Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4858 • Страница 155 из 243<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Дон Хуан
Дык смеяться можно над всеми :). Когда при описании зеленого яблока человек пишет о синей сливе, стоит поиздеваться над ним - иногда такие люди запоминают издевательства :D.

vacheslavik
В указанном месте на bottom'е отсутствуют элементы.

eSCream
Вам кто-то мешает указать внятные результаты диагностики :)?

Партнер

Junior
BRAWA писал(а):
vacheslavik , свою в макро снимите (проблемную область).

на фото в желтом круге, одна штучка завалена набок и у нее немного отсоединены контакты, и рядом одной нет

http://rghost.ru/57914879/image.png

Member
vacheslavik
Нда, точность указания координат потрясает :D. Качество фото - тоже :).
Если хотите сами ремонтировать, то измерьте сопротивление между контактными площадками для интересующего элемента на плате и GND.
Если не хотите сами ремонтировать, то вам в другую тему.

Member
maco писал(а):
Дык смеяться можно над всеми . Когда при описании зеленого яблока человек пишет о синей сливе, стоит поиздеваться над ним - иногда такие люди запоминают издевательства

Если человек настолько упрям :-) , то придется не раз повторить сей "фокуc", потому как простая двуходовка, не говоря уже про треходовку, для некоторых представляется нечто за гранью.. Продолжим троллить особо одаренных, возможно уно и дойдет. :haha:

Добавлено спустя 51 минуту 1 секунду:
vacheslavik , по фото, акромя того что уже написали, трудно что-то разглядеть. Возможно у кого-то будет в наличии данный девайс, тогда помогут.. возможно.

Junior
maco maco maco maco maco
maco писал(а):
Если не хотите сами ремонтировать, то вам в другую тему.

подскажите тему?

Advanced member
Фото: 2
vacheslavik
Помогите с ремонтом - Объявления

Member
BRAWA писал(а):
Дон Хуан , к твоим бы интересам еще бы историю хотя бы свою знать, тогда бы знал кто такие эти

Похоже это было слишком тонко. По крайней мере для Вас :D

Member
Дон Хуан писал(а):
Похоже это было слишком тонко. По крайней мере для Вас

Просто для некоторых это неприемлемо.

Добавлено спустя 46 минут 29 секунд:
Дон Хуан писал(а):
Похоже это было слишком тонко

В точку, об этом не прочтешь в википедии.

Member
Фото: 0
По случаю замены ЖД в компе решил его пересобрать - разобрал, почистил от пыли материнку, сменил термопасту, собрал - а он не включается(((((((((((( При нажатии кнопки Power на панели корпуса блок питания щелкает релюхой, но комп не включается. Пост-кодов нет - табло вспыхивает на долю секунды и потом гаснет. Вентилятор видеокарты пытается раскрутиться, слегка дергается. Как известно у блока питания есть своя кнопка Power сзади - при включении её загорается на материнке круглая кнопка запуска Power, хотя при включении БП его кнопкой этого не должно быть. Эта кнопка запуска на материнке горит, когда компьютер включен или находится в дежурном режиме (в спячке). В режиме полного отключения она гореть не должна, даже если кнопка на блоке питания находится во включенном положении. Подскажите пожалуйста - где искать проблему? Материнка или блок питания? Похоже вроде на КЗ в цепи питания процессора - БП уходит в защиту при попытке включения. Или возможно поврежден коннектор питания процессора ATX12V (8-pin CPU) хотя снаружи видимых повреждений у него нет. Я даже не знаю, как проверить этот коннектор на наличие выходных напряжений, мультиметра у меня нет, но основной коннектор питания мат.платы 24-pin функционирует - проверил блок питания, замкнув на нём контакты GND и Power ON, подключенные к нему оптический привод и жесткий диск запутились. Значит дело в мат.плате?
5 дней назад отдал материнку в СЦ - сказали позвонят. До сих пор молчат... Наверное что-то серьёзное.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Yaroslav83 писал(а):
5 дней назад отдал материнку в СЦ - сказали позвонят

Ну а мы чем можем помочь? Теперь ждите.

Member
mol61 Мне просто интересно, в чём может быть причина? Сам собирал компьютер в декабре прошлого года по комплектующим - всё нормально функционировало до этой проблемы. Купил новый жёсткий диск, разобрал компьютер по запчастям, пропылесосил от пыли мат.плату, протёр все контакты спиртом, собрал всё снова - компьютер не запускается... Может какую-нибудь мелкую деталь спылесосил нечаянно, какой-нибудь мелкий резистор или дроссель?

Заблокирован
Заблокирован
Yaroslav83 писал(а):
Может какую-нибудь мелкую деталь спылесосил нечаянно, какой-нибудь мелкий резистор или дроссель?

Это ты у меня спрашиваешь? У меня только по понедельникам руки трясутся и всё отваливается. на твоей фотке ничего не разобрать, да и без толку. Надо с оригиналом сравнивать чего не хватает.

Member
Фото: 1
mol61 Опять гадательный инструмент доставать, я свой давно разбил, посмотришь в свой, что там пылесос засосал. :-)

Заблокирован
Заблокирован
Sania. писал(а):
Опять гадательный инструмент доставать, я свой давно разбил

А у меня и не было. :D

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Sania. писал(а):
посмотришь в свой, что там пылесос засосал.

Мой пылесос ничего не засасывал. Это у страдальца пряморукого.

Member
mol61 писал(а):
А у меня и не было.

Эх, ну да ладно, maco придёт и всё нагадает, у него это чётко получается. :D

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
mol61 писал(а):
Мой пылесос ничего не засасывал. Это у страдальца пряморукого

Ну я не знаю как современные гадальные инструменты работают. :?:

Member
Yaroslav83 писал(а):
В режиме полного отключения она гореть не должна, даже если кнопка на блоке питания находится во включенном положении.

это кто тебе сказал?
Yaroslav83 писал(а):
замкнув на нём контакты GND и Power ON, подключенные к нему оптический привод и жесткий диск запутились. Значит дело в мат.плате?

даже близко нет
Yaroslav83 писал(а):
До сих пор молчат... Наверное что-то серьёзное.

накрутка времени для создания видимости ремонта
Yaroslav83 писал(а):
решил его пересобрать - разобрал

эту операцию надо было повторить еще раз и тщательнее в районе кнопки включения

Member
brain201 писал(а):
это кто тебе сказал?

Как это кто сказал - я же не слепой. Вы ещё скажите, что мне приснилось. Объясню еще раз: когда я выключаю компьютер программной кнопкой "Завершение работы" - обесточивается вся материнка полностью, и все устройства, подключенные к ней, ток поступает только на блок питания из внешней сети, на мат.плату не поступают ни основные +12 вольт, ни дежурка +5 вольт, дежурный режим отсутствует, соответственно кнопка "Power" на материнской плате не горит. Но блок питания в то же время включен и на него поступает ток, но выходных напряжений нет. Когда система запущена и работает и на плату поступают основные +12 Вольт или когда я выключаю компьютер в режима сна (Standby) на материнку поступают "дежурные" +5 Вольт и эта кнопка запуска "Power" горит до тех, пор, пока я снова полностью не выключу компьютер кнопкой "Завершение работы". Что здесь непонятного-то?

Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:
brain201 писал(а):
эту операцию надо было повторить еще раз и тщательнее в районе кнопки включения

Каким боком тут вообще эта кнопка? Она играет ту же роль, что и кнопка Power на корпусе - запускает систему. Она предназначена для того, чтобы запускать материнку вне корпуса, например, если используешь мат.плату, как тестовый стенд.

Junior
Yaroslav83 писал(а):
Как это кто сказал - я же не слепой. Вы ещё скажите, что мне приснилось. Объясню еще раз: когда я выключаю компьютер программной кнопкой "Завершение работы" - обесточивается вся материнка полностью, и все устройства, подключенные к ней, ток поступает только на блок питания из внешней сети, на мат.плату не поступают ни основные +12 вольт, ни дежурка +5 вольт, дежурный режим отсутствует, соответственно кнопка "Power" на материнской плате не горит. Но блок питания в то же время включен и на него поступает ток, но выходных напряжений нет. Когда система запущена и работает и на плату поступают основные +12 Вольт или когда я выключаю компьютер в режима сна (Standby) на материнку поступают "дежурные" +5 Вольт и эта кнопка запуска "Power" горит до тех, пор, пока я снова полностью не выключу компьютер кнопкой "Завершение работы". Что здесь непонятного-то?

Что за чушь?! Дежурное питание ВСЕГДА подается на материнскую плату, за исключением случаев, когда блок питания физически отключен: выдернут шнур или выключен тумблер.

Member
otjigatel писал(а):
Что за чушь?! Дежурное питание ВСЕГДА подается на материнскую плату, за исключением случаев, когда блок питания физически отключен: выдернут шнур или выключен тумблер.

Вы знаете что такое ErP Ready?. Если эту и функцию энергосберегающего режима Standby отключить в БИОСе, то при полном отключении компьютера "Завершением работы" блок питания никаких выходных напряжений не подает. Ни постоянные +12 Вольт, ни дежурку. У меня раньше был блок питания другой, он издавал писк при простое компьютера в дежурном режиме - вот я и отключил эти функции. Пока включен тумблер блока питания - дежурка естественно присутствует, но только на плате блока питания. На мат.плату дежурка не подаётся.

Member
Yaroslav83 писал(а):
Вы знаете что такое ErP Ready?. Если эту и функцию энергосберегающего режима Standby отключить в БИОСе, то при полном отключении компьютера "Завершением работы" блок питания никаких выходных напряжений не подает. Ни постоянные +12 Вольт, ни дежурку.

Забавный бред, где вы это прочитали, или это ваше личное наблюдение, выдуманное? Как может биос выключить дежурку, если не один блок этого не может? Тем более как вы думаете он стартанёт, если на мать нет никакого напряжения, телепатией что ли?
Yaroslav83 писал(а):
Пока включен тумблер блока питания - дежурка естественно присутствует, но только на плате блока питания. На мат.плату дежурка не подаётся.

Как вы это узнали? Сами себе выдумали, может надо было прочитать что нибудь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4858 • Страница 155 из 243<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа