Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: г. Самара
Цитата:
Возможность перешивки BIOS есть (старую прошивку желательно сохранить)?
к сожалению, нет ни программатора,ни рабочей такой матери Проверил мультиметром напряжение несколько микросхем-вроде бы как по даташиту. Вопрос, если там 28 ног, то проверить надо каждую? Еще вопрос-была soltek kt600 там при cтарте южный мост грелся адски,я ее и списал на запчасти,это указывает на сгоревший ЮМ?
Цитата:
на истоке 0,02в
это не подозрительно? т.е. показывает фактически землю? мож из отпаять и проверить?
Выглядеть они могут по разному . На вашей плате я наблюдаю линейные и импульсные стабилизаторы. Простой путь - находите элементы в TO-263, TO-252, SOT-89, SOT-223, SO-8 (хотя могут использоваться и другие корпуса), по маркировке определяете тип элемента, по схеме включения делаете выводы о функции элемента (если это транзистор, то варианты - силовой элемент линейного стабилизатора/коммутатора или верхнее/нижнее плечо импульсного стабилизатора, в случае импульсника рядом имеется силовой дроссель) и измеряете напряжение на нужном выводе. По остальному Tod Schwarzkaiser уже высказался .
NF-SHREK писал(а):
Вопрос, если там 28 ног, то проверить надо каждую?
Читаете документацию и думаете, сначала измеряется напряжение на тех выводах, которые наиболее интересны/важны, если что-то не соответствует, то измеряете на остальных. И желательно приводить маркировку микросхем.
NF-SHREK писал(а):
Еще вопрос-была soltek kt600 там при cтарте южный мост грелся адски,я ее и списал на запчасти,это указывает на сгоревший ЮМ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2004 Откуда: ВОДА НА МАРСЕ?
Добрый вечер. Имеется плата DFI LanParty UT nF4 SLI-D. http://www.pcper.com/images/reviews/118/board_big.jpghttp://www.neoseeker.com/Articles/Hardware/Reviews/dfinf4ultralp/3.html При включении блока питания не горит DRAM Power LED. Standby Power LED горит. Если материнка подключена к блоку питания 2.0 АТХ с 24 пинами, то при нажатии кнопки Power Switch ничего не происходит. Надо ждать ~1 минуту, затем плата сама заводится и нормально работает. Если плата подключена через старый блок питания с 20 пинами, то она вообще не заводится. Помогает только шаманство с подключением и выключением блока питания к розетки. После нескольких раз подключений и выключений блока питания к розетки загорается DRAM Power LED. Тогда плата нормально стартует и работает, можешь даже Reset Switch нажать, главное не выключать.
Может кто сталкивался с таким феноменом или идеи имеет с чего начать, помогите люди добрые.
Viktor1111 По столь скудному описанию без результатов диагностики могу в первом приближении погадать на проблемы ЮМ/БП/цепей дежурного питания.
Измеряйте напряжения в дежурном режиме на матплате (+5VSB, +3.3VSB, например). Отслеживайте прохождение сигнала от кнопки PWR_ON до контакта PS_ON на разъеме БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2004 Откуда: ВОДА НА МАРСЕ?
Сильно греется D7 http://images.people.overclockers.ru/176658.jpg если нажимаешь PWR_ON когда DRAM Power LED не горит, ну и соответственно разные напряжения на концах диода. При этом плата никак не реагирует, только блок питания начинает жужать (напрягаться). Напряжение VDD сильно заниженно 1,22 вместо 2,2. При этом если держишь PWR_ON 4 секунды( как при выключении компа) он перестаёт жужать и напряжения на обоих концах D7 становится 3,3 вольта, VDD становится 0,0 вольт. (то есть он выключается)
Если DRAM Power LED горит то все напряжения в норме, включен компьютер или нет, VDD-2,2; на D7- 3,3 вольта.
Цитата:
Измеряйте напряжения в дежурном режиме на матплате
На кнопке PWR_ON- 3,3вольт, на джемпере BIOS- 3,3вольт, контакт PS_ON- 4,8
Последний раз редактировалось Viktor1111 10.03.2009 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Viktor1111 Дык кто мешает отрисовать схему стабилизатора памяти? Да и 2,2 В - маловато для DDR SDRAM (если я правильно понял то, что VDD - питание памяти).
А с учетом того, что питание памяти может изменяться до 4 В (по написанному на плате ), то интересует, куда через диод поступает +3,3 В.
Ручками на бумажке . Используя мультиметр, глаза и голову.
Viktor1111 писал(а):
А на чём собран стабилизатор памяти?
Мне из погреба не видно (с). Плата у вас в руках. Могу порекомендовать поглядеть на маркировку близлежащих микросхем, подумать. Под радиатором тоже что-то стоит - как вариант транзистор. Распиновка слота DDR SDRAM имеется, отслеживаете, что подключено к 7-ому выводу, например.
Viktor1111 писал(а):
Ну я так понимаю что только после перестановки джампера там будет 5 вольт идти.
Мужики выручайте! Профильная материнка накрылась (GA-x38-ds5). Случайно замкнул при влюченом компе 5 и 12 вольт. Cгорел такой контроллер ISL 6327 CRZ, который управляет питанием на мамке (Enhanced 6-Phase PWM Controller with 8-Bit VID Code and Differential Inductor DCR or Resistor Current Sensing).
Подскажите, пожалста, где можно на заказ найти с доставкой такую микруху у нас в стране (РФ)? Поисковики ничего толком не находят.
И вообще реально найти такой контроллер?
_________________ мне не надо врагов...мне хватает себя...
собственно-тема.не знаю,как перенести
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=304222 сорри,особо долго не искал
проблема такая-HP Compaq nc4010 не включается.
т.е.вроде заводится и сразу отключается,в чем может быть проблема?
сразу же вскрывать не хочется.
аккум заряжается без проблем...когда запускаешь-на секунду заводится и сбрасывается..
полазил чуть по форумам-есть проблема у НР с северником,а там ХЗ...
похоже на то,что был уронен)
возможно-какая-то защита срабатывает
В общем сегодня случился ужас - я ОЧЕНЬ сильно кокнул свою EP-45-DS3 и выбил сразу несколько элементов!! Но все равно все завелось и работает, пока даже без аномалий..
В связи с этим возникает вопрос - чем мне это грозит, и в общем возможно ли исправить своими силами и что лучше не делать, чтоб все продолжало работать
На фото мать не моя, но скол в месте указанном красным, выбит большой элемент, и несколько мелких:
maco как не вскрывать,если руки чешутся)
тему начал не там,где следует-с неделю назад.
аккуратно вскрыл-явных механических повреждений нет,кроме трещины на углу корпуса рядом с модемом-сетевухой и под ним же металлической рамки для крепления крышки и кулера(?)
с чего начать копать?
проверил пока планку памяти-рабочая...
проц,хард-проверю ,наверное на др.ноуте.
6axmet Оценить цепь, в которой стояли эти элементы по фото будет затруднительно, а работа платы зависит от того, в каком состоянии находится эта часть схемы. Раз у вас пока плата работает, то вы не используете режимы, в которых от этой части схемы нужны активные сигналы (как вариант - разные сигналы).
Транзистор Q32 можно достаточно легко опознать и припаять, скорее всего MMBT2222A, можно проверить по рядом стоящему Q35. А вот с резисторами сложнее. Хотя можно отследить, куда они подключены и подумать.
Т.е. для самостоятельного ремонта понадобиться мультиметр, паяльник и время.
Seregasabir писал(а):
с чего начать копать?
С цепей, которые управляют питанием. В первом приближении с MIO и основных преобразователей. Раз был удар, то могла треснуть плата, например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Есть мат плата Aopen n250a-FR
#77 (1.4Mb)
При использовании PCI видео (S3 Virge) - всё работает. Как только вставляешь AGP видео (побовал разные) - тишина и покой ,даже POST не проходит ,спикер молчит ,на экране - ничего ,только вентиль на проце крутится. Поменял регулятор 3,3V (1084 - стоял сразу над AGP) на 1087 (другого под рукой не было - вроде похож по характеристикам). Померял напруги на AGP (те ,что можно измерить мультиметром - 1,5в(в реале 1,63) ,3.3в ,12в ,5в - норма.) Мыслей нет. Может кто ,что подскажет?
_________________ Club of Independent Enthusiasts ( http://coiesystem.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1&start=23850 )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3