Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 166 из 243<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
GO_GO_GO
Мост частенько бывает полудохлый. А флешки работают?

Партнер

Advanced member
Фото: 2
shikola
Я не специалист в этом деле, лучше у maco спросить, он пошёл куда надо)

Member
Sania. не работают, видимо и правда умирает мост, в понедельник с работы принесу ps\2 клаву и мышь и попробую хоть в Винду зайти, а то так не получается, биос просит нажать f1, а мне нечем.
На вид мать в полном порядке, хотя старая уже.

Member
GO_GO_GO Может чего с биосом, сбросьте настройки.

Member
Sania. ок, в понедельник попробую, попытаюсь сделать все что в моих силах, если не получится отпишусь.

Member
psilocebin писал(а):
PhenomenonFox
OST наверное :)

Что это значит?

Advanced member
Фото: 2
PhenomenonFox
Фирма конденсаторов) Хреновые имхо, поэтому их там и нет.

Member
psilocebin писал(а):
PhenomenonFox
Фирма конденсаторов) Хреновые имхо, поэтому их там и нет.

Да, оставшиеся - Ost

Member
psilocebin
Дык по приведенной ссылке можно много накопать советов :). Разве что они автору могут не понравиться. Например :):
maco писал(а):
Попробуйте найти резистивные делители, верхнее плечо которых подключатся к +5V_USB соответствующего разъема, а нижнее плечо - к GND. Измерьте напряжения в средних точках этих делителей.
Хотя могут быть и другие варианты.

Member
maco писал(а):
psilocebin
Дык по приведенной ссылке можно много накопать советов :). Разве что они автору могут не понравиться. Например :):
Хотя могут быть и другие варианты.

Спасибо и на этом.Сам врятли разберусь.Придется нести в сервис.
А как нащет перемычек usbpw,много кому они помогли но на даной матери их не нашол.Может быть ты "ткнеш пальцем" на картинке
http://www.overclockers.ua/motherboard/ ... us-evo.jpg

Member
shikola писал(а):
Может быть ты "ткнеш пальцем" на картинке
Не ткну :).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
maco писал(а):
Не ткну

Их нету. :oops:

Junior
Здравствуйте. Продал знакомому свой десктоп ПК, через неделю я забрал его домой, вернув деньги, т.к. в нем обнаружились проблемы - не включается.

У меня были похожие ситуации ранее, когда при скачке напряжения материнка уходила в защиту, но после отключения питания все становилось нормально (она довольно навороченная с функциями разгона и с системой своей защиты). Было это 2 раза за всю ее жизнь (года 2.5). Но у меня новостройка и проводка новая, а у знакомого хрущевка еще та или сталинка, я не очень разбираюсь в постройках совка. Так вот, вероятно там коротнуло так коротнуло.

Проблема сейчас следующая. При втыкании в розетку включается на пару секунд и выключается. Даже на кнопку не жму. На кнопку не реагирует вовсе. Я менял и процессор, и блоки итания, и материнку и HDD - везде одна и та же проблема. Спикер молчит. Остается только материнка, методом исключения, проблема именно в ней.

Я заказал пост карту с китая. она выдает сигнал do do.
Гугл говорит на этот сигнал разное:

D0 - Прерывание для выхода из режима энергосбережения по событию
D0 - Инициализация процессора и чипсета. Проверка контрольных сумм загрузочного блока
BIOS

Может и еще чего есть, но мне кажется что проблема в том, что уходит в защиту. Но почему?
Там что-то сгорело уже?

Вот видео работы всей этой фигни. Я включаю в розетку и все, не более. Вот описание материнки ASUS M5A88-M EVO на официальном её сайте.

На всякий случай я батарейку поменял на материнке тоже, результата это не дало.

Итак, в чем примерно может быть проблема?
Во сколько обойдется ремонт? Стоит ее вообще ремонтировать или ее проще выбросить?

Материнку то я новую купил уже и работает все, но что с этой делать? Материнка хорошая была, а с курсом валюты так она стала выглядеть даже дороговатой. Вот и не зна как быть, ремонт вообще для нее уместен? Целесообразно ли это в моем случае или ее ремонт обойдется, как покупка новой, например?

Member
Биос попробуй прошить - это раз(разумеется на программаторе или кабелем SPI если мать умеет такое), ну и во время старта на проц надо проверить напругу дает ли?

Junior
Посоветуйте программатор, модель, закажу с китая.
Фен и паяльную станцию - подумаю и над ее заказом, либо у знакомых возьму.
Пока что я просто думаю над вариантами нормального ремонта у специалиста или поиграться самому для саморазвития и удовлетворения интереса.

Member
butteff писал(а):
Посоветуйте программатор, модель, закажу с китая.
Фен и паяльную станцию - подумаю и над ее заказом

А это не кажется Вам дороговато для одной единственной матплаты?

Member
butteff писал(а):
Пока что я просто думаю над вариантами нормального ремонта у специалиста или поиграться самому для саморазвития и удовлетворения интереса.

Если нету оборудования и нет знакомых в СЦ которые могут помочь с этим, то не стоит покупать ради одной платы, программатор стоит приличных денег, на аткую сумму можно купиь несколько плат как проблемная :D

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ну и стоитпогуглить на тему SPI разъемов на плате и SPI программатора, его спаять можно самому, там деталей на 50р.

Member
Здравствуйте.
Есть GA-G41M-Combo (rev. 2.0), новая (но без гарантии - особенности снабжения).

Проблема - не работает c core duo (проверялось на e6850 и e8400), материнка после старта отрабавает десяток секунд - нормально проходит тест биос, начинает грузить виндовс, затем графические артефакты и глухой зависон (если зайти в биос точно также зависнет через десяток секунд). следующий старт можно сделать только через пару минут.
Методом "пульпации" :D аномально горячих компонентов не нащупал.

Эта же материнская плата абсолютно нормально работает со стареньким celron (2,53 GHz, fsb 533) - грузит операционку, показывает нормальную температуру, проходит тесты.

Биос обновил, что дальше делать не знаю.

Member
Fallout 13 , проверяйте питание проца, если есть чем.

Junior
BRAWA писал(а):
А это не кажется Вам дороговато для одной единственной матплаты?

Ну есть недорогие рограмматоры же.
Вот, например.
Там много разных за 10-30$, что не очень то и дорого, особенно если учесть интерес, который хочется удовлетворить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 166 из 243<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа