Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 170 из 243<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Istlo писал(а):
сейчас 2 щуп не понимаю куда нужно
Вы резисторы на фото видите :)?
Их выводы/контактные площадки видите :)?
Вот они вас и интересуют.

Istlo писал(а):
что нужно найти?
То же самое - значения сопротивления, близкие к нулю.

Партнер

Member
maco писал(а):
Вы резисторы на фото видите ?
Их выводы/контактные площадки видите ?
Вот они вас и интересуют.

Все проверять? И 2 щупальца прикладывать к зеленой площадке или к красной?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
maco писал(а):
Мультиметр в режим измерения сопротивления (наименьший диапазон) или в режим "прозвонки" (может быть совмещен).

У меня совмещен, так как прозванивать или значение близкое к нулю и есть "прозвонка"? :hi:

Member
Istlo писал(а):
Все проверять?
Все, кроме резисторных матриц.

Istlo писал(а):
И 2 щупальца прикладывать к зеленой площадке или к красной?
maco писал(а):
Один щуп на контактную площадку резистора, помеченную зеленым, а вторым - по выводам резисторов

Istlo писал(а):
так как прозванивать
Как и до этого вы проводили измерения. Мне все равно, на каком диапазоне (либо на наименьшем диапазоне измерения сопротивления, либо на "прозвонке", либо на совмещенном) вы получите значение, близкое к нулю.

Member
В общем прикладываю к красной точке у 2-х резисторов которые видны на изобр. показания близки к нулю, к остальным резисторам безразличен мультиметр

Member
Istlo писал(а):
В общем прикладываю к красной точке у 2-х резисторов
Я разве просил измерять относительно контактной площадки, помеченной красным :D?
maco писал(а):
Один щуп на контактную площадку резистора, помеченную зеленым, а вторым - по выводам резисторов

Member
я думал вы ориентировались исходя из этого скрина

Добавлено спустя 37 секунд:
Какие дальнейший действия после того как найду этот самый резистор?

Member
Istlo писал(а):
я думал вы ориентировались исходя из этого скрина
Вообще-то я ориентировался, исходя из последней картинки, на которой были получены условно внятные данные:

Istlo писал(а):
Какие дальнейший действия после того как найду этот самый резистор?
Было бы неплохо убедиться, что этот резистор подключен к линии +5V.
Заодно было бы неплохо измерить сопротивление этого резистора хотя бы в плате.

Member
maco писал(а):
Было бы неплохо убедиться, что этот резистор подключен к линии +5V.
Заодно было бы неплохо измерить сопротивление этого резистора хотя бы в плате.

Так что нужно делать?) :-)

Добавлено спустя 2 часа 12 минут 25 секунд:
В общем померял сопротивление(мультиметр ставил на 2000, т.к на 200 не показывается), измерял на 1 резистор выше и на 1 резистор ниже, так же поставил один щуп на левую часть конт. площадки на которой должен стоять резистор которого у меня нету, другой щуп на правую часть, показывает 650 ОМ(измерял 3-4 раза), вопрос откуда? там ведь нет резистора :roll: :hi: :?:
Так же нашел человека с такой же матерью, вот его подсчеты.(его резистор на месте), но у него rev. 2.00, а у меня 3.04

Member
Istlo писал(а):
Так что нужно делать?
1. Найти резистор в верхнем плече делителя. Как это сделать, я уже описал выше.
2. Убедиться, что один из выводов найденного резистора соединен с линией +5V. Делается это аналогично предыдущим действиям - один щуп на контакт +5V разъема для подключения БП, а второй - на выводы найденного резистора в поисках сопротивления, близкого к нулю.
3. Измерение сопротивления найденного резистора на диапазоне 0-200 кОм или 0-20 кОм. БП при этом должен быть отсоединен от матплаты.

Istlo писал(а):
В общем померял сопротивление(мультиметр ставил на 2000, т.к на 200 не показывается), измерял на 1 резистор выше и на 1 резистор ниже
Без выполнения 1-го пункта это бессмысленная трата времени.

Istlo писал(а):
вопрос откуда? там ведь нет резистора
Остальная часть схемы содержит много разных элементов, которые тоже имеют определенное сопротивление.

Istlo писал(а):
вот его подсчеты
1. Попросите его измерить сопротивление отсутствующего у вас резистора на диапазонах 0-200 кОм и 0-20 кОм. БП при этом должен быть отсоединен от матплаты.
2. Попросите его измерить сопротивление между контактом +5V разъема для подключения БП и контактом GND на диапазонах 0-200 кОм и 0-20 кОм. БП при этом должен быть отсоединен от матплаты.
3. Попросите его измерить сопротивление между контактом +5V разъема для подключения БП и контактной площадкой, помеченной зеленым (нужную картинку я уже приводил выше), отсутствующего у вас резистора на диапазонах 0-200 кОм и 0-20 кОм. БП при этом должен быть отсоединен от матплаты.

P.S. Если вы плохо поняли (или совсем не поняли) написанное в этом посте, то просто запаяйте резистор с сопротивлением 10 кОм и поглядите на данные мониторинга.

Member
выключил комп, померил еще раз, значения совсем другие у меня, в общем хз, ща буду того чувака мучить что бы он измерил, а исходя из его расчетов что-то можете сказать?(он измерял с отключенным питанием, ждал пока лампочка потухнет)

Member
Istlo писал(а):
исходя из его расчетов что-то можете сказать?
Выше я указал, какие именно данные нужны мне. Гадать на основании данных, полученных в других условиях я не вижу смысла.

Еще раз повторю:
maco писал(а):
Если вы плохо поняли (или совсем не поняли) написанное в этом посте, то просто запаяйте резистор с сопротивлением 10 кОм и поглядите на данные мониторинга.

Member
1. Найти резистор в верхнем плече делителя. Как это сделать, я уже описал выше.
2. Убедиться, что один из выводов найденного резистора соединен с линией +5V. Делается это аналогично предыдущим действиям - один щуп на контакт +5V разъема для подключения БП, а второй - на выводы найденного резистора в поисках сопротивления, близкого к нулю.
3. Измерение сопротивления найденного резистора на диапазоне 0-200 кОм или 0-20 кОм. БП при этом должен быть отсоединен от матплаты.

За резистором 10 кОм нужно ехать в магазин в другой город, поэтому лучше сначала точно выяснить какой там и потом уже искать, так давайте по порядку, 1 щуп на зеленую конт. площадку и 2 щуп по резисторам в поисках 0 значения, значение ставить 200 ом или 2000? Как найду верхнее плечо перейдем к след. пункту и так по пункту выясним.

Member
Istlo писал(а):
За резистором 10 кОм нужно ехать в магазин в другой город
Тяжелый случай :D. Никто не мешает купить набор резисторов от 1 кОм до 20 кОм, например, хотя бы по ряду E24.

Istlo писал(а):
лучше сначала точно выяснить какой там
Это очень легко сделать - просите человека с такой же матплатой выпаять интересующий резистор и измерить его сопротивление в выпаянном состоянии :lol:.
Поскольку вы плохо понимаете то, что вы делаете, то результаты ваших измерений могут оказаться слегка неадекватными. К тому же вы можете физически не обеспечить выполнение требуемых условий измерения. У производителя может быть свой подход к проектированию этого узла. В результате понятие "точность" вполне может оказать всего лишь красивым словом :D.

Istlo писал(а):
значение ставить 200 ом или 2000?
Диапазон 0-200 Ом меня вполне устраивает.

Member
мать на гарантии, как думаете при включении компа и видя что по 5в линии идёт 10.2в(в биосе так показывается) и при визуальной диагностики поймет ли мастер неисправность? Там резистора как будто и не должно быть, т.к пустые площадки тоже имеются рядом и там очень ровные подушечки, может завтра поменяют :crazy:

Member
Lublino писал(а):
Напишите напряжения и температуру (хотя бы из биоса)

Код:
Напряжения:
Номинал      Мультиметр      BIOS
Vcore         1.334            1.312
3.3V         3.381            3.328
5V         5.136            5.120
12V         12.303         12.408

Температура через 10 минут работы в BIOS:
CPU      70
MB      32
Замеры термопарой:
Радиатор севера:   49
Realtek RTL8111B:   46

Member
sersiem писал(а):
Код:
Напряжения:
Номинал      Мультиметр      BIOS
Vcore         1.334            1.312
3.3V         3.381            3.328
5V         5.136            5.120
12V         12.303         12.408

Температура через 10 минут работы в BIOS:
CPU      70
MB      32
Замеры термопарой:
Радиатор севера:   49
Realtek RTL8111B:   46

По напряжениям вроде Ок (чуть завышено по +12В на 3%, но в пределах нормы)
Температура на CPU завышенная, что за проц http://www.asus.com/Motherboards/P5BVM/HelpDesk_CPU/ ?
Биос последний ( P5B-VM beta BIOS V1004, Fix Extreme Edition CPU can't adjust the ratio to high level http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... VM1004.zip ) ?

Member
Lublino писал(а):
По напряжениям вроде Ок (чуть завышено по +12В на 3%, но в пределах нормы)
Температура на CPU завышенная, что за проц http://www.asus.com/Motherboards/P5BVM/HelpDesk_CPU/ ?
Биос последний ( P5B-VM beta BIOS V1004, Fix Extreme Edition CPU can't adjust the ratio to high level http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... VM1004.zip ) ?

Проц целерон, какой не помню, частота в BIOS 2666MHz 1 ядро, кстати, проц там стоял другой, пентиум D830, этот я подкинул для тестов.
Версия BIOS 0307, попробую прошить, но всё же вопрос был по встроенной сетке, стоит её феном сдувать или так будет работать?

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
sersiem писал(а):
вопрос был по встроенной сетке

Сейчас померил температуру на реалтеке, мать в режиме BIOS'а (т.е. без нагрузки) проработала 2 часа: 59 градусов.
Температура на радиаторе проца: 46 градусов, радиатор севера: 54 градуса.

Member
sersiem писал(а):
Проц целерон, какой не помню, частота в BIOS 2666MHz 1 ядро, кстати, проц там стоял другой, пентиум D830, этот я подкинул для тестов.
Версия BIOS 0307, попробую прошить, но всё же вопрос был по встроенной сетке, стоит её феном сдувать или так будет работать?

С сеткой не вижу связи!
Проверить конденсаторы в питании процессора, есть ли двойной старт системы http://www.rom.by/forum/Asus_P5K_serija ... ezo?page=1
Также датчик температуры может некорректно показывать http://monitor.net.ru/forum/asus-p5b-vm ... ml#2206243

Member
Lublino писал(а):
С сеткой не вижу связи!

Я в самом первом посте написал же:
sersiem писал(а):
мать ASUS P5B-VM rev. 1.03G всё работает, но ужасно греется север и mos-fet'ы возле него. В гугле нашёл, что это из-за сетевухи, но т.к. сетки нет (для инета используется wi-fi свисток), соответственно проверить не чем.

Двойной старт есть, спасибо за ссылку, почитаю.
Сейчас загрузил ХР и аиду, в аиде показвыает температуру проца 42 градуса.

Member
Istlo писал(а):
поймет ли мастер неисправность?
Это его проблемы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 170 из 243<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа