Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Фото: 24
Sania. писал(а):
Брать штангельциркуль и подбирать по размеру.
ну вот и диванный специалишт по колечкам подтянулся... сендаст там, брать размером больше, естественно, ... чего то в последнее время эти 750i подтянулись! нач.магн.прон. от 60 до 120, дальше программка CalcGRI, провод эмалирован. трансф., там две обмотки +12V и -12V... пальцам оптимально - 1 мм, +12V больше жил бери чтоб так не грелся.
_________________ Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2016 Откуда: Moscow
Leviafan писал(а):
ну вот и диванный специалишт по колечкам подтянулся... сендаст там, брать размером больше, естественно, ... чего то в последнее время эти 750i подтянулись! нач.магн.прон. от 60 до 120, дальше программка CalcGRI, провод эмалирован. трансф., там две обмотки +12V и -12V... пальцам оптимально - 1 мм, +12V больше жил бери чтоб так не грелся.
2 обмотки - это 1 из одного провода и 2я из четырех проводов? кольцо - это ферритовое кольцо или я вообще что-то не то смотрю?)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Sania. писал(а):
Конечно не то, вам написали - сендаст.
Если есть сомнения то пошкорябай напильником. Феррит чёрный, сендаст блестит. Только ещё у них ещё дохрена параметров, разная магн. проницаемость и т.д. бывает.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2016 Откуда: Moscow
Цитата:
Конечно не то, вам написали - сендаст.
в общем надо найти такое же кольцо, купить провод 1.25мм диаметром (в "Чип и Дип" уже нашел) и точно так же обмотать) Кольцо, как я понял, можно и по больше? Тогда провод по длиннее нужно обмотать?
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Цитата:
Если есть сомнения то пошкорябай напильником. Феррит чёрный, сендаст блестит. Только ещё у них ещё дохрена параметров, разная магн. проницаемость и т.д. бывает.
на другом форуме, где обсуждают такую же проблему пишут,что это "Распылённое железо" - это и есть сендаст?
Цитата:
На нем 13 витков +12В линии четырьмя проводами сразу сечением 1,25 мм и 13 витков -12 линии одним проводом 1мм
Gatto62 писал(а):
Ты всерьёз веришь
Верю. Даже встречал не рабочую технику где было почерневшее кольцо с 10-ю витками. замена только кольца проблему снимало. Наверное от сильного разогрева оно свойства теряет.
Gatto62 писал(а):
А емкостя обвязки?
В каком месте я про ёмкости упоминал?
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Gatto62 писал(а):
Ну не может же на ровном месте дроссель перегреться.
Sania. писал(а):
Я просто не встречал такого.
Всё бывает в первый раз. Я вот тоже не думал. А вот столкнулся с БП у которого ДГС сильно греется. 2 других пробовал, диоды менял, осцылом лазил, ничего не нашёл. БП то простенький SFX на 300W. С нагрузкой из одного винта заметно разогревается, а с простейшим компом разогревается как утюг и в конце концов отрубается. При этом первичные транзюки и транс холодные. Так ничего и не придумал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Фото: 24
Gatto62 писал(а):
Ты всерьёз веришь что из за такого "повреждения" сердечника дросселя могут быть проблемы у БП? А емкостя обвязки?
, я уже зат... их менять... китайцы банально на всём экономят, он же гарантийный срок отработал? можно подумать проблема новая, напиши в гугле "сгорел ДГС" будет тебе счастье... а ещё лучше посчитать в CalcGRI и посмотреть на какие токи они рассчитали, а то пишут 750W, а по факту там еле 20 ампер по +12V выходит...
_________________ Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2012 Откуда: москва Фото: 0
Всем привет , столкнулся с частыми выключениями компа , грешил на мать ,сделал апгрейд компа в итоге пол года работал стабильно и потом опять пошли выключения . Заменил блок все стабильно , в соседней теме подсказали что это могут быть конденсаторы в дежурной линии ибо когда комп вырубается стоит оставить выключенным из сети пк на пару минут он потом включается без проблем, если же не выдернуть из сети то не стартует .Может кто помочь с недорогим ремонтом а то жалко выкидывать блок , фирма antec true power 650 внутрянка вроде как seasonic , отработал блок года 4 точно на разных системах дома частенько свет мерцает а то и вырубает что то с обще домовым оборудованием
_________________ Asrock Z270 EXTREME 4 PRO, I7-7700K(4.8)tt-macho-120rev.b,16GB Ram 2800mhz, evo 860 samsung m.2 250gb(win10), HIS RX5700XT ref.(1.16v-1.960mhz)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2012 Откуда: москва Фото: 0
[/quote] Ну да, блок пустой, заходи, меняй что хочешь, со всеми удобствами.... [/quote] Ну вот собственно и хотелось бы поменять. Мож кто поможет с этим вопросом?
_________________ Asrock Z270 EXTREME 4 PRO, I7-7700K(4.8)tt-macho-120rev.b,16GB Ram 2800mhz, evo 860 samsung m.2 250gb(win10), HIS RX5700XT ref.(1.16v-1.960mhz)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4