Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 168 из 243<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В общем камрады помогайте, суть проблемы в том, что в биосе по 5в линии показывает аж целых 10.2в! Из за этого не хочет запускать старт винды если включена функция Anti Surge(насколько я понял отвечающая за перенапряжение), отключаю её всё нормально работает, грешил на блок питания и сдал по гарантии, вчера новый забрал и точно такое же, самое интересное что цифра держится ВСЕГДА на 10.200В, в Аиде и остальных прогах не показывает 5в линию почему-то, мои догадки и диагностика привела к микросхеме Nuvoton или рядом с ней расположенные схемки меньшего размера, почему-то если потрогать пальцем эти микросхемки скидывается полностью биос и пишется что New Cpu installed(странно :-)), Как можно проверить что именно и куда копать дальше? Остальные линии всё правильно показывают, кулера и PS/2 тоже работают(Nuvoton за их работу отвечает насколько я понял), спасибо заранее)
В Аиде резерв 5в показывает только

Партнер

Member
sersiem писал(а):
Всем привет!
Есть мать ASUS P5B-VM rev. 1.03G всё работает, но ужасно греется север и mos-fet'ы возле него. В гугле нашёл, что это из-за сетевухи, но т.к. сетки нет (для инета используется wi-fi свисток), соответственно проверить не чем.
Собственно вопрос, долго ли она в таком режиме сможет прожить или всё же стоит найти фен и сдуть сетевуху? Или может причина в чём то другом?
Спасибо!

Напишите напряжения и температуру (хотя бы из биоса)

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Istlo писал(а):
В общем камрады помогайте, суть проблемы в том, что в биосе по 5в линии показывает аж целых 10.2в! Из за этого не хочет запускать старт винды если включена функция Anti Surge(насколько я понял отвечающая за перенапряжение), отключаю её всё нормально работает, грешил на блок питания и сдал по гарантии, вчера новый забрал и точно такое же, самое интересное что цифра держится ВСЕГДА на 10.200В, в Аиде и остальных прогах не показывает 5в линию почему-то, мои догадки и диагностика привела к микросхеме Nuvoton или рядом с ней расположенные схемки меньшего размера, почему-то если потрогать пальцем эти микросхемки скидывается полностью биос и пишется что New Cpu installed(странно :-)), Как можно проверить что именно и куда копать дальше? Остальные линии всё правильно показывают, кулера и PS/2 тоже работают(Nuvoton за их работу отвечает насколько я понял), спасибо заранее)

Версия прошивки материнки последняя?

Member
Lublino писал(а):
Версия прошивки материнки последняя?

да, первое что сделал прошил биос, не помогло.

Добавлено спустя 55 минут 53 секунды:
Какие еще могут быть варианты? Как потестить датчик 5в линии?

Member
Istlo писал(а):
к микросхеме Nuvoton
Нда, указать модель матплаты и маркировку MIO автор не догадался :lol:.

Istlo писал(а):
почему-то если потрогать пальцем эти микросхемки скидывается полностью биос и пишется что New Cpu installed
Выдача сообщения "New CPU installed" при таких действиях - это нормально. Не лезьте пальцами в места, о работе которых вы не имеете понятия :D.

P.S. Никто не мешает почитать документацию на MIO (если таковая есть в доступе), подумать, отрисовать кусок схемы, подумать и сделать исправления, если это так необходимо.

Junior
Istlo писал(а):
Как потестить датчик 5в линии?

м.б просто взять тестер и померить ?

Member
maco писал(а):
Нда, указать модель матплаты и маркировку MIO автор не догадался

Asus p8z77 v LX
MIO версия Nuvoton NCT6779F (ISA 290h) так пишется в Aide
serge62 писал(а):
м.б просто взять тестер и померить ?

А куда щупальца то подносить? Я не знаю где находится датчик 5в :?:
maco писал(а):
P.S. Никто не мешает почитать документацию на MIO (если таковая есть в доступе), подумать, отрисовать кусок схемы, подумать и сделать исправления, если это так необходимо.

Я сегодня узнал об этой MIO поэтому нету документации :fingal:

Member
В общем нашел сколотый резистор, вот этого нету на месте, одни ножки с оловом, где его найти можно купить или откуда вытащить? И как припаять, там ювелирная работа :?:

Member
Istlo писал(а):
Nuvoton NCT6779F (ISA 290h) так пишется в Aide
Нда, как тяжело было сразу на матплату глянуть - NCT5535D :D.

Istlo писал(а):
нашел сколотый резистор
Никто не мешает определить, к каким выводам MIO подключены контактные площадки этого резистора.
Могу нагадать сопротивление этого резистора 10 кОм.

Istlo писал(а):
где его найти можно купить или откуда вытащить?
Где угодно - хоть в магазине, хоть на рядом лежащем доноре :D. Вам виднее :).

Istlo писал(а):
И как припаять
Паяльником. Ничего проблемного нет - корпус 0402.

Member
maco писал(а):
Паяльником. Ничего проблемного нет - корпус 0402.

а разве не 0201 корпус? И с какой погрешностью брать(1%-5%) или вообще что лучше? И какой думаете здесь стоял фирменный или китайский или они все одинаковые :roll: :-)
maco писал(а):
Никто не мешает определить, к каким выводам MIO подключены контактные площадки этого резистора.
Могу нагадать сопротивление этого резистора 10 кОм.

У вас нету рабочей этой платы проверить точно? И по изображению можно определить? 5в линия из за резистора не показывается, может это поможет :-) :fingal:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
maco писал(а):
Нда, как тяжело было сразу на матплату глянуть - NCT5535D

На плате сегодня увидел и записал, интересно почему Аида показывает не правильно?

Member
Istlo писал(а):
И как припаять, там ювелирная работа :?:

Вы не видели ювелирной :D Такое лично я без проблем запаивал паяльником 60 В с толстенным жалом.

Member
Дон Хуан писал(а):
Вы не видели ювелирной Такое лично я без проблем запаивал паяльником 60 В с толстенным жалом.

приложить паяльник что бы олово расплавилось, положить резистор, запаять сначала с одной стороны, потом с другой, так?

Member
Istlo , если у вас есть термопинцет, то можно и с двух сторон посадить одновременно.

Member
Istlo

Наносим немного флюса на контактные площадки. Жалом паяльника, облуженным свинцовосодержащим (типа ПОС-61) припоем касаемся контактных площадок, т. е. облуживаем их свинцовосодержащим припоем (родной припой - бессвинцовка). Добавляем еще немного флюса. Устанавливаем резистор на место, держим его пинцетом. Облуженным жалом паяльника касаемся резистора с одной и с другой стороны. Отмываем плату от остатков флюса и проверяем качество пайки.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Нашел видео:
Нашел видео по пайке

Последний раз редактировалось Дон Хуан 14.03.2015 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
А если бессвинцовым припоем припаять? И обязательно ли нужен флюс?

Member
Istlo писал(а):
А если бессвинцовым припоем припаять?

Его гораздо сложнее найти и купить. И паять им намного сложнее.

Istlo писал(а):
И обязательно ли нужен флюс?

ИМХО, да. Хотя бы канифоль. Для такой работы лучше растворить кусочек канифоли в спирте.

Member
Istlo писал(а):
а разве не 0201 корпус?
Вам кто-то мешает измерить длину рядом стоящих элементов и подумать :D?

Istlo писал(а):
И с какой погрешностью брать(1%-5%) или вообще что лучше?
Штатно используется 1%-ный резистор. Но поскольку я нагадал вам значение, то можно взять и 5%-ный.

Istlo писал(а):
И какой думаете здесь стоял фирменный или китайский или они все одинаковые
Мне на это наплевать :D.

Istlo писал(а):
У вас нету рабочей этой платы проверить точно?
Нет.

Istlo писал(а):
И по изображению можно определить?
Что именно вы хотите определить по изображению :lol:?

Istlo писал(а):
почему Аида показывает не правильно?
AIDA интерпретирует полученные ID микросхемы по своей базе данных.

Member
У меня там на контактных площадках уже есть припой родной, на одной и на 2 площадке почти ровные подушечки, может просто паяльником расплавить и засунуть резистор? Вот моя плата, правда качество изображения желает оставлять лучшего, фоткал с древнего телефона т.к свой в другой стране пока.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
maco писал(а):
Мне на это наплевать .

а разница между ними есть или они все одинаковые? Не хочу взять плохой и через несколько месяцев или недель менять

Member
Istlo писал(а):
У меня там на контактных площадках уже есть припой родной, на одной и на 2 площадке почти ровные подушечки, может просто паяльником расплавить и засунуть резистор?

Ну, если Вам так проще :-)

Member
Istlo писал(а):
а разница между ними есть или они все одинаковые?
То, что продается в магазинах моего города, вполне устраивает меня по качеству независимо от производителя.
Поскольку вы ничего не делаете для нормальной идентификации этого резистора, то IMHO беспокоиться о качестве резистора бессмысленно :lol:.

Member
maco писал(а):
Поскольку вы ничего не делаете для нормальной идентификации этого резистора, то IMHO беспокоиться о качестве резистора бессмысленно

Я не знаю что можно сделать или не понимаю как это сделать, поэтому сижу и пытаюсь найти человека с такой же мамкой, я у вас спросил по изображению нельзя проследить к каким выводам MIO подключены контактные площадки этого резистора? Или по изображениям из обзоров?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 168 из 243<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа