И 2 щупальца прикладывать к зеленой площадке или к красной?
maco писал(а):
Один щуп на контактную площадку резистора, помеченную зеленым, а вторым - по выводам резисторов
Istlo писал(а):
так как прозванивать
Как и до этого вы проводили измерения. Мне все равно, на каком диапазоне (либо на наименьшем диапазоне измерения сопротивления, либо на "прозвонке", либо на совмещенном) вы получите значение, близкое к нулю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2014 Откуда: Казахстан
В общем прикладываю к красной точке у 2-х резисторов которые видны на изобр. показания близки к нулю, к остальным резисторам безразличен мультиметр #77
Member
maco писал(а):
Было бы неплохо убедиться, что этот резистор подключен к линии +5V. Заодно было бы неплохо измерить сопротивление этого резистора хотя бы в плате.
Так что нужно делать?)
Добавлено спустя 2 часа 12 минут 25 секунд: В общем померял сопротивление(мультиметр ставил на 2000, т.к на 200 не показывается), измерял на 1 резистор выше и на 1 резистор ниже, так же поставил один щуп на левую часть конт. площадки на которой должен стоять резистор которого у меня нету, другой щуп на правую часть, показывает 650 ОМ(измерял 3-4 раза), вопрос откуда? там ведь нет резистора #77 Так же нашел человека с такой же матерью, вот его подсчеты.(его резистор на месте), но у него rev. 2.00, а у меня 3.04 #77
1. Найти резистор в верхнем плече делителя. Как это сделать, я уже описал выше. 2. Убедиться, что один из выводов найденного резистора соединен с линией +5V. Делается это аналогично предыдущим действиям - один щуп на контакт +5V разъема для подключения БП, а второй - на выводы найденного резистора в поисках сопротивления, близкого к нулю. 3. Измерение сопротивления найденного резистора на диапазоне 0-200 кОм или 0-20 кОм. БП при этом должен быть отсоединен от матплаты.
Istlo писал(а):
В общем померял сопротивление(мультиметр ставил на 2000, т.к на 200 не показывается), измерял на 1 резистор выше и на 1 резистор ниже
Без выполнения 1-го пункта это бессмысленная трата времени.
Istlo писал(а):
вопрос откуда? там ведь нет резистора
Остальная часть схемы содержит много разных элементов, которые тоже имеют определенное сопротивление.
Istlo писал(а):
вот его подсчеты
1. Попросите его измерить сопротивление отсутствующего у вас резистора на диапазонах 0-200 кОм и 0-20 кОм. БП при этом должен быть отсоединен от матплаты. 2. Попросите его измерить сопротивление между контактом +5V разъема для подключения БП и контактом GND на диапазонах 0-200 кОм и 0-20 кОм. БП при этом должен быть отсоединен от матплаты. 3. Попросите его измерить сопротивление между контактом +5V разъема для подключения БП и контактной площадкой, помеченной зеленым (нужную картинку я уже приводил выше), отсутствующего у вас резистора на диапазонах 0-200 кОм и 0-20 кОм. БП при этом должен быть отсоединен от матплаты.
P.S. Если вы плохо поняли (или совсем не поняли) написанное в этом посте, то просто запаяйте резистор с сопротивлением 10 кОм и поглядите на данные мониторинга.
Member
выключил комп, померил еще раз, значения совсем другие у меня, в общем хз, ща буду того чувака мучить что бы он измерил, а исходя из его расчетов что-то можете сказать?(он измерял с отключенным питанием, ждал пока лампочка потухнет)
Выше я указал, какие именно данные нужны мне. Гадать на основании данных, полученных в других условиях я не вижу смысла.
Еще раз повторю:
maco писал(а):
Если вы плохо поняли (или совсем не поняли) написанное в этом посте, то просто запаяйте резистор с сопротивлением 10 кОм и поглядите на данные мониторинга.
Member
1. Найти резистор в верхнем плече делителя. Как это сделать, я уже описал выше. 2. Убедиться, что один из выводов найденного резистора соединен с линией +5V. Делается это аналогично предыдущим действиям - один щуп на контакт +5V разъема для подключения БП, а второй - на выводы найденного резистора в поисках сопротивления, близкого к нулю. 3. Измерение сопротивления найденного резистора на диапазоне 0-200 кОм или 0-20 кОм. БП при этом должен быть отсоединен от матплаты.
За резистором 10 кОм нужно ехать в магазин в другой город, поэтому лучше сначала точно выяснить какой там и потом уже искать, так давайте по порядку, 1 щуп на зеленую конт. площадку и 2 щуп по резисторам в поисках 0 значения, значение ставить 200 ом или 2000? Как найду верхнее плечо перейдем к след. пункту и так по пункту выясним.
За резистором 10 кОм нужно ехать в магазин в другой город
Тяжелый случай . Никто не мешает купить набор резисторов от 1 кОм до 20 кОм, например, хотя бы по ряду E24.
Istlo писал(а):
лучше сначала точно выяснить какой там
Это очень легко сделать - просите человека с такой же матплатой выпаять интересующий резистор и измерить его сопротивление в выпаянном состоянии . Поскольку вы плохо понимаете то, что вы делаете, то результаты ваших измерений могут оказаться слегка неадекватными. К тому же вы можете физически не обеспечить выполнение требуемых условий измерения. У производителя может быть свой подход к проектированию этого узла. В результате понятие "точность" вполне может оказать всего лишь красивым словом .
Member
мать на гарантии, как думаете при включении компа и видя что по 5в линии идёт 10.2в(в биосе так показывается) и при визуальной диагностики поймет ли мастер неисправность? Там резистора как будто и не должно быть, т.к пустые площадки тоже имеются рядом и там очень ровные подушечки, может завтра поменяют
Проц целерон, какой не помню, частота в BIOS 2666MHz 1 ядро, кстати, проц там стоял другой, пентиум D830, этот я подкинул для тестов. Версия BIOS 0307, попробую прошить, но всё же вопрос был по встроенной сетке, стоит её феном сдувать или так будет работать?
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
sersiem писал(а):
вопрос был по встроенной сетке
Сейчас померил температуру на реалтеке, мать в режиме BIOS'а (т.е. без нагрузки) проработала 2 часа: 59 градусов. Температура на радиаторе проца: 46 градусов, радиатор севера: 54 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Москва, ЮВАО
sersiem писал(а):
Проц целерон, какой не помню, частота в BIOS 2666MHz 1 ядро, кстати, проц там стоял другой, пентиум D830, этот я подкинул для тестов. Версия BIOS 0307, попробую прошить, но всё же вопрос был по встроенной сетке, стоит её феном сдувать или так будет работать?
мать ASUS P5B-VM rev. 1.03G всё работает, но ужасно греется север и mos-fet'ы возле него. В гугле нашёл, что это из-за сетевухи, но т.к. сетки нет (для инета используется wi-fi свисток), соответственно проверить не чем.
Двойной старт есть, спасибо за ссылку, почитаю. Сейчас загрузил ХР и аиду, в аиде показвыает температуру проца 42 градуса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13