Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4858 • Страница 159 из 243<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
KT писал(а):
землю с лпт или тоже с молекса?
Если БП обычный компьютерный и используется для питания системы, в которой используется упомянутый LPT, то все равно. Хотя можно взять от БП и от LPT одновременно.

P.S. Если вы хотите изобразить переходник с USB на что-нибудь (судя по названию файла прошивки), то внимательно отнеситесь к Fuse bits и не забудьте о том, что при переключении с внутренней RC-цепочки на внешний кварцевый резонатор (без подключения этого резонатора) вы можете долго стучаться в запрограммированный МК :).

Партнер

Junior
Смарт lenovo а 820, после воды сгнил пятак. Ковырял плату чтоб подпаяться. Повредил (внутри) какую то супер тонкую фольгу, каторая разрушается даже от заточенной спички. Что это? Куда подпаивался , там нормальная фольга. После этого перестала работать камера. Кто что скажет ? Поможет ли токопроводящий клей?

Member
камрады, всем спасибо...особенно maco. Со второго раза прошился контроллер с питанием 5v от "молекса" и 100mF кондером.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Теперь наверное, раз уж раздраконил вусмерть прорезиненный lpt порт, можно и для spi-флешек mobo программатор сделать : ) Тоже польза....а то все руки не доходят. (Правда я и биосы не запарываю при прошивке).

Junior
подскажите уважаемые,имеется на матери GA-X58A-UD9 ШИМ-контроллера Intersil ISL6336G, он походу поломался, ищу аналог (даже датиша на него нет)
...везде только продают ISL6636 или ISL6636a -подойдут ли они или нет?

Member
men_12 писал(а):
ШИМ-контроллера Intersil ISL6336G
Вообще-то ISL6336GCRZ :).

men_12 писал(а):
он походу поломался
Могу погадать на то, что никто не озаботился внятной диагностикой :D.

Junior
maco
Вы как обычно правы :-)
при включении произошло кз (использовались не родные кабеля от бп, в результате погорели винты и мать :oops:) и в момент включения сгорела одна из микросхем питания процессора (SIC769CD@VISHAY - драйвер затвора, на ней образовался скол и часть олово прилипло к системе охлаждения в этом месте - визуально легко опознать было ), ее заменили, но при попытке включения мать заводится как и раньше после кз (проц изначально был заменен на другой исправный), вентили крутятся, но до биоса не доходит (я так понимаю питание процессора не выдает нужную команду и дальше не идет инициализация).
Вариант остался теперь:
1. как узнать годность управляющего драйвера ISL6636G ?
2. какой аналог ее можно заказать поскольку ISL6636G в продаже на ебей и амазон не найден, и тут тоже?
2. как оттестировать на годность другие SIC769CD@VISHAY ? (а то купил сразу 10, может и какой не работает еще на плате).

Member
men_12 писал(а):
SIC769CD@VISHAY - драйвер затвора
SIC769CD слегка обидится, если вы его назовете "драйвером затвора" :D.

men_12 писал(а):
как узнать годность управляющего драйвера ISL6636G ?
Это не драйвер, а ШИМ. И не ISL6636G, а ISL6336GCRZ :).
Почитайте документацию на ISL6336, подумайте, измерьте напряжения на интересующих выводах, опять подумайте.

men_12 писал(а):
какой аналог ее можно заказать
Без понятия. Да и до нормальной диагностики IMHO не стоит заморачиваться.

men_12 писал(а):
как оттестировать на годность другие SIC769CD
В нормальном варианте - собрать тестовую схему и погонять на соответствующей нагрузке с сопутствующими измерениями.
В простом варианте - измерить сопротивление между силовыми выводами, проверить адекватность bootstrap'ной цепи и цепей питания логической части и драйвера. Чтение документации весьма рекомендуется, естественно.

P.S. При проведении измерений в составе схемы желательно хорошо представлять себе схему и учитывать возможные искажения результатов измерения.

Member
Народ, i need help. Плата asus p5g41t-m lx2/gb изначально не хотела работать с e6750, прошил какой-то нестандартный бивис и плата теперь не запускается. Найти такую вторую, для перетыкания микросхемы не могу, нужен другой способ, который не зависит от других людей, есть какой-то вариант?

Member
Фото: 1
kaspergreen писал(а):
Найти такую вторую, для перетыкания микросхемы не могу

Найдите не точно такую, я на плате от AMD шил и норм. Можно так же на программаторе прошить, спаяйте или в СЦ с микросхемой и правильным биосом.

Member
Я даже не точно такую, а просто p5g41t найти не могу... Да и на схему, на сколько я знаю, льют не то, чем обновляют биос, а вот где его взять, этот исходник... И еще спаять то что можно? Есть схема или только - "нагугли..."

Member
kaspergreen писал(а):
Я даже не точно такую, а просто p5g41t найти не могу... Да и на схему, на сколько я знаю, льют не то, чем обновляют биос, а вот где его взять, этот исходник... И еще спаять то что можно? Есть схема или только - "нагугли..."

Или примитивный lpt программатор или методов хот-свап благо у вас DIP микрухаЮ,проблем не будет. ну или за денюжку к тем у кого есть программатор)

Восстановление данных.
Быстро=дорого)

Member
Судя по тому что на офсайте от Asus, не нужно ничего усложнять.

Member
Фото: 1
kaspergreen писал(а):
Да и на схему, на сколько я знаю, льют не то, чем обновляют биос, а вот где его взять, этот исходник...

Не выдумывайте, на оф сайте асус нормальный образ биоса.
kaspergreen писал(а):
Есть схема или только - "нагугли..."

А нагуглить невероятно трудно для вас, там схем куча под lpt и до более сложных программаторов?
Неужели так сложно набрать в поисковике слова "lpt программатор схема"?

Member
По видимому не все в курсе, что не каждый знает, какие есть разновидности программаторов, как они работают и какой нужен именно мне...
ЗЫ По теме хотсвапа, я же сразу сказал - нету второй такой платы, даже близко нету, а тут еще надо найти у кого-то и выпросить, чтобы дали захотсвапить, это нереал!

Member
kaspergreen
Вам кто-то мешает поискать по запросу LPT SPI flash programmer, например :)?

kaspergreen писал(а):
нету второй такой платы
Не обязательно такую же, достаточно совпадения интерфейса. Могут возникнуть проблемы ПО, но это уже зависист от конкретной матплаты.

P.S. Страдать или не страдать - дело добровольное :).

Junior
kaspergreen писал(а):
Народ, i need help. Плата asus p5g41t-m lx2/gb изначально не хотела работать с e6750, прошил какой-то нестандартный бивис и плата теперь не запускается. Найти такую вторую, для перетыкания микросхемы не могу, нужен другой способ, который не зависит от других людей, есть какой-то вариант?

Судя по картинке флеха там в корпусе dip-8... Что мешает прошить её на программаторе ? отсутствие такого девайса ? Если вам нужен способ не зависящий от других людей, тогда купите программатор.....Ну или как советовал выше Maco, можно сделать spi с lpt

Member
maco писал(а):
Вам кто-то мешает поискать по запросу LPT SPI flash programmer, например :)?

Неумение паять, лень, например :-)

Mfs писал(а):
Судя по картинке флеха там в корпусе dip-8... Что мешает прошить её на программаторе ? отсутствие такого девайса ? Если вам нужен способ не зависящий от других людей, тогда купите программатор.....

Кстати, можно купить вполне недорого: http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... 29579.html

Member
Дон Хуан , LPT-прогер собирается на коленке за 15 мин. Давно подметил: "одни ищут причины, другие возможности". ;)

Member
BRAWA писал(а):
Дон Хуан , LPT-прогер собирается на коленке за 15 мин. Давно подметил: "одни ищут причины, другие возможности". ;)

Мне зачем это объяснять? Уже есть два самопальных программатора, один для SPI, второй для EEPROM. И оба несколько сложнее того, что паяется за несколько минут из разъема LPT и нескольких резисторов.

Member
Дон Хуан писал(а):
Мне зачем это объяснять?

Это к тому, что не стоит афтару прогер покупать, у него ведь это разовая проблема. Если это не так, то уж лучше Postal USB прикупить (не реклама). ИМХО. ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4858 • Страница 159 из 243<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа