Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Yaroslav83 писал(а):
Да не у кого мне взять БП... Мультиметр тоже.
Тогда как вы хотите диагноз узнать, гаданием и шаманством? Отдайте кому нибудь на диагностику весь комп, у кого есть всё это. В платный СЦ например, может отремонтируют.
Yaroslav83 писал(а):
Основные +12 Вольт на выходе есть - замыкал рядом стоящие контакты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Sania. писал(а):
Отдайте кому нибудь на диагностику весь комп, у кого есть всё это. В платный СЦ например, может отремонтируют.
Зачем я буду отдавать в платный ремонт, когда все комплектующие ещё на гарантии? Не вижу логики в платном ремонте. Придётся теперь блок питания с процессором на проверку в магазин тащить.
Sania. писал(а):
Только +12, а остальные есть?
Остальные линии питания можно только мультиметром проверить. У меня его нет.
Sania. писал(а):
Комп тоже загружается? Привод и ЖД маленькая нагрузка.
Как же он будет загружаться, если я вытащил кабель питания из материнской платы?
Yaroslav83 Мультиметра нет, пост-карты нет, блока питания нет, знаний и опыта нет. Не понятен смысл Вашего нахождения в данной ветке. В порядке гаданий могу посоветовать раскрутить БП и внимательно осмотреть его на предмет вздутых конденсаторов. Возможно кондеру, фильтрующему дежурку, поплохело.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
В порядке гаданий могу посоветовать раскрутить БП и внимательно осмотреть его на предмет вздутых конденсаторов. Возможно кондеру, фильтрующему дежурку, поплохело.
Не стОит.., у автара
Yaroslav83 писал(а):
все комплектующие ещё на гарантии
Так как знаний в области ремонта ноль, лучшим делом отказаться от экспериментов над убиенным, а отнести ВСЁ к компитентным людям - мастерам, для диагностики например, пусть даже и платной, без вскрытия подопечных, с последующим, возможно, визитом в гарантийный отдел с неисправностью, или...
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Тем более. С учетом того, что: 1. Автор не собирается ничего ремонтировать. 2. Автор не может даже определить, что у него поломалось. Возникает вопрос, каким образом его флуд на три последних страницы, вперемешку с отборным бредом, относиться к теме "Ремонт матплат"? В целях избежания дальнейшего засорения темы, рекомендовал бы автору написать в несколько более подходящий раздел, "комплексные проблемы", например.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
ASUS P6T WS REVOLUTION. C обратной стороны под северником отустствует часть резисторов. Ни одного нормального фото задней стороны платы в нормальном разрешении нагуглить не могу, если кому-нибудь известно оригинальное расположение элементов, прошу помочь. И на сколько они примерно. https://www.dropbox.com/s/tdum5dn2pcxyi ... 8.JPG?dl=0 https://www.dropbox.com/s/fr1z5kji1k8uk ... 6.JPG?dl=0 Кто-то там уже что-то попаял, мне кажется что не так как было установлено изначально. С тем что есть сейчас плата не работает.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Member
Дон Хуан писал(а):
2. Автор не может даже определить, что у него поломалось.
А Вы сами то можете определить поломку? "спецы" е-моё))) Никто так и не дал дельного совета - все только стебаться могут. Если бы я знал, в чём проблема я бы сюда не обращался.
Дон Хуан писал(а):
Возникает вопрос, каким образом его флуд на три последних страницы, вперемешку с отборным бредом, относиться к теме "Ремонт матплат"?
Ну по-моему всё по сабжу. Разве нет?
Всё оказалось намного проще, чем казалось бы - при сборке компьютера я вкрутил лишний крепеж под материнскую плату, который касался её обратной стороны, (плата при этом стерлась в том месте до медного слоя) и способствовал короткому замыканию. А блок питания из-за этого уходил в защиту и отключался. Там все отверстия, в которые вкручены крепежи под мат.плату помечены как ATX и mATX, чтобы плата держалась более хорошо и не прогибалась, я вкрутил лишний крепёж в отверстие для mATX, тогда я этих меток форм-фактора не замечал. Выкрутил этот лишний шестигранный болтик и все стало запускаться. Вот собственно и вся проблема. Жду ваших ответов в стиле "Бред", "Фигня" и т.д и т.п.
А Вы сами то можете определить поломку? "спецы" е-моё)))
КЗ по питанию, вызванное откровенной криворукостью? Вам уже не раз в теме писали, или КЗ по питанию, или проблемы с дежуркой. Недели хватило, чтобы последствия криворукости были найдены В данном случае хватило бы просто визуального осмотра платы. Да и устранение "неисправности" не требовало ремонта платы как такового (разве что можно нанести цапон-лак на место протертости).
Специалисты-телепаты давно определили проблему и телепатировали вам свое решение. Если у вас не развиты телепатические способности, то это ваши проблемы .
Yaroslav83 писал(а):
Если бы я знал, в чём проблема я бы сюда не обращался.
