Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 512 • Страница 17 из 26<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 47
silentFREAK Если вы про контроллер, распаянный на родных платах Лаинга - вряд-ли вам тут ответят. И зачем его шить? Вы его махнуть хотите?

Партнер

Member
Фото: 0
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
И зачем его шить? Вы его махнуть хотите?

Нет? я хочу его поставить на родную плату и выкинуть дерьмо именуемое DIYINHK

Member
Фото: 12
silentFREAK писал(а):
Dart-s Как вас, коллега, ремкомплект DIYINHK радует? Ну в смысле шума и т.п.? Мое мнение эта обыкновенное китайское поделие, коих полно в ихних всяких али-шмали экспрессах "на рубь ведро". Я обратился в их, так называемую, техподдержку по поводу шумности работы помпы, на что получил стандартную отписку типа "насайтевописаниитоваравсенаписаноспсибозаинтерескнашемупродукту"

Конкретно этот пока не очень: на низких оборотах присутствует посторонний звук. Попробую с другим статором, ну и надо попробовать без радиатора - греется или нет...
Пробовал когда то другой ихний же комплект (с черной платой) там все нормально работало но грелось совершенно негуманно.

Junior
Зря Вы так категорично против ремкомплекта от DIYNHK. У меня комплект первой версии (маска белого цвета). Поначалу когда собрал удивился (и расстроился) оборотам и соответственно шуму. Но прочитав документацию увидел способ регулирования оборотов - надо было припаять один резистор. В итоге обороты упали и шум практически не слышен. Я доволен.

Member
Minyllin_Damir писал(а):
прочитав документацию увидел способ регулирования оборотов - надо было припаять один резистор. В итоге обороты упали и шум практически не слышен. Я доволен.

опа! а можно поподробнее? что куда?

Member
Фото: 0
Minyllin_Damir писал(а):
прочитав документацию

Этож какую документацию вы, коллега, прочитали, и, самое главное, где? На сайте написано: A video installation guide is available in youtube ,и больше ничего... Мне пришла маленькая коробочка, в которой маленький пластиковый пакетик, в котором и лежала эта какашка. Я трижды писал письмо с просьбой помочь разобраться с проблемой шума - на что получал вежливый "иди на ***, сам дурак"

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Minyllin_Damir писал(а):
В итоге обороты упали и шум практически не слышен

У меня помпа шумит на 2400 об/мин как на нормальной плате 4500...даже громче...и у меня PWM подключение...

Junior
Тут Вы правы, документации на сайте продавца почти никакой. Пришлось смотреть документацию на чип. На данный момент у меня около 2300 об/мин. И шум гораздо тише чем при 4500 об/мин.

Junior
Тут Вы правы, документации на сайте продавца почти никакой. Пришлось смотреть документацию на чип. На данный момент у меня около 2300 об/мин. И шум гораздо тише чем при 4500 об/мин.

Добавлено спустя 23 минуты 28 секунд:
По поводу регулирования оборотов. У меня стоит чип TB6588FG. На плате я перерезал проводник между площадками VSP и Vref. Между ними впаял сопротивления 68 Ом, получил обороты помпы около 2300 -2400 об/мин.Можно попробовать подобрать величину этого сопротивления опытным путем для получения нужных оборотов. Резистор взял SMD размером 1206 - идеально входит между контактными площадками. К сожалению фотографий не сделал. А помпа сейчас стоит на компьютере, разобрать не могу.

Junior
Нашел свои записи - оказалось необходимо установить резистор величиной 36 кОм. Может кому то поможет.

Member
Minyllin_Damir писал(а):
Нашел свои записи - оказалось необходимо установить резистор величиной 36 кОм. Может кому то поможет.

а можно на фото указать куда его впаивать? :oops:

Junior

Предварительно нужно острым ножом,в идеале скальпелем, перерезать дорожку между площадками VSP и Vref.
Черным прямоугольником обозначен резистор.

Member
Minyllin_Damir

спасибо! :-)

Advanced member
Фото: 93
Какова средня жизнь данных помп ? а то моей года 4-5, чтоб внезапно не померал.

Advanced member
S.I.R.Z. C 2009 один ремонт пока - из-за экспериментов в самом начале. Нареканий нет - вообще иногда забываю, что она есть в СВО.

Advanced member
Фото: 93
Хитрый John™ [USSR] Это хорошо :) Пусть и дальше трудится тогда.

Advanced member
S.I.R.Z. Ей не сильно долго осталось - с переходом на теплый пол вместо радиатора скорее всего будет заменена на циркуляционник ватт на 100 - всё-таки 42 метра 12мм металлопластика в полу, ей скорее всего не продавить, плюс водоблоки МК. Просто еще под руку не подвернулся хороший насос (бронза или хотя бы нержа), поэтому пока не убираю.

Member
Фото: 15
Подниму темку. Профильная помпа потихоньку умерла. Вначале стартовала через раз, затем и вовсе отказалась запускаться.
Я заказал плату от http://www.diyinhk.com/shop/ddc-pump/41-laing-ddc-pump-18w-repair-pcb-wled-smd-soldered-mcp355.html. Во ввиду отсутствия скила по подобным делам порошу помощи.
Вопросы банальные куда припаивать : провода от обмоток и светодиоды ?
Нужны ли резисторы для светодиодов ? (В описании они как бы в комплекте по факту прислали просто плату и 4 лэдика)
Могу ли я запитать контакты 12V и GND от внешнего источника а остальные 2 к соответствующим контактам на разъеме CPU FAN на MB для управления оборотами ?
Картинки прилагаю

Member
Alpesyn судя по разметке на плате паять каждую катушку на свое место. по светикам - померяй напругу что подается на их выводы.
а вообще говно эти комплекты - я два разных взял у одного дико грелась микруха и быстро сдохла а второй пропускает фазу. правда у меня другие платы, может эта нормальная.

Advanced member
Alpesyn писал(а):
Могу ли я запитать контакты 12V и GND от внешнего источника а остальные 2 к соответствующим контактам на разъеме CPU FAN на MB для управления оборотами ?
Можно, если GND этого внешнего источника связана с GND питания, подаваемого на мать, иначе корректно работать не будет ни RPM, ни PWM. Судя по фото, плата новее, чем тут проскакивавшая ранее, у той была путаница с контактами обмоток, у вас же всё понятно по шелкографии на плате. Сколько я помню, там на самом деле всё проще - 6 обмоток, но всего 3 фазы звездой, просто противоположные обмотки параллельно в противофазе включены. При первом пуске можно впаять последовательно в +V резистор на 3-4 Ом ватт на 5, ну или лампочку ватт на 30-40 автомобильную, если помпа стартанет нормально (лампа слегка моргнет и погаснет или будет просто тускло гореть) - убрать и всё ок. Если будет ярко гореть - искать, где косяк. Маркировка на драйвере зашкурена, как я понял?

Member
Фото: 15
Спасибо, что откликнулись.
Dart-s То-есть каждую обмотку я припаиваю к выходам К1-К6, как они и расположены.
А светики D1-D4 предварительно замерив напругу на них.
Хитрый John™ [USSR]
GND БП и CPU FAN на MB полагаю общие ?(Хотел от отдельного источника, но подвешу на БП так как соединять их минусовые линии полагаю небезопасно)
Манипуляции с резистором - лампочкой я так понимаю нужны что б сразу не спалить всё это дело при неправильном расключении ?
Да маркировку чипов затерли, но где-то в нете проскакивала инфа, что это за микруха, если интересно посмотрю в хистори может найду.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 512 • Страница 17 из 26<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа