Istlo Мультиметр в режим измерения сопротивления (наименьший диапазон) или в режим "прозвонки" (может быть совмещен). Один щуп (любой) на контактную площадку резистора, а вторым - на выводы MIO. Для второй контактной площадки - аналогично. В результате - номера выводов, на которых при измерении сопротивления получилось значение, близкое к 0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2014 Откуда: Казахстан
maco писал(а):
Мультиметр в режим измерения сопротивления (наименьший диапазон) или в режим "прозвонки" (может быть совмещен). Один щуп (любой) на контактную площадку резистора, а вторым - на выводы MIO. Для второй контактной площадки - аналогично. В результате - номера выводов, на которых при измерении сопротивления получилось значение, близкое к 0.
Каждую ножку проверять? Это без проблем, проблематично будет поставить щуп на конт. площадку резистора, ведь она залеплена оловом, или можно к олову прислонять?
В первую очередь от 48 до 57 включительно. Если на этом диапазоне интересующий вывод не обнаружится, то тогда остальные проверяйте. Батарейку поддержки CMOS&RTC на время измерений желательно изъять из держателя.
Member
В общем пока одну сторону промерял, сейчас просто каким-то образом тыкая включил комп , показывает если прислонить 1 щуп к площадке а другой к этой ножке 36.0, заметил что если щуп убрать с площадки и поставить чуть ниже на 1 резистор то показывает 66.0, а если смерить верхний резистор тоже 36, на остальных ножках мультиметр не показывает ничего кроме 5 ножки снизу показывает 17.0, отключаю комп и домеряю точно уже всё #77
В общем пока одну сторону промерял, сейчас просто каким-то образом тыкая включил комп
Нескромный вопрос - вы думать умеете ? Если умеете, то попробуйте задуматься о бессмысленности и опасности измерений сопротивления в схеме с источниками энергии .
Member
Всё нормально В общем так: Левая конт. площадка резистора выделена зеленым и показано где примерно показатель равен к 0: 0.1 и ниже, на остальных ножках 66 было, 17 и т.д, сверху справа где квадратом выделено там много ножек на которых показывается 0, правая часть контр. площадки вообще нигде не показывает цифры, либо пусто либо приравнивается к нулю: 1 ножка выделена тоже, как вы думаете что это? #77
Добавлено спустя 45 секунд: P.S зато теперь знаю что нужно чтобы включить комп без замыкания ps_on в случае чего
мать была подключена к сети, но не включен компьютер
Если вы не понимаете, что в дежурном режиме на матплату подается +5VSB, то зачем вы лезете измерять сопротивление в дежурном режиме ? Я уже не говорю о том, что и батарейку нужно вытащить из держателя еще до начала измерений .
Member
maco писал(а):
Если вы не понимаете, что в дежурном режиме на матплату подается +5VSB, то зачем вы лезете измерять сопротивление в дежурном режиме ? Я уже не говорю о том, что и батарейку нужно вытащить из держателя еще до начала измерений
Батарейку вытащил, питание отключил и измерил повторно, вот скрин где показывало близкое к 0, без питания, что скажете? Точность может на +-1-2 ножки, т.к с фонариком и в корпусе высоком трудно точно посчитать. #77 P.S сам по профессии хирург, поэтому сильно не кидайте помидорами
Точность может на +-1-2 ножки, т.к с фонариком и в корпусе высоком трудно точно посчитать.
Нда, извлечь матплату на стол так трудно . Если бы я хотел точности в несколько выводов, то я бы и сам мог погадать . Да и последующие операции потребуют более высокой точности . Хотя я уже сильно сомневаюсь в их выполнимости.
Member
maco писал(а):
Нда, извлечь матплату на стол так трудно . Если бы я хотел точности в несколько выводов, то я бы и сам мог погадать . Да и последующие операции потребуют более высокой точности . Хотя я уже сильно сомневаюсь в их выполнимости.
Я хорошо посчитал ножки не смотря на них а опираясь на щуп, что вы думаете насчет того если это точно эти ножки?
что вы думаете насчет того если это точно эти ножки?
Если вы не ошиблись с 57 выводом, то у вас отсутствует резистор в нижнем плече делителя, который используется для измерения напряжения на линии +5V. Теперь было бы неплохо найти резистор в верхнем плече этого же делителя . Один щуп на контактную площадку резистора, помеченную зеленым, а вторым - по выводам резисторов, расположенных рядом с MIO (в надежде на то, что разработчик платы не разносил элементы делителя слишком далеко ). Резисторные матрицы можете не трогать.
Member
maco писал(а):
Один щуп на контактную площадку резистора, помеченную зеленым, а вторым - по выводам резисторов, расположенных рядом с MIO (в надежде на то, что разработчик платы не разносил элементы делителя слишком далеко ). Резисторные матрицы можете не трогать.
Так можно выделить куда что тыкать? Один щуп на правую конт. площадку которую я пометил зеленым цветом, это понятно, а вот 2 щуп именно по каким резисторам?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10