Это к тому, что не стоит афтару прогер покупать, у него ведь это разовая проблема.
Ну, это автору решать. Кому-то проще потратить 15-20 долларов, чем покупать паяльник с принадлежностями, учиться паять, искать детали и т. д.
BRAWA писал(а):
Если это не так, то уж лучше Postal USB прикупить (не реклама). ИМХО.
Посмотрел, чуть получше китайского, хотя для нужд автора разницы нет. Едва ли ему когда-нибудь нужно будет атмеги прошивать. Хотя сам бы не купил, ибо покупать что-то хуже minipro tl866 смысла не вижу.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Нужно было повнимательнее всматриваться, используя джиги можно многое поиметь. На мониторе все разложено и расписано. Конечно, как говориться, "вильям, наш шекспир" получше будет, но.. А что до топикстартера, то его эти вопросы на мой взгляд не волнуют.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
http://s58..radikal.ru/i162/1411/40/5bc9f17ac19c.jpg ASRock Z77E-ITX мать вот эти 3 штучки оторвались. я так понимаю они были на пайке паром. r22 1220 как их обратно лучше приделать? припаять или клеем токопроводящим приклеить? какие ещё есть варианты? просто неохото нести в мастерскую там делов на 50р а сдерут 500. а паяльника дома для микросхем нет как и фена. может жидким металллом? или он разъест.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
maco писал(а):
Спасибо за продление жизни посредством смеха . Пайка обычная. Паяльник обычный (60 Вт, например) с соответствующей заточкой жала.
смех смехом но пайка данного компонента в неквалифицированных руках сложная штука(ножки плохо видны а рядом микросхемы только затрудняют) там его скорее проще прилепить чем припаять. в моей деревне под рукой ничего нет. а если например пастой CT-61B и феном прогреть? какую температуру устанавливать на фене, 150 градусов? или например намазать пастой и место прогреть паяльником?
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
смех смехом но пайка данного компонента в неквалифицированных руках сложная штука
Нет там ничего сложного.
Tyconcat писал(а):
а если например пастой CT-61B и феном прогреть? какую температуру устанавливать на фене, 150 градусов?
Там бессвинцовка, температура плавления ~220-230 C. Феном для волос Вы там ничего не напаяете. Даже при наличии паяльной станции с феном я бы рекомендовал залудить вначале контактные площадки свинцово-содержащим припоем. Это не паяльная паста, а флюс. Разумеется, для пайки он необходим, как и умение им пользоваться.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
А если так: ремонт. Так будет содержательней? Как один из вариантов (без соответствующих замеров и диагностики) "залипший ресет" или сигнал на мультик на включение (вы поймите, без соответствующих измерений это гадание на кофейной гуще.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
А Вы просто так интересуетесь, или всерьез собрались ремонтировать? Если да, то укажите, каким оборудованием для ремонта располагаете, и какой опыт в этом деле имеете. Иначе я могу посоветовать прошить скажем BIOS для начала, но окажется, что программатора нет, спаять его нет желания, купить нет возможности, паяльника нет, навыков пайки нет, мультиметра нет и т. д. Нет желания давать развернутые ответы, после которых автор вопроса просто пропадает из темы. Ветка называется ремонт, и знание матчасти просто необходимо. Вы же даже модель платы постеснялись указать, не говоря уже хоть о каких-то данных диагностики.
Gigabyte Z77X UP7,вероятно что то по питанию процессора. выключилась на рабочем столе и врубается ток на секундочку. в гарантийке не приняли тк сказали пара ножек в сокете бликуют не как все. даже не погнуты а просто бликуют, выделяются.вообще не запустилась,в мат.плату был вставлен один 8pin разьем питание(можно и так тоже должна была запуститься),стал шаманить с бубном,значит вытаскиваю 8 pin и она стартует на две секунды (прогресс), с разу понял что проблема по питанию,стал изучать мать свои взглядом,и что я заметил, на фото я выделел сокет где мне сказали что он помят,и фотография пробитого кондера: http://i65.fastpic.ru/big/2014/1111/62/ ... 4ba462.jpg http:/fastpic.ru/view/66/2014/1111/c37 ... 5.jpg.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10