Вообще-то я просил указать точки подключения . О GND я как-нибудь догадаюсь, но лучше максимально точно отвечать на заданный вопрос.
kreksoverzum писал(а):
там около 1.5V и с процессором и без него
По VID'ам тоже самое изобразите.
kreksoverzum писал(а):
Как понять, что там те напряжения, что надо?
Почитать документацию, иногда поотслеживать схему и поизмерять в дополнительных точках. Вы просто измерьте, а потом укажите результаты в фомате: точка измерения - численное значение напряжения.
kreksoverzum писал(а):
откуда берётся сопротивление между Vcore и землёй при снятом процессоре?
Начиная от резистора, который изображает принудительную нагрузку (хотя такое встречается IMHO редко) до общего сопротивления элементов, подключенных к интересующим точкам.
kreksoverzum писал(а):
И какое оно должно быть?
Без понятия, но могу погадать, что 100 Ом - это не критично .
Пока отслеживаю схему. С шимами на самом деле не всё совсем так, как я написал. У L6756D четыре выхода ШИМ. G1,G2,G3,G4. Так вот. С установленным процессором везде 0V. Без него - на G4,G3,G2 0V. на G1 - сигнал ШИМ. По VIDам немного попозже распишу, но я их первым делом проверил - там вроде всё было ок(только, жаль, записей не делал) А вопросы у меня возникли вот какие: На плате 8 фаз питания процессора. каждая состоил из двух мосфетов (9030AL и 6030AL) и драйвера ST L6743 ( http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/216224/STMICROELECTRONICS/L6743.html ) (все мосфеты проверил на открывание - закрывание) А у ШИМ-контроллера L6756D ( http://www.st.com/web/en/resource/technical/document/datasheet/CD00211387.pdf ) выхода ШИМ всего 4 При попытке отследить схему не смог пока найти ни куда уходят G1-G4, ни откуда приходят EN и PWM каждого драйвера. Напрямую они не соединены. Зато обнаружил, что EN 1го, 3го, 5го и 7го драйверов соединены между собой. А также EN 2го и 6го. А ещё нашел, что В контроллер на ноги CS[1-4]N приходят от восьми трёхвыводных SMD-компонентов с маркировкой NMZ1. Что это за компонент я не могу никак найти. Прозвонкой есть только сопротивление от одной из ног (+) к той, которая идет на контроллер (-), около 450ом. В других случаях - бесконечность.
Собственно, вопрос: через что могут соединяться 4 канала ШИМ c восемью драйверами? И чем может быть компонент NMZ1 ?
через что могут соединяться 4 канала ШИМ c восемью драйверами?
Можно нагадать разные варианты, начиная о простейшего - один канал ШИМ=2 драйвера в параллель, т.е. 4-фазеый преобразователь. Хотя может использоваться и что-нибудь поизвращенней - коммутатор с управлением по величине нагрузки, в таком варианте можно получить о 1-фазного до 8-фазного преобразователя. Отслеживайте. Хотя я склоняюсь к простейшому варианту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
Случилась проблема с материнкой M5A99X Evo rev1.01.После чистки мать запускается вот с такой ошибкой.Может кто сталкивался и как решить.В биос не заходит,комп выключается через 15 секунд.Проверял напряжение на юсб,кругом все нормально Ссылка на фото экрана с ошибкой http://ipicture.kz/images/2015/01/7hvkq ... f.jpg.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Москва, ЮВАО
shikola писал(а):
Случилась проблема с материнкой M5A99X Evo rev1.01.После чистки мать запускается вот с такой ошибкой.Может кто сталкивался и как решить.В биос не заходит,комп выключается через 15 секунд.Проверял напряжение на юсб,кругом все нормально Ссылка на фото экрана с ошибкой http://ipicture.kz/images/2015/01/7hvkq ... f.jpg.html
Member
Shikalumba писал(а):
Member Клавиатуру пробовали менять?
Если дошли, до измерения напряжения на юсб, то глупо это спрашивать
+++.Судя из написаного на крине идет перегруз тока по юб,но даже без каких либо юсб устройств ничего не меняется.В биос не пускает,обнуление биос не помогает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
shikola Поиск много всего выдаёт, например http://www.rom.by/Remont_MB/USB_Device_ ... s_Detected Как минимум вынуть плату из корпуса, всё отключить (особенно передние юсб), внимательно осмотреть плату на предмет "неисправностей", а потом уже брать тестер в зубы и искать...)
Поиск много всего выдаёт, например http://www.rom.by/Remont_MB/USB_Device_ ... s_Detected Как минимум вынуть плату из корпуса, всё отключить (особенно передние юсб), внимательно осмотреть плату на предмет "неисправностей", а потом уже брать тестер в зубы и искать...)
Все это все было проделано, и вот после этого, сюда написали
Member
allayah писал(а):
у племянника была такая фигня. вылечилось стандартным набором - сброс биоса, чистка от пыли и емнип выкидывание раздолбанной клавы.
Все это было проделано сразу после проблемы.На клаву были мысли после того как на второй матери были непонятки при включении,но скорей всего не в ней проблема.Ибо работает клава на другой матери без проблем,и были попытки включения с другой клавой(и юсб и пс2) эфекта нет. По сабжу даже при включении без каких либо утройств юсб проблема осталась.Мать проверялаь на столе(ток мать,проц,видео и опера). psilocebin Подскажи где и что мерять если можеш.На юзб напряжение 5 вольт как положено.Все что поиск дал это переключить джампер USBPW,но такого на материнке попросту нет.Может я незрячий,ткни пальцем на фото
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2012 Откуда: Мариуполь
Доброго времени суток. Есть вопрос к владельцам матплаты MSI P31 Neo V2 или к тем, кто сможет помочь. Восстанавливая Б\У плату столкнулся с проблемой: нехватка некоторых конденсаторов. Может кто подсказать номинал коденсаторов, отмеченных на изображении?
Вложение:
88130_2245_draft.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
На материнке ни с того ни с сего перестали работать usb порты, причем и передние и задние, но питание на подключенные устройства подается (например подсветка на клавиатуру, но сама клава ни на что не реагирует), порты не работают даже в биосе. Клавиатура подключенная к ps/2 отлично работает, а usb нет. В чем проблема?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7