Если бы вы еще умели читать и думать, то возможно вы бы прочитали FAQ в первом посте этой темы и самостоятельно разобрались бы со своей проблемой значительно раньше .
Yaroslav83 писал(а):
Разве нет?
Первые 2 поста - мусор из разряда "У меня что-то поломалось, сам чинить не умею, инструментов нет". Следующие 3 поста - бред на тему отсутствия +5VSB на матплате в дежурном режиме и фантазии о роли батарейки в процессе включения. Следующий пост - бред на тему минимально допустимого уровня напряжения батарейки и мусор из разряда "все врут, что-то надо делать". Следующие 6 постов - малоинтересные описания трудностей диагностики в стиле "включаю - оно не включается, мультиметра нет, БП нет, что-то надо делать". И последний пост - наконец-то проведен визуальный осмотр (который должен проводиться первым) и найдена проблема . Хотя можно было ремонтный сериал растянуть еще на несколько страниц .
P.S. Кстати, спасибо за продление жизни посредством смеха . P.P.S. Дуплет, однако .
Последний раз редактировалось maco 17.09.2014 18:27, всего редактировалось 1 раз.
И последний пост - наконец-то проведен визуальный осмотр (который должен проводиться первым) и найдена проблема . Хотя можно было ремонтный сериал растянуть еще на несколько страниц .
Похоже автор решил наконец эту серьезную проблему, и приобрел для себя моральное право называть тут всех "спецами" в кавычках
Member
Дон Хуан писал(а):
Вам уже не раз в теме писали, или КЗ по питанию, или проблемы с дежуркой.
Ну можно было и намекнуть о "замыкании на корпус". Сам об этом не подумал, пока не собрал систему ВНЕ корпуса - всё отлично работало. При чём это проблемное место на материнке оказалось прямо под "южным мостом".
Ну можно было и намекнуть о "замыкании на корпус". Сам об этом не подумал, пока не собрал систему ВНЕ корпуса - всё отлично работало.
Возможно Вам бы и подсказали (хотя собрать на столе и проверить вне корпуса, равно как и осмотреть плату - это из разряда очевидного), но как правильно заметил maco, Вы решили позабавить участников форума рядом откровенно бредовых утверждений, плюс дальнейшим отстаиванием верности оных.
Кроме того, предполагается что участник данной ветки прочитал хотя бы FAQ из первого поста данной темы, где, в частности, указано следующее:
Цитата:
В том случае, если в защиту уходит БП, имеет место КЗ в силовых цепях. В первую очередь при таком поведении нужно проверить все соединения (проще всего это сделать отключив мать и принудительно включив БП) и отряхнуть матплату - криво подключённый флопик или неудачно завалившийся куда-нибудь винтик дают ту же самую картину, что и выгоревший преобразователь питания. Затем следует проверить все разъёмы на матплате - никаких погнутых и коротящих между собой контактов быть не должно.
При тщательном осмотре матплаты (не забудьте снять радиаторы - под ними спрятано что-то интересное) могут выявиться локально потемневший текстолит (проверьте элемент, стоящий в этом месте - он очень сильно греется), вспухшие, оплавившиеся или обуглившиеся силовые элементы. Такие элементы подлежат обязательной замене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Сегодня решил снять с мамки процессор, и увидел что одна ножка на площадке погнута, не уверен сделал это я или так было (покупал неделю назад комплектующие), это критичный косяк? стоит ли самому ее выгибать обратно, а также еще попал термопастой на проц - последствия у этого могут быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Коптитель_неба писал(а):
Сегодня решил снять с мамки процессор, и увидел что одна ножка на площадке погнута, не уверен сделал это я или так было (покупал неделю назад комплектующие), это критичный косяк?
Коптитель_неба Посмотрите по распиновке сокета за что отвечает гнутая нога. Если за питание - то черт бы с ней...можно даже самому попробовать исправить (но сами выее скорее всего только отломаете : ) Вообще там метал такой что не оч. просто исправить). А если за какие-то логические линии - то глюки действительно могут быть (в зависимости от того какому блоку пренадлежит данный контакт)...
Коптитель_неба 1. Не стоит размазывать обсуждение по нескольким темам. 2. Если задаете вопрос по контактам сокета, то указывайте тип сокета явным образом. Заодно следует указывать номер контакта. 3. Для socket 1150 и контакта F5 вы имеете проблему с одной из линий PCI-E.
Ребят, не совсем по теме...но представьте что мне нужно прошить флэшку для материнки. Я просто х.з где у нас тут это будет по теме. Хотя на самом деле прошить надо контроллер Atmega8...пытаюсь сделать это вот с помощью таког овот с позволения сказать программатора:
Ну в общем естественно верификацию после прошивки не проходит. Провода короткие...что можно сделать чтобы таки прошить таким способом? Ьыло предложение взять питание не с LPT, понизить резистором до 3.3v+параллельно кондер на 100мF...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9