - при включении БП(500W) она сразу стартует. С др.БП (350W) такого нет, но зато включается не сразу, а надо пару раз нажать на кнопку включения. Подскажите куда капнуть, с чего начать поиски неисправности?
PS: вольтаж батарейки замерял на вставленной и на вынутой - одинаков = 3.18в

Последний раз редактировалось astrix 01.09.2014 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Пост карта в помощь. Если нет - начните с измерений соответствующих питаний. И зачем плодить на разных ресурсах тему kexogen ?

Member
BRAWA
меряю сопротивление на контактах разъема батарейки - зашкаливает за 200MOm и плюсовой контакт нигде не получается отследить :-( обрыв?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
BRAWA писал(а):
И зачем плодить на разных ресурсах тему kexogen ?

был вопрос про биос - писал в ветке по биос, там ответили что аппаратная часть - съехал сюда

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
или место мало в сети ? :lol:

Member
Щупы перебрось (и пользуй на прозвонке). Нужно понимать как организуют питание биоса.

Member
BRAWA писал(а):
Щупы перебрось

делал не помогло

Member
BRAWA писал(а):
Нужно понимать как организуют питание биоса.
В контексте обсуждаемого вопроса подчеркнутый кусок - отличнейший бред :lol:.

astrix
Используйте глаза для отрисовки схемы :). Это намного проще, чем использование только мультиметра :D.
Информация со стикеров тоже не помешает.
И никто не мешает почитать документацию на ICH7, например. Кусок схемы там есть.

Member
Часть схемы, как и писал maco

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
BRAWA
за схемку спасибо, но думается что все же обрыв, так как именно тот ближайший участок что обведен синим и не могу отследить. Для примера брал и другие платы - там без проблем цепь вызванивается, а тут нет, да и батарея нисколь не подсаживается. Такое ощущение что плюс где-то висит.. Еще раз все тщательно проверю - отпишусь.

Member
Второй коммутатор присутствует не всегда :). Хотя с текущим уровнем отслеживания astrix все равно, сколько коммутаторов используется в схеме :D.

Member
maco писал(а):
коммутатор

Два диода шотки назвать коммутатором - это не бред? :-)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Обычный диодный коммутатор :lol:. Можно назвать неуправляемым коммутатором :).
Если вы нестолько необразованы, что не разбираетесь в разновидностях коммутаторов, то это в очередной раз может послужить поводом для издевательств :D.

Member
Ты парень глуп однако. :-) Диодная сборка выполняет в какой-то степени функции коммутации, но на полноценный "коммутатор" явно не тянет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 153 из 243<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа