Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: Крым/Евпатория
долго и нудно) сначала иглой прошелся по контактам чтоб убрать лишний припой. потом прожектор с диммером, 3 платиновых датчика для мониторинга температуры сверху по слоту и термопара снизу.... сверху накрывается бумага+фальга(3+2через слой). тренировался на трупе очень фигово прогревались края если не нагривать, при 220-230 сокет в центре начинал подгарать. на евга дикая термоемкость пара ног остались в плате на краях. потом тупой иглой и паяльником прочистил все отверстия, сокет встал на ура. я замарачивался ибо сокет зеленый и не хотелось упароть. не стал загонять розе ибо потом при прогреве он начинает стекать на контакты и его потом надо снимать с ног, что бпотом впихнуть обратно. грел на импровизированном стапеле из куска дсп и шпилек 4мм с якорями в дереве и гайками сверху которыми выставлялся уровень и фиксировалась сверху, также на шпильки отлично крепились экраны из фальги. расстояние до прожектора сантиметров 8 иначе проблемы с прогревом краев. и так догревал феном. ближе было ссыкотно чтоб не пополз лак и не перекосило плату. попутно собрал мусор у друзей и запилил еще 4 мамки под ам2.. куда их теперь деть^^
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
allayah Спасибо. У меня есть фен и п. станция. Тот же фен в миниатюре. Платы разбирал, но такие длинные разъёмы не пробовал. Можно потренироваться на трупах. У меня их вагон. В новых платах припой "безсвинцовый" очень затрудняет задачу.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
mol61 писал(а):
allayah Спасибо. У меня есть фен и п. станция. Тот же фен в миниатюре. Платы разбирал, но такие длинные разъёмы не пробовал. Можно потренироваться на трупах. У меня их вагон. В новых платах припой "безсвинцовый" очень затрудняет задачу.
сам станцию прикупил для издевательства) это не "затрудняет"... это полный п... я сначала подумывал ванну сделать... олово валяется ~80 кило... но ради 1го раза, это перебор... в некоторых местах паяльник евгашную мать просто не прогревал на 480 градусах. в разумных пределах конечно, а не до расслоения и обгорания. но было весело и много мата... зато когда слот уже поставил мне скзали: "что уже? что то я не слышал... мата..." ибо в процессе съемки его было в изобилии... не самое приятное занятие. з.ы. вместо трупа кстати на опыты ушла 1156 жига^^ вполне живая xD... была... уже много чего пожертвовала
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2014 Откуда: СПб
Здравствуйте! Есть дефект в виде одной отслоившейся и одной оборванной дорожки на мат.плате. Оборванную хочу залудить и припаять медный проводок, а отслоившуюся наверное достаточно просто залудить. Чем потом обратно на текстолит приклеить отслоившуюся, и чем лучше покрыть сверху? Варианты наверное - цапон лак(изолирование), эпоксидка/суперклей/контактол(обычный, серебро трудно найти в наличие) для приклейки к плате?
Member
mkz писал(а):
Здравствуйте! Есть дефект в виде одной отслоившейся и одной оборванной дорожки на мат.плате. Оборванную хочу залудить и припаять медный проводок, а отслоившуюся наверное достаточно просто залудить. Чем потом обратно на текстолит приклеить отслоившуюся, и чем лучше покрыть сверху? Варианты наверное - цапон лак(изолирование), эпоксидка/суперклей/контактол(обычный, серебро трудно найти в наличие) для приклейки к плате?
если по хардкору, то хоть лаком для ногтей. или суперклей тонким слоем и сверху прижать через полиэтилен кусочег салфетки. если эстетика все же одолеет, то искать лак с высокой токопроводимостью, но необходимы навыки по художественному выпиливанию болгаркой по фальге =\
з.ы. на случай если захочется переделать , я б посоветовал что-нибудь элементарное типа высококонцентрированной спиртоканифольной смеси в несколько слоев. если придется всегда можно отмыть.
если эстетика все же одолеет, то искать лак с высокой токопроводимостью
Мягко говоря, бессмысленный совет. Эстетики нет: что лак, что напаянный провод - все равно заметно. Сопротивление напаянного провода будет меньше, чем сопротивление слоя лака.
Здравствуйте. Проблемы с мат платой Asus maximus VII Ranger. После включения работает несколько минут, потом скрежещущий звук в динамиках и черный экран.Встроенный индикатор пост кодов потихоньку сходит с ума. Пищалка Bios говорит о нормальном запуске. Мат плата вырубается только отключением сети. Видимых повреждений нет, кроме стертого лака возле винтов ( мой косяк, usb порты все ни как не сходились правильно). Питание процессора и сокет в норме. Кондеры в норме. Вопрос в том в чем может быть проблема?
Member
Noghri писал(а):
Здравствуйте. Проблемы с мат платой Asus maximus VII Ranger. После включения работает несколько минут, потом скрежещущий звук в динамиках и черный экран.Встроенный индикатор пост кодов потихоньку сходит с ума. Пищалка Bios говорит о нормальном запуске. Мат плата вырубается только отключением сети. Видимых повреждений нет, кроме стертого лака возле винтов ( мой косяк, usb порты все ни как не сходились правильно). Питание процессора и сокет в норме. Кондеры в норме. Вопрос в том в чем может быть проблема?
в вашем случае пост индикатор скорее всего показывает пустые(резервные) коды, откройте спецуху по матери, там должны быть указаны все коды конкретно для вашей версии. скрежещущий звук как правило последние байты зависшие на выводе. проблемы с отключением - как правило косяк моста. а теперь. берете секундомер и проверяете точное время до зависания^^ желательно раз 5, не меньше, при этом мониторя что грузиться в этот момент. скорее всего просадка питания(или уровня сигнала) на мост по драйверу или шиму. шим скорее всего наблатыканый по самое некуда, спесиал фор асусь. удачи.
зы. а теперь выход мако со всеми вытекающими... как дедушка мороз на "елочка гори"... // с очень актуальными замечаниями...
в вашем случае пост индикатор скорее всего показывает пустые(резервные) коды
Забавно, но бредово .
allayah писал(а):
скорее всего просадка питания(или уровня сигнала) на мост по драйверу или шиму
Интересно, задумывался ли allayah о том, что данный ЮМ имеет несколько напряжений питания и не все они формируются импульсными стабилизаторами ? Да и само построение фразы весьма кривоватое (т.е. ни драйвер, ни ШИМ в импульсном стабилизаторе непосредственно не занимаются формированием выходного напряжения, их задача - формирование сигналов управления).
allayah писал(а):
шим скорее всего наблатыканый по самое некуда, спесиал фор асусь.
Если речь идет о стабилизаторах, используемых для формирования напряжений питания ЮМ, то Asus не гнушается стандартными компонентами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
Добрый вечер, уважаемые. Хотел узнать, кто в столице возьмется отремонтировать 2 материнские платы на 1150. Куплены на форуме, гарантии нет, хоть и по разным причинам6 1. Asrock Z97 Killer. Сначала включалась и работал. Встал виндоус, но как-то все подглюкивало. Решил виндоус переставить. В биосе выбрал пункт загрузиться с флешки и все. Попытки клир цмос, испытание другого процессора, планок памяти, видеокарт не заставили материнку выдать изображение на монитор. 2. Гигабайт Z87-HD3. Когда протирал планки сокета от термопасты слегка зацепил 2 ноги, потеряв гарантию. Она вообще ни разу не грузилась. При попытке включения происходит циклическая перезагрузка с любыми процами и памятью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Господа, нужна помощь в диагностике по "фотографии") Есть плата Gigabyte GA-A75M-D2H, проблема следующая - не включается без передергивания батарейки. Т.е. вытащить батарейку на пару минут, вставить взад и замкнуть pwr. При отключении питания из винды, все повторить вновь. При работающей винде, замыкание pwr не выключает ПК совсем. Остальные штырьки вроде работают, перезагрузка и леды. Биос обновлял, батарейку менял первым делом. Плату осматривал, ничего паленого и вздутого не нашел. Работает как часы, но эта беда все портит. Есть у кого соображения?
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
Очень странно. Помнится, когда предлагали для всех создать список мастерских, где можно спокойно ремонтировать технику, то местные знатоки возмутились, что у них отберут их хлеб. Когда же им предлагаешь этот хлеб - реакции ноль. Либо я чего-то не понимаю, либо рассуждать о ремонте намного продуктивнее, чем осуществлять платный ремонт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Москва
tguskill писал(а):
Очень странно. Помнится, когда предлагали для всех создать список мастерских, где можно спокойно ремонтировать технику, то местные знатоки возмутились, что у них отберут их хлеб. Когда же им предлагаешь этот хлеб - реакции ноль. Либо я чего-то не понимаю, либо рассуждать о ремонте намного продуктивнее, чем осуществлять платный ремонт.
Привет! Компьютерный комплектующие в Москве почти никто не чинит, слишком копеечные цены на них. А у хороших мастеров нет нароботок и доноров что-бы браться за свежие платы.
1150 сокеты везти алиэкспресом только.
Я могу посмотреть дампы на твои платы и прошить их, так же глянуть сокет на выпрямление ножек. Но я чиню ноутбуки и у меня нет доноров если там допустим полетели шимы питания проца или мульты. Если интересно,в личку велком)
_________________ Bishounen™ Intel™ Компонентный ремонт ноутбуков. Восстановление данных. Быстро=дорого)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
всем доброго времени суток! на днях принесли комп(asus p7h55 и core i3 550) при включении вентили проца видюхи и блока питания включаются на секунду и уходят в ребут. методом исключения обнаружил , что при отключении кабеля питания проца , вентили работают постоянно! как думаете что сгорело проц или мамка?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10