Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 160 из 243<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BRAWA писал(а):
Это к тому, что не стоит афтару прогер покупать, у него ведь это разовая проблема.

Ну, это автору решать. Кому-то проще потратить 15-20 долларов, чем покупать паяльник с принадлежностями, учиться паять, искать детали и т. д.

BRAWA писал(а):
Если это не так, то уж лучше Postal USB прикупить (не реклама). ИМХО. ;)

Посмотрел, чуть получше китайского, хотя для нужд автора разницы нет. Едва ли ему когда-нибудь нужно будет атмеги прошивать. Хотя сам бы не купил, ибо покупать что-то хуже minipro tl866 смысла не вижу.

Партнер

Member
Дон Хуан писал(а):
Посмотрел, чуть получше китайского

Нужно было повнимательнее всматриваться, используя джиги можно многое поиметь. На мониторе все разложено и расписано. Конечно, как говориться, "вильям, наш шекспир" получше будет, но.. :-) А что до топикстартера, то его эти вопросы на мой взгляд не волнуют.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
http://s58..radikal.ru/i162/1411/40/5bc9f17ac19c.jpg
ASRock Z77E-ITX мать
вот эти 3 штучки оторвались. я так понимаю они были на пайке паром. r22 1220
как их обратно лучше приделать? припаять или клеем токопроводящим приклеить?
какие ещё есть варианты? просто неохото нести в мастерскую там делов на 50р а сдерут 500. а паяльника дома для микросхем нет как и фена. может жидким металллом? или он разъест.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Tyconcat писал(а):
я так понимаю они были на пайке паром. r22 1220как их обратно лучше приделать? припаять или клеем токопроводящим приклеить?
Спасибо за продление жизни посредством смеха :).
Пайка обычная. Паяльник обычный (60 Вт, например) с соответствующей заточкой жала.

Member
есть материнка . с забавным багом .

при нахождении в ней батарейки - не стартует ..
без батарейки стартует показывает биос . потом уходит в циклический ребут

я так понимаю кранты чипу биоса ?

Member
mo3ulla писал(а):
стартует показывает биос

+
mo3ulla писал(а):
кранты чипу биоса ?

= мастер просто жизненно необходим, пока
mo3ulla писал(а):
уходит в циклический ребут
:lol:

Member
содержательный ответ . ниче не скажеш

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
maco писал(а):
Спасибо за продление жизни посредством смеха .
Пайка обычная. Паяльник обычный (60 Вт, например) с соответствующей заточкой жала.

смех смехом но пайка данного компонента в неквалифицированных руках сложная штука(ножки плохо видны а рядом микросхемы только затрудняют) там его скорее проще прилепить чем припаять. в моей деревне под рукой ничего нет.
а если например пастой CT-61B и феном прогреть? какую температуру устанавливать на фене, 150 градусов? или например намазать пастой и место прогреть паяльником?

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Tyconcat писал(а):
смех смехом но пайка данного компонента в неквалифицированных руках сложная штука

Нет там ничего сложного.

Tyconcat писал(а):
а если например пастой CT-61B и феном прогреть? какую температуру устанавливать на фене, 150 градусов?

Там бессвинцовка, температура плавления ~220-230 C. Феном для волос Вы там ничего не напаяете. Даже при наличии паяльной станции с феном я бы рекомендовал залудить вначале контактные площадки свинцово-содержащим припоем.
Это не паяльная паста, а флюс. Разумеется, для пайки он необходим, как и умение им пользоваться.

Member
mo3ulla писал(а):

А если так: ремонт. Так будет содержательней? :D Как один из вариантов (без соответствующих замеров и диагностики) "залипший ресет" или сигнал на мультик на включение (вы поймите, без соответствующих измерений это гадание на кофейной гуще. ;)

Member
mo3ulla писал(а):
я так понимаю кранты чипу биоса ?

mo3ulla писал(а):

А Вы просто так интересуетесь, или всерьез собрались ремонтировать? Если да, то укажите, каким оборудованием для ремонта располагаете, и какой опыт в этом деле имеете. Иначе я могу посоветовать прошить скажем BIOS для начала, но окажется, что программатора нет, спаять его нет желания, купить нет возможности, паяльника нет, навыков пайки нет, мультиметра нет и т. д. Нет желания давать развернутые ответы, после которых автор вопроса просто пропадает из темы. Ветка называется ремонт, и знание матчасти просто необходимо. Вы же даже модель платы постеснялись указать, не говоря уже хоть о каких-то данных диагностики.

Junior
Gigabyte Z77X UP7,вероятно что то по питанию процессора. выключилась на рабочем столе и врубается ток на секундочку. в гарантийке не приняли тк сказали пара ножек в сокете бликуют не как все. даже не погнуты а просто бликуют, выделяются.вообще не запустилась,в мат.плату был вставлен один 8pin разьем питание(можно и так тоже должна была запуститься),стал шаманить с бубном,значит вытаскиваю 8 pin и она стартует на две секунды (прогресс), с разу понял что проблема по питанию,стал изучать мать свои взглядом,и что я заметил, на фото я выделел сокет где мне сказали что он помят,и фотография пробитого кондера:
http://i65.fastpic.ru/big/2014/1111/62/ ... 4ba462.jpg
http:/fastpic.ru/view/66/2014/1111/c37 ... 5.jpg.html

Можно заменить конденсатор 230 sepc 820 2.5 на 3v

Member
asix2010 , а в чем вопрос?

Junior
BRAWA писал(а):
asix2010 , а в чем вопрос?

Можно заменить конденсатор 230 sepc 820 2.5 на 3v?
Из за него мат.плата не стартует?

Member
емкость 820мкФ*2.5В можно поменять на 820мкФ*3В, если он по геометрии подходит. Что такое
asix2010 писал(а):
230 sepc

не совсем понятно.

Junior
Название конденсатора,конденсатор 230 spec 820 2.5 это сгорел,хочу поменять на этот 5KR09 820 3V

Member
Фото: 1
asix2010 писал(а):
Название конденсатора

А зовут вас asix2010 папка назвал? и друзья зовут асикс две тысячи десятые? Ну прикол, названия в маркировке увидели :lol:

Junior
Я в этом к сожалению не селен.=))

Member
Фото: 1
У вас ссылки не работают, хоть на полимерные собираетесь менять?

Member
Sania. писал(а):
названия в маркировке увидели
В указанных строках вполне хорошо видится OS-CON SEPC с некоторыми лишними сведениями :).

Sania. писал(а):
ссылки не работают
Качество не очень :): 1 и 2.

P.S. Символы в маркировке кандидата на замену местами выглядят забавно :).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 160 из 243<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа