Sania. не работают, видимо и правда умирает мост, в понедельник с работы принесу ps\2 клаву и мышь и попробую хоть в Винду зайти, а то так не получается, биос просит нажать f1, а мне нечем. На вид мать в полном порядке, хотя старая уже.
psilocebin Дык по приведенной ссылке можно много накопать советов . Разве что они автору могут не понравиться. Например :
maco писал(а):
Попробуйте найти резистивные делители, верхнее плечо которых подключатся к +5V_USB соответствующего разъема, а нижнее плечо - к GND. Измерьте напряжения в средних точках этих делителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
maco писал(а):
psilocebin Дык по приведенной ссылке можно много накопать советов . Разве что они автору могут не понравиться. Например : Хотя могут быть и другие варианты.
Спасибо и на этом.Сам врятли разберусь.Придется нести в сервис. А как нащет перемычек usbpw,много кому они помогли но на даной матери их не нашол.Может быть ты "ткнеш пальцем" на картинке http://www.overclockers.ua/motherboard/ ... us-evo.jpg
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2012 Откуда: Moscow
Здравствуйте. Продал знакомому свой десктоп ПК, через неделю я забрал его домой, вернув деньги, т.к. в нем обнаружились проблемы - не включается.
У меня были похожие ситуации ранее, когда при скачке напряжения материнка уходила в защиту, но после отключения питания все становилось нормально (она довольно навороченная с функциями разгона и с системой своей защиты). Было это 2 раза за всю ее жизнь (года 2.5). Но у меня новостройка и проводка новая, а у знакомого хрущевка еще та или сталинка, я не очень разбираюсь в постройках совка. Так вот, вероятно там коротнуло так коротнуло.
Проблема сейчас следующая. При втыкании в розетку включается на пару секунд и выключается. Даже на кнопку не жму. На кнопку не реагирует вовсе. Я менял и процессор, и блоки итания, и материнку и HDD - везде одна и та же проблема. Спикер молчит. Остается только материнка, методом исключения, проблема именно в ней.
Я заказал пост карту с китая. она выдает сигнал do do. Гугл говорит на этот сигнал разное:
D0 - Прерывание для выхода из режима энергосбережения по событию D0 - Инициализация процессора и чипсета. Проверка контрольных сумм загрузочного блока BIOS
Может и еще чего есть, но мне кажется что проблема в том, что уходит в защиту. Но почему? Там что-то сгорело уже?
Вот видео работы всей этой фигни. Я включаю в розетку и все, не более. Вот описание материнки ASUS M5A88-M EVO на официальном её сайте.
На всякий случай я батарейку поменял на материнке тоже, результата это не дало.
Итак, в чем примерно может быть проблема? Во сколько обойдется ремонт? Стоит ее вообще ремонтировать или ее проще выбросить?
Материнку то я новую купил уже и работает все, но что с этой делать? Материнка хорошая была, а с курсом валюты так она стала выглядеть даже дороговатой. Вот и не зна как быть, ремонт вообще для нее уместен? Целесообразно ли это в моем случае или ее ремонт обойдется, как покупка новой, например?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
Биос попробуй прошить - это раз(разумеется на программаторе или кабелем SPI если мать умеет такое), ну и во время старта на проц надо проверить напругу дает ли?
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Junior
Посоветуйте программатор, модель, закажу с китая. Фен и паяльную станцию - подумаю и над ее заказом, либо у знакомых возьму. Пока что я просто думаю над вариантами нормального ремонта у специалиста или поиграться самому для саморазвития и удовлетворения интереса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
butteff писал(а):
Пока что я просто думаю над вариантами нормального ремонта у специалиста или поиграться самому для саморазвития и удовлетворения интереса.
Если нету оборудования и нет знакомых в СЦ которые могут помочь с этим, то не стоит покупать ради одной платы, программатор стоит приличных денег, на аткую сумму можно купиь несколько плат как проблемная
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Ну и стоитпогуглить на тему SPI разъемов на плате и SPI программатора, его спаять можно самому, там деталей на 50р.
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
Здравствуйте. Есть GA-G41M-Combo (rev. 2.0), новая (но без гарантии - особенности снабжения).
Проблема - не работает c core duo (проверялось на e6850 и e8400), материнка после старта отрабавает десяток секунд - нормально проходит тест биос, начинает грузить виндовс, затем графические артефакты и глухой зависон (если зайти в биос точно также зависнет через десяток секунд). следующий старт можно сделать только через пару минут. Методом "пульпации" аномально горячих компонентов не нащупал.
Эта же материнская плата абсолютно нормально работает со стареньким celron (2,53 GHz, fsb 533) - грузит операционку, показывает нормальную температуру, проходит тесты.
Junior
BRAWA писал(а):
А это не кажется Вам дороговато для одной единственной матплаты?
Ну есть недорогие рограмматоры же. Вот, например. Там много разных за 10-30$, что не очень то и дорого, особенно если учесть интерес, который хочется удовлетворить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8