Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2014 Откуда: Казахстан
В общем камрады помогайте, суть проблемы в том, что в биосе по 5в линии показывает аж целых 10.2в! Из за этого не хочет запускать старт винды если включена функция Anti Surge(насколько я понял отвечающая за перенапряжение), отключаю её всё нормально работает, грешил на блок питания и сдал по гарантии, вчера новый забрал и точно такое же, самое интересное что цифра держится ВСЕГДА на 10.200В, в Аиде и остальных прогах не показывает 5в линию почему-то, мои догадки и диагностика привела к микросхеме Nuvoton или рядом с ней расположенные схемки меньшего размера, почему-то если потрогать пальцем эти микросхемки скидывается полностью биос и пишется что New Cpu installed(странно ), Как можно проверить что именно и куда копать дальше? Остальные линии всё правильно показывают, кулера и PS/2 тоже работают(Nuvoton за их работу отвечает насколько я понял), спасибо заранее) #77 В Аиде резерв 5в показывает только #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Москва, ЮВАО
sersiem писал(а):
Всем привет! Есть мать ASUS P5B-VM rev. 1.03G всё работает, но ужасно греется север и mos-fet'ы возле него. В гугле нашёл, что это из-за сетевухи, но т.к. сетки нет (для инета используется wi-fi свисток), соответственно проверить не чем. Собственно вопрос, долго ли она в таком режиме сможет прожить или всё же стоит найти фен и сдуть сетевуху? Или может причина в чём то другом? Спасибо!
Напишите напряжения и температуру (хотя бы из биоса)
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Istlo писал(а):
В общем камрады помогайте, суть проблемы в том, что в биосе по 5в линии показывает аж целых 10.2в! Из за этого не хочет запускать старт винды если включена функция Anti Surge(насколько я понял отвечающая за перенапряжение), отключаю её всё нормально работает, грешил на блок питания и сдал по гарантии, вчера новый забрал и точно такое же, самое интересное что цифра держится ВСЕГДА на 10.200В, в Аиде и остальных прогах не показывает 5в линию почему-то, мои догадки и диагностика привела к микросхеме Nuvoton или рядом с ней расположенные схемки меньшего размера, почему-то если потрогать пальцем эти микросхемки скидывается полностью биос и пишется что New Cpu installed(странно ), Как можно проверить что именно и куда копать дальше? Остальные линии всё правильно показывают, кулера и PS/2 тоже работают(Nuvoton за их работу отвечает насколько я понял), спасибо заранее)
Нда, указать модель матплаты и маркировку MIO автор не догадался .
Istlo писал(а):
почему-то если потрогать пальцем эти микросхемки скидывается полностью биос и пишется что New Cpu installed
Выдача сообщения "New CPU installed" при таких действиях - это нормально. Не лезьте пальцами в места, о работе которых вы не имеете понятия .
P.S. Никто не мешает почитать документацию на MIO (если таковая есть в доступе), подумать, отрисовать кусок схемы, подумать и сделать исправления, если это так необходимо.
Member
maco писал(а):
Нда, указать модель матплаты и маркировку MIO автор не догадался
Asus p8z77 v LX MIO версия Nuvoton NCT6779F (ISA 290h) так пишется в Aide
serge62 писал(а):
м.б просто взять тестер и померить ?
А куда щупальца то подносить? Я не знаю где находится датчик 5в
maco писал(а):
P.S. Никто не мешает почитать документацию на MIO (если таковая есть в доступе), подумать, отрисовать кусок схемы, подумать и сделать исправления, если это так необходимо.
Я сегодня узнал об этой MIO поэтому нету документации
Member
В общем нашел сколотый резистор, вот этого нету на месте, одни ножки с оловом, где его найти можно купить или откуда вытащить? И как припаять, там ювелирная работа #77
Member
maco писал(а):
Паяльником. Ничего проблемного нет - корпус 0402.
а разве не 0201 корпус? И с какой погрешностью брать(1%-5%) или вообще что лучше? И какой думаете здесь стоял фирменный или китайский или они все одинаковые
maco писал(а):
Никто не мешает определить, к каким выводам MIO подключены контактные площадки этого резистора. Могу нагадать сопротивление этого резистора 10 кОм.
У вас нету рабочей этой платы проверить точно? И по изображению можно определить? 5в линия из за резистора не показывается, может это поможет
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
maco писал(а):
Нда, как тяжело было сразу на матплату глянуть - NCT5535D
На плате сегодня увидел и записал, интересно почему Аида показывает не правильно?
Наносим немного флюса на контактные площадки. Жалом паяльника, облуженным свинцовосодержащим (типа ПОС-61) припоем касаемся контактных площадок, т. е. облуживаем их свинцовосодержащим припоем (родной припой - бессвинцовка). Добавляем еще немного флюса. Устанавливаем резистор на место, держим его пинцетом. Облуженным жалом паяльника касаемся резистора с одной и с другой стороны. Отмываем плату от остатков флюса и проверяем качество пайки.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд: Нашел видео:
Нашел видео по пайке
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Последний раз редактировалось Дон Хуан 14.03.2015 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
У меня там на контактных площадках уже есть припой родной, на одной и на 2 площадке почти ровные подушечки, может просто паяльником расплавить и засунуть резистор? Вот моя плата, правда качество изображения желает оставлять лучшего, фоткал с древнего телефона т.к свой в другой стране пока. #77
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
maco писал(а):
Мне на это наплевать .
а разница между ними есть или они все одинаковые? Не хочу взять плохой и через несколько месяцев или недель менять
У меня там на контактных площадках уже есть припой родной, на одной и на 2 площадке почти ровные подушечки, может просто паяльником расплавить и засунуть резистор?
Ну, если Вам так проще
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
То, что продается в магазинах моего города, вполне устраивает меня по качеству независимо от производителя. Поскольку вы ничего не делаете для нормальной идентификации этого резистора, то IMHO беспокоиться о качестве резистора бессмысленно .
Member
maco писал(а):
Поскольку вы ничего не делаете для нормальной идентификации этого резистора, то IMHO беспокоиться о качестве резистора бессмысленно
Я не знаю что можно сделать или не понимаю как это сделать, поэтому сижу и пытаюсь найти человека с такой же мамкой, я у вас спросил по изображению нельзя проследить к каким выводам MIO подключены контактные площадки этого резистора? Или по изображениям из обзоров?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10