Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4530 • Страница 17 из 227<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 227  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Sapun писал(а):
седня отнес в сервис

Можно самому починить-замерь длину и сечение провода и перемотай таким-же

Вредные советы опасны! А Ваши ещё и безграмотны.
LAV48

Партнер

Advanced member
Serpenteiro, у Sapun выгорел сердечник до состояния гвоздя, не советуйте ерунду.

Member
AlexT.. писал(а):
до состояния гвоздя

Вот это воистину ерунда,даже по этому галимому фото видно что феррит цел,мало вы знаете о феррите,если б от него как вы говорите гвоздь остался,то от блока вообще не должно ни чего остаться

Advanced member
Ну, если бы там был бы феррит, а не сердечник из порошкового железа, то я ничего и не писал бы.

Member
очень сомневаюсь что там
AlexT.. писал(а):
сердечник из порошкового железа
скорее тогда уж пермаллой

Member
Фото: 3
В сервисе сказали дословно "Сгорела катушка , ничем помочь не можем , приходите забирайте"
:tooth: :(
Пойду заберу )

RedHat
GameRock 3090 420w и HP 3070

Junior
Sapun писал(а):
В сервисе сказали дословно "Сгорела катушка , ничем помочь не можем , приходите забирайте"
Пойду заберу )

Сердечник дросселя групповой стабилизации сделан из распыленного железа, на радиорынке можно найти кучу аналогов и перемотать самому, соблюдая количество витков ( увеличивать или уменьшать витки нельзя, может нарушиться соотношение выходных напряжений между собой). Данные сердечники боятся длительного перегрева, что нарушает их характеристики. Что касается постоянного выхода из строя твоих блоков питания, то возможно у тебя в корпусе стоят мощные вентиляторы на выдув (2х120мм) и мало впускных отверстий, и через блок питания воздух не выходит, не дают корпусные вентиляторы!

Junior
Я вот думаю: если взять нормальный ДГС, тупо разобрать и потом собрать его. Наверняка "убегут" характеристики и может возникнуть какаянить бяка: типа перекос. Не говорю уж о доноре. Интересно было бы выслушать мнение практиков.

Advanced member
nikei писал(а):
тупо разобрать и потом собрать его.

При сохранении числа витков (ну и аккуратности намотки в плане распределения по кольцу) характеристики не изменятся.

Member
Напругу в электросети мерили? Полагаю оно и вина ваших приключений

4070super@3050

Junior
Цитата:
Напругу в электросети мерили? Полагаю оно и вина ваших приключений

Бред

Member
Фото: 3
SergF писал(а):
Sapun писал(а):
Пойду заберу )

Сердечник дросселя групповой стабилизации сделан из распыленного железа, на радиорынке можно найти кучу аналогов и перемотать самому, соблюдая количество витков ( увеличивать или уменьшать витки нельзя, может нарушиться соотношение выходных напряжений между собой). Данные сердечники боятся длительного перегрева, что нарушает их характеристики. Что касается постоянного выхода из строя твоих блоков питания, то возможно у тебя в корпусе стоят мощные вентиляторы на выдув (2х120мм) и мало впускных отверстий, и через блок питания воздух не выходит, не дают корпусные вентиляторы!

Вентилятора 3 = 2 по 15 см. сзади и спереди на харды входной , и боковушка 22+ см-тровый но я его не подключал , как уже пописывал выше только 2 по 15 зацепил на 5вольт на отдельную ветку молексов. Да и по вентиляции , системник был последнее время был открыт ( без боковой стенки )

RedHat
GameRock 3090 420w и HP 3070

Member
Нужна замена силового транзистора E13009L в БП. Посоветуйте ему замену если не найду эту модель на радио-базаре. Возможна ли замена в сторону улучшения ?
Спасибо.

Junior
Здравствуйте!
Извините за ламерский вопрос - а что за коричневатая странная субстанция, которой покрыта/приклеена часть элементов в БП (в частности, в моём beQuiet! BQT-P4-450W-S1.3)?
Например - этой "штукой" был покрыт один из дросселей в месте его контакта с соседним..
Интересует - чем "это" можно заменить и нужно ли? Т.к. при замене вздувшихся выходных электролитов понадобилось выпаивать упомянутый дроссель.
Собственные мысли идут в сторону эпоксилина или силикона.

Member
Mr.Telman писал(а):
нужно ли?
Не обязательно. Это всего лишь механический фиксатор.

Junior
С 90% гарантией (если не больше!) могу заявить, что дело тут не в вентиляции или недостаточном воздухопритоке. Тут что-то не то! Вглядываясь в фотографию мне берут смутные сомнения, а ДГС-ли это?! Фоты - отстой, нифига не видно. Автор, глянь, сколько у этой катушки выводов в плату запаяно?
Насколько я понимаю: бывают БП без ДГС. на каждую шину идёт свой дроссель, а стабилизация напряжения осуществляется по-типу как 3,3В, т.е. дроссель и полевик. Такие БП не страдают пресловутыми перекосами наподобие обыкновенных с ДГС. А горелый дроссель на 3,3В - это имхо, довольно частое явление

Junior
По этой ссылке можно прочитать обзор об этом БП http://www.overclockers.ru/lab/23418.shtml#2
Похоже, что это блок питания от FSP (редкое барахло, как по мне). Там есть и нормальные фото и обзор. Тот дроссель все-таки ДГС. Предлагаю перемотать на новом магнитопроводе, включить без компьютера (замкнув зеленый и черный провода на 24pin разъеме скрепкой), промерить все напряжения и после попробовать подключить к материнке (тоже замерив все напряжения). По хорошему, конечно я бы проверил еще все диоды выпрямителя и электролиты.

Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:
Добавлю еще: я 2 раза раза ремонтировал блоки питания от FSP, и все два раза эти блоки сгорали приблизительно через 1-3 месяца опять :D ! В обоих были проблемы с дросселями (групповой стабилизации и PFC) В сервисе от этих блоков питания отказались сразу! Подозреваю, что там все дросселя рассчитаны не совсем правильно, да еще и сделаны из некачественного материала, они работают 1-2 года и после начинают перегреваться и выходить из строя. Думаю что надо было все перематывать на новых магнитопроводах, но тогда не хватило терпения, я их выбросил и зарекся не брать больше FSP. Почему у вас сгорали блоки питания до этого (и интересно какие?) пока не знаю.

Junior
SergF писал(а):
Похоже, что это блок питания от FSP (редкое барахло, как по мне).

Вот блин... обрадовал. У меня тожа фсп на 350 ватт...
А какие хорошие?

Это в другом месте пожалуйста.
LAV48

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 30 секунд:
SergF писал(а):
Тот дроссель все-таки ДГС.

Уважаю мнение практика, но хоть режте меня, ну не похож он на ДГС! Там и витков мало(судя по фото) и, смею предположить, модификация какая нибудь другая, отличная от той что вы привели в ссылке.
Вот та "катушка", которая под трансформатором через люминивый радиатор. По-ходу это ДГС. Хотя, с другой стороны, зачем он туда затесался?

Junior
Короче я считаю, что надо мотать на таком же магнитопроводе синего цвета или какого там у вас (цвет соблюдать обязательно, цветом маркируется материал) таким же проводом, может можно и чуть толще, такое же количество витков и включать.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
На зеленом магнитопроводе ДГС не может быть намотан, под радиатором (на моих ссылках) - это сетевой фильтр 220В.

Junior
SergF писал(а):
под радиатором (на моих ссылках) - это сетевой фильтр 220В.

Ды с ним-то всё ясно :-). У автора разводка ПП другая

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4530 • Страница 17 из 227<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 227  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа