Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Mos-asly
AlexT.. писал(а):
до состояния гвоздя
Вот это воистину ерунда,даже по этому галимому фото видно что феррит цел,мало вы знаете о феррите,если б от него как вы говорите гвоздь остался,то от блока вообще не должно ни чего остаться
В сервисе сказали дословно "Сгорела катушка , ничем помочь не можем , приходите забирайте" Пойду заберу )
Сердечник дросселя групповой стабилизации сделан из распыленного железа, на радиорынке можно найти кучу аналогов и перемотать самому, соблюдая количество витков ( увеличивать или уменьшать витки нельзя, может нарушиться соотношение выходных напряжений между собой). Данные сердечники боятся длительного перегрева, что нарушает их характеристики. Что касается постоянного выхода из строя твоих блоков питания, то возможно у тебя в корпусе стоят мощные вентиляторы на выдув (2х120мм) и мало впускных отверстий, и через блок питания воздух не выходит, не дают корпусные вентиляторы!
Я вот думаю: если взять нормальный ДГС, тупо разобрать и потом собрать его. Наверняка "убегут" характеристики и может возникнуть какаянить бяка: типа перекос. Не говорю уж о доноре. Интересно было бы выслушать мнение практиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Фото: 3
SergF писал(а):
Sapun писал(а):
В сервисе сказали дословно "Сгорела катушка , ничем помочь не можем , приходите забирайте" Пойду заберу )
Сердечник дросселя групповой стабилизации сделан из распыленного железа, на радиорынке можно найти кучу аналогов и перемотать самому, соблюдая количество витков ( увеличивать или уменьшать витки нельзя, может нарушиться соотношение выходных напряжений между собой). Данные сердечники боятся длительного перегрева, что нарушает их характеристики. Что касается постоянного выхода из строя твоих блоков питания, то возможно у тебя в корпусе стоят мощные вентиляторы на выдув (2х120мм) и мало впускных отверстий, и через блок питания воздух не выходит, не дают корпусные вентиляторы!
Вентилятора 3 = 2 по 15 см. сзади и спереди на харды входной , и боковушка 22+ см-тровый но я его не подключал , как уже пописывал выше только 2 по 15 зацепил на 5вольт на отдельную ветку молексов. Да и по вентиляции , системник был последнее время был открыт ( без боковой стенки )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine, Lviv
Нужна замена силового транзистора E13009L в БП. Посоветуйте ему замену если не найду эту модель на радио-базаре. Возможна ли замена в сторону улучшения ? Спасибо.
_________________ - Do you have anything to declare, sir?
- Yeah. Don't go to England»
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Питер
Здравствуйте! Извините за ламерский вопрос - а что за коричневатая странная субстанция, которой покрыта/приклеена часть элементов в БП (в частности, в моём beQuiet! BQT-P4-450W-S1.3)? Например - этой "штукой" был покрыт один из дросселей в месте его контакта с соседним.. Интересует - чем "это" можно заменить и нужно ли? Т.к. при замене вздувшихся выходных электролитов понадобилось выпаивать упомянутый дроссель. Собственные мысли идут в сторону эпоксилина или силикона.
С 90% гарантией (если не больше!) могу заявить, что дело тут не в вентиляции или недостаточном воздухопритоке. Тут что-то не то! Вглядываясь в фотографию мне берут смутные сомнения, а ДГС-ли это?! Фоты - отстой, нифига не видно. Автор, глянь, сколько у этой катушки выводов в плату запаяно? Насколько я понимаю: бывают БП без ДГС. на каждую шину идёт свой дроссель, а стабилизация напряжения осуществляется по-типу как 3,3В, т.е. дроссель и полевик. Такие БП не страдают пресловутыми перекосами наподобие обыкновенных с ДГС. А горелый дроссель на 3,3В - это имхо, довольно частое явление
По этой ссылке можно прочитать обзор об этом БП http://www.overclockers.ru/lab/23418.shtml#2 Похоже, что это блок питания от FSP (редкое барахло, как по мне). Там есть и нормальные фото и обзор. Тот дроссель все-таки ДГС. Предлагаю перемотать на новом магнитопроводе, включить без компьютера (замкнув зеленый и черный провода на 24pin разъеме скрепкой), промерить все напряжения и после попробовать подключить к материнке (тоже замерив все напряжения). По хорошему, конечно я бы проверил еще все диоды выпрямителя и электролиты.
Добавлено спустя 17 минут 19 секунд: Добавлю еще: я 2 раза раза ремонтировал блоки питания от FSP, и все два раза эти блоки сгорали приблизительно через 1-3 месяца опять ! В обоих были проблемы с дросселями (групповой стабилизации и PFC) В сервисе от этих блоков питания отказались сразу! Подозреваю, что там все дросселя рассчитаны не совсем правильно, да еще и сделаны из некачественного материала, они работают 1-2 года и после начинают перегреваться и выходить из строя. Думаю что надо было все перематывать на новых магнитопроводах, но тогда не хватило терпения, я их выбросил и зарекся не брать больше FSP. Почему у вас сгорали блоки питания до этого (и интересно какие?) пока не знаю.
Похоже, что это блок питания от FSP (редкое барахло, как по мне).
Вот блин... обрадовал. У меня тожа фсп на 350 ватт... А какие хорошие?
Это в другом месте пожалуйста. LAV48
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 30 секунд:
SergF писал(а):
Тот дроссель все-таки ДГС.
Уважаю мнение практика, но хоть режте меня, ну не похож он на ДГС! Там и витков мало(судя по фото) и, смею предположить, модификация какая нибудь другая, отличная от той что вы привели в ссылке. Вот та "катушка", которая под трансформатором через люминивый радиатор. По-ходу это ДГС. Хотя, с другой стороны, зачем он туда затесался?
Короче я считаю, что надо мотать на таком же магнитопроводе синего цвета или какого там у вас (цвет соблюдать обязательно, цветом маркируется материал) таким же проводом, может можно и чуть толще, такое же количество витков и включать.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду: На зеленом магнитопроводе ДГС не может быть намотан, под радиатором (на моих ссылках) - это сетевой фильтр 220В.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1