Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 161 из 243<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Да, качество не очень, конденсатор будто кто-то погрыз, крысы? И в сокете видно что чуток контакт погнут, потому и не приняли.
asix2010 Киньте фото кандидата на замену хоть, кто знает на что меняете.

Партнер

Junior
Sania. писал(а):
Да, качество не очень, конденсатор будто кто-то погрыз, крысы? И в сокете видно что чуток контакт погнут, потому и не приняли.
asix2010 Киньте фото кандидата на замену хоть, кто знает на что меняете.

http://i64.fastpic.ru/big/2014/1111/b1/ ... 934ab1.jpg

Member
asix2010, емкость можете поменять.

Member
Ок ставьте, сойдёт. Только его тоже вроде покусали, надеюсь не до мяса, на фото плохо видно. Кто у вас там грызёт всё.

Junior
BRAWA писал(а):
asix2010, емкость можете поменять.

Я этот конденсатор снял стал,прозванивать 8pin контакты разъема все звенят,вылетел вот этот конденсатор:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось asix2010 11.11.2014 22:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Нда, забавный зверек от APAQ на замену :). И маркировка забавная - слегка не соответствует данным серии AR5K.

Member
Мне что-то внутренне подсказывает, asix2010 , лучше Вам обратиться в мастерскую.

Member
maco писал(а):
kaspergreen
Вам кто-то мешает поискать по запросу LPT SPI flash programmer, например ?

Собсно, не так давно вопрошал помощи о перешивке, сегодня общался с братом, по поводу прогера, спаять то он его спаяет, но как и у меня вопрос - а что шить? Какой программой? Есть разные платы, для них разные распиновки и разное ПО...
Микруха у меня winband 25Q80BVAIG 1046. Материнка - ASUS P5G41T-M LX2/GB
Я понимаю, что есть гугл, но раз он есть - нафиг создавмать тему по поиску решения проблемы? Проще было бы на всей странице форума написать - "гуглите...".

Member
kaspergreen писал(а):
но как и у меня вопрос - а что шить?

БИОС наверно, зачем туда что-то другое шить.
kaspergreen писал(а):
Какой программой?

spipgm.
kaspergreen писал(а):
Есть разные платы, для них разные распиновки и разное ПО...

Какие такие распиновки? На LPT нет разных распиновок. ПО тоже подойдёт одно, ему всё равно какой производитель матери.
kaspergreen писал(а):
Я понимаю, что есть гугл, но раз он есть - нафиг создавмать тему по поиску решения проблемы?

Чтоб пнуть в нужном направлении, за вас всё делать никто не будет. Не хотите или не получается самому, идите к тому кто умеет и не будет примитивные вопросы задавать. Тем более вам разжевали, но всё равно мало.

Member
kaspergreen писал(а):
а что шить?
Вообще-то образ BIOS'а, который вы можете скачать на сайте производителя для своей матплаты. Рекомендуется прошивать те версии, которые обеспечивают поддержку вашего процессора или более поздние (хотя почитать описание к конкретной версии BIOS в любом случае рекомендуется). Перед прошивкой рекомендуется сохранить текущее содержимое флешки (в вашем случае вы, как минимум, убедитесь в том, что программатор читает что-то осмысленное).

kaspergreen писал(а):
Какой программой?
В зависимости от того, какую схему вы выберете. Как правило, схему и ПО к ней выкладывают в одном и том же месте :). ЗАодно никто не мешает проверить, поддерживается ли ваша флешка тем ПО, которое работает с выбранной схемой.

Sania. писал(а):
spipgm
Хотелось бы поглядеть на вас, когда вы попробуете прошить SPI flash с помощью spipgm на базе схемы от SPI_TT, например :lol:.

Member
maco писал(а):
Хотелось бы поглядеть на вас, когда вы попробуете прошить SPI flash с помощью spipgm на базе схемы от SPI_TT, например

Во как, ну я одну схему посмотрел. Буду знать, спасибки за пинок.

Junior
перепаяв конденсатор на 24 pin стала запускаться в месте с 8 нет=((

Member
asix2010 , у тебя КЗ по питанию проца похоже - нужна диагностика, нужно выяснить, чем именно это вызвано.

Member
Отлично, то говорит, что я ленивый и что все элементарно просто, приводя ПО, потом оказывается, что сам ошибся, хотя считает себя разбирающимся, а что-то еще хочет от того, кто вообще с этим не сталкивался...
Сразу вспоминается анекдот:
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают,
какой ты му....

Ну так вот, мне почему-то кажется, что те, кто не дает ответ, а просто пишет что-то не полезное для вопрошающего, сами му....

Member
kaspergreen писал(а):
Отлично, то говорит, что я ленивый и что все элементарно просто, приводя ПО, потом оказывается, что сам ошибся, хотя считает себя разбирающимся, а что-то еще хочет от того, кто вообще с этим не сталкивался...

Конечно просто, несколько проводов с тремя резисторами, это самый простой программатор, и ПО как раз к этому варианту без микросхемы подходит. maco поправил, что не подходит к другому варианту схемы. Сам я не делал такой программатор и никогда не прошивал на нём, мне подошёл вариант с другой матерью, но сделать программатор проще некуда если потребуется, не такое собирал.
kaspergreen писал(а):
Ну так вот, мне почему-то кажется, что те, кто не дает ответ, а просто пишет что-то не полезное для вопрошающего, сами му....

Вам дали ответ, вы просто не понимаете его, потому уже писал, подойти в СЦ с биосом и микросхемой биоса, ну не получается у вас думать и браузером пользоваться. Сейчас информацию искать проще некуда, у вас даже с этим проблемы, как вы собираетесь прошивать, если даже поисковиком пользоваться не можете. Что вводить в поисковик уже писали. Может за вас найти? Потом ещё прийти спаять? Прошить за вас?

Junior
BRAWA писал(а):
asix2010 , у тебя КЗ по питанию проца похоже - нужна диагностика, нужно выяснить, чем именно это вызвано.

Может тогда посоветоваете нормальную мастерскую в Москве?

Member
в spec-servise наберите, раньше они чинили пк комплектующие.

Восстановление данных.
Быстро=дорого)

Advanced member
asix2010, но перед этим стоит подумать о разумности. Ремонт(замена) сокета стоит не дешево, плюс замена MOSFET.
Ремонт эффективен тогда, когда затраты маленькие. Отдавать кому-то .... это только для уникальных вещей.
Кстати, сгоревший MOSFET можно вызвонить прозвонкой, но на что его менять? ;)

Member
serj писал(а):
Кстати, сгоревший MOSFET можно вызвонить прозвонкой, но на что его менять? ;)

На фото из-за радиатора ничего не видно, разве там какие-то уникальные мосфеты, которых нельзя найти на замену?
Остается еще вариант - полностью убрать одну фазу.

Member
Дон Хуан писал(а):
На фото из-за радиатора ничего не видно

И фото похоже взято с нэта, а не с реального объекта.
asix2010 писал(а):
Может тогда посоветоваете нормальную мастерскую в Москве?

+
serj писал(а):
но перед этим стоит подумать о разумности. Ремонт(замена) сокета стоит не дешево, плюс замена MOSFET.
Ремонт эффективен тогда, когда затраты маленькие

= Для этого существует диагностика. А по поводу самих контор: тут дело скорее не в конторе, а в том кто будет смотреть аппарат, можете в личке на профильных сайтах договариваться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 161 из 243<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа