Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 156 из 243<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Yaroslav83 писал(а):
Пока включен тумблер блока питания - дежурка естественно присутствует, но только на плате блока питания. На мат.плату дежурка не подаётся.
Бред :D.
ErP/EuP в дежурном режиме всего лишь определяет максимально допустимую потребляемую мощность. Но энергия от БП в дежурном режиме при этом потребляется :). Почитайте что-нибудь о Deep Sleep Well для самообразования :).

Партнер

Member
Весело однако. :D Вот поэтому своим клиентам пытаюсь доводить, что нужно полностью обесточивать (отключать) системник (в умах каша). :-(

Member
Фото: 0
Sania. писал(а):
Тем более как вы думаете он стартанёт, если на мать нет никакого напряжения, телепатией что ли?

От батарейки БИОСа.

Member
Фото: 1
Yaroslav83 писал(а):
От батарейки БИОСа.

Во первых заряда не хватило бы ещё и мио питать.
Во вторых не существует БП который отключал бы дежурное питания на мать.
В третьих, смотрите что maco написал.

Member
Yaroslav83 писал(а):
От батарейки БИОСа.
Очередной бред :D.
Причем двойной:
1) Батарейка не питает цепи, которые ответственны за восприятие замыкания контактов для подключения кнопки PWR_SW, например;
2) BIOS'у батарейка совсем не нужна (т.е. не стоит путать BIOS и CMOS/RTC).

Sania. писал(а):
заряда не хватило бы ещё и мио питать
Емкости батарейки вполне хватает для CMOS/RTC и для работы некоторых цепей MIO.
Т.е. с точки зрения емкости батарейки никто не мешает реализовать нафантазированный Yaroslav83 вариант включения :). Хотя он не подумал о проблеме отсутствующей/разряженной батарейки :lol:.

Member
maco писал(а):
с точки зрения емкости батарейки никто не мешает реализовать нафантазированный Yaroslav83 вариант включения

Да, вообще-то можно было бы, сразу не подумал, но вряд ли кто-то будет это реализовывать.

Junior
maco писал(а):
Емкости батарейки вполне хватает для CMOS/RTC и для работы некоторых цепей MIO.
Т.е. с точки зрения емкости батарейки никто не мешает реализовать нафантазированный Yaroslav83 вариант включения :). Хотя он не подумал о проблеме отсутствующей/разряженной батарейки

На днях попал комп с мамкой элитруп на п43, не включался совсем. Так вот после замены батарейки, завелся! Может там и было все запитано от батареи?! :shock: :lol:

Member
otjigatel писал(а):
Может там и было все запитано от батареи?
Мне не сложно и это назвать бредом :D.
Если бы вы попробовали думать, то возможно бы додумались о том, что можно почитать документацию на применяемые компоненты, отследить кусок схемы.
Я уже даже не упоминаю о простом измерении напряжений на матплате в дежурном режиме :lol:.

Junior
Ув. maco, вообще-то это была шутка. А бредом можно назвать многое. Знаю, что батарея питает cmos, но то что с дохлой плата никак не стартовала, это факт.

Member
otjigatel Может у меня тоже проблема была в батарее CMOS? Допустимый минимум заряда этой батареи 1,27 Вольт. Плохо, что у мня цэшки нет проверить заряд на этой батарее. Сдавал материнку в магазин 6 сентября на ремонт и перепрошивку. Сказали отпарвят её на тестирование. Целую неделю ждал, когда мне позвонят, не дождался - позвонил им сам. Сегодня моя плата придёт из СЦ - говорят нормально запускается у них, прошивку обновили. Пытался узнать у них в чём была проблема - так ничего толком и не сказали. Индивидум на том конце телефонной линиии заявил (цитирую его слова): "Может компьютер не запускается из-за не обновлённой прошивки?" :lol: ППЦ))) 9 месяцев компьютер работал на прошивке f3 и вдруг отказал из-за неё ни с того ни с сего) Сказали что перепрошивку сделали и всё нормально работает. Если они конечно тестировали её. Может и врут. Темнят что-то одним словом. Попробую на днях собрать копм и проверить. Сомнения что-то грызут меня, что компьютер запустится... Как бы проц не сдох. Придётся и его на проверку нести - уже в другой магазин.

Member
Yaroslav83 писал(а):
Допустимый минимум заряда этой батареи 1,27 Вольт.
Опять бред :).

Member
Вообщем забрал материнку сегодня из СЦ, собрал комп а он как и прежде не работает... Никакой реакции на кнопку Power нет. Х/з чё ему надо. То ли блок питания дежурку не подаёт на мат.плату, то ли батарейка CMOS сдохла, то ли процу кирдык пришёл... Еле сдержался, чтобы этот кусок ****** молотком не ударить. :facepalm:

Member
Без видеокарты пробовали запускать?

Member
Sania. писал(а):
Без видеокарты пробовали запускать?

Именно без неё я и запускал. Подключил монитор в другой разъём VGA встроенного видеоядра. Если запускать с видеокартой - тоже никакого результата, лишь слегка дергается вентилятор на ВК. Подключенные корпусные и процессорные вентиляторы не крутятся, даже не шевелятся, пост-кодов нет как я писал уже ранее. Табло вспыхивает на долю секунды и тут же гаснет.

Member
Пробуйте запустить отключив разъём питания процессора. Отпишитесь что происходит.

Member
Sania. писал(а):
Пробуйте запустить отключив разъём питания процессора. Отпишитесь что происходит.

Всё по-прежнему... :dntknw:

Member
Блок питания другой подсовывали?

Member
Sania. писал(а):
Блок питания другой подсовывали?

Нет, другого у меня к сожалению нет. Только этот, который в компе стоит.

Member
Yaroslav83 писал(а):
Нет, другого у меня к сожалению нет. Только этот, который в компе стоит.

Найдите у кого на время, может БП чудит.

Member
Sania. писал(а):
Найдите у кого на время, может БП чудит.

Да не у кого мне взять БП... Мультиметр тоже. Неплохо бы проверить линию дежурки +5 Вольт. Основные +12 Вольт на выходе есть - вытаскивал из материнской платы коннектор и замыкал рядом стоящие контакты COM и PS _ON http://s019...radikal.ru/i615/1409/3b/944fc6d6412b.gif и подключал к блоку питания жесткий диск и оптический привод - работает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 156 из 243<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа