Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2322 • Страница 18 из 117<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 117  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Как известно, правильно диагностировать неисправность - половина ремонта.
В этой ветке помогаем друг другу диагностировать неисправность наших комплектующих.
Внимание! Перед тем, как задать вопрос, внимательно осмотрите объект ремонта!

Форма вопроса:
Наименование, модель, ревизия, при необходимости "особые приметы"
Описание симптомов, с указанием характерных особенностей.
Полезно указать подозрительные места, привести фото.
Если известна причина или лучше сказать обстоятельства выхода из строя, их тоже не стоит скрывать :)

После определения неисправных узлов все дальнейшие вопросы обсуждаем в соответствующих ветках.

Партнер

Junior
maco
Цитата:
Конденсаторы на матплате - огласите производителя электролитических конденсаторов емкостью выше 100 мкФ.
Перегрев отдельных компонентов на матплате/процессора - проверяйте температуру (не программным путем).
Полудохлость HDD - потестируйте поверхность, поглядите SMART.

На всех кондёрах стоят не известные мне иероглифы :D ... незнаю каким образом я просмотрел .. 5! вздувшихся !!! так что проблема "финито" так как на них даже ни маркировок вольтожа,ни маркеровок микрофарат нету ((( остаётся её только выкинуть .. (HHD в итоге тоже свой туда постаил - без изменений ) в принципе проблема на лицо.. что делать - хрен знает .. помоему в топку :gun:

Junior
Прошу совета!
Вчера принесли видяху Palit 7600GS 256MB AGP - типа нерабочая. При осмотре ни чего выявлено небыло (все элементы внешне целы, дорожки тоже, чип, память в норме). Включить возможности не было - отсутсвовала совместимая мать. Заказчик сказал, что коротнул в цепях питания GPU или памяти (APW7120 обе). Попробовал мультиметром прозвонить выходы на мосфеты - кз нет.
Вопрос тривиален - в чем возможная причина? Вечером измерю напруги питания на GPU и памяти, завтра выложу.
Прошу откликнуться гуру!

Advanced member
dartmen писал(а):
завтра выложу

Тогда и посмотрим: нужны напряжения, без этого никак ;)
Добавлено спустя 52 секунды
Farino
Фото давайте, не думаю что там какие-то необычные номиналы.

Junior
Окей =) только чуть позже , отложил железку на потом .. так как и без неё работы вал.

Junior
LAV48
добро

Junior
LAV48
замерил я напруги. все нормалек - ядро 1,15В; память 1,9В. Температура в норме - не греются. Монитор показывает нет сигнала. Мож биос слетел, вот она и не грузится. Включал не на долго, так-как хз что с картой. Выкладываю картинку с районом где как сказали произвели замыкание на карточке. Мож это натолкнет на возможную причину.
http://images.people.overclockers.ru/168985.jpg
да забыл сразу написать: можноли заменить STB60NH02L на 2 включенных в параллель PHP45N03LT (просто других под рукой нет) система питалова проца.

Advanced member
dartmen писал(а):
Мож биос слетел

Включить паралельно с другим испарвным видео (PCI) - будет ясно, видится ли устройство, цел ли БИОС (не думаю что он вообще мог повредится).
С остальными напряжениями как?

Junior
LAV48
PCI карточки нет в наличии вот и приходится гадать.

Member
dartmen писал(а):
можноли заменить STB60NH02L на 2 включенных в параллель PHP45N03LT
Если у драйвера нагрузочной способности хватит без ухудшения характеристик. Открываться/закрываться медленнее будет.

Junior
LAV48
"С остальными напряжениями как?" - какие конкретно?
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
maco
"Открываться/закрываться медленнее будет."- лишь бы коротыша не было, а то черевато.
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
LAV48
а с PCI картой смотреть в форточке или биосе матери?

Advanced member
dartmen
Смотреть в Винде. А напряжения на всех прочих линейных стабелях, конденсаторах, дросселях.., а то бывают и такие обрывы, что на двух рядом стоящих электролитах по питанию ядра 1,3В и 0В

Junior
LAV48
Ну напруги проверить можно. А вот форточку ставить надо т.к. система не моя (сборный бутерброд - где что надыбал).

Member
dartmen писал(а):
лишь бы коротыша не было, а то черевато.
Медленное открытие/закрытие в импульсных преобразователях тоже чревато нагревом :). Но это уже сильно зависит от частоты преобразования и протекающего тока, гадать по вашему случаю не буду :).

Junior
LAV48
нашел PCI карточку - вопрос на нее дрова нужны? Имеется для установки W2000 & XP. Или так посмотреть можно будет?
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
maco
решил не рисковать поищу аналог или оригинал (хотя врядли)
Добавлено спустя 33 минуты, 13 секунд
LAV48
кстати, вычитал, что может барахлить мультиплексор, ну или пробило - я ж на VGA картинку смотрел, надо на DVI попробовать...

Member
dartmen
На многие PCI-видеокарты драйвера у W2k/XP имеются :). Да и так можно поглядеть :).

Junior
maco
форточку все равно ставить надо будет, т.к. система сборный бутерброд (я уже писал).

Junior
Столкнулся с такой проблемой. Человек принес комп Fujitsu-siemens, который, по его словам, не включался. Первым делом я проверил блок питания и батарейку БИОСа, которые оказались рабочими. Затем попробовал запустить систему, замкнув соответствующие контакты на материнке, но не помогло. После этого жесткий диск был переставлен в точно такой же рабочий комп, который был отдан пользователю. На следующий день он принес мне его обратно точно с такими же признаками невключения. И добавил, что после подключения флешки через удлинитель комп вырубился и больше не стартовал. Получается, что удлинитель или флешка коротнули USB и сгорела материнка или проц? Если нет, то в чем может быть проблема?

P.S. Блок питания и материнка (на i865G) производства Fujitsu-siemens.

Advanced member
Bacer
Нагрев южного моста, сопротивление сигнальных линий УСБ?
З.Ы. Южный мост ICH5 - кошмарный сон любого сервис-инженера...

Junior
LAV48 писал(а):
Нагрев южного моста

Не греется абсолютно. Сопротивление не мерял, т.к. пока нет мультиметра под рукой. Возможно, померяю завтра.

Привезли старый мак, без переферии и проводов. Половины корпуса нету. Судя по маркировкам на чипах, произведено в 1992г. Винт на 160мб, флоппик, два разных типа памяти (или это чтото другое но я боюсь предположить что), блок питания, и непосредственно мать. Единственный подходящий провод - провод к бп, как и у стандартных компов. Интересно было бы воскресить это устройство.

1.Непонятно присутствует ли процессор. На материнке имеется 2 крупных чипа производства VLSI и один чип от AMD, но они припояны. 3 слота для плат расширения с дырочками в 3 ряда, и один слот чуть больших размеров, но около него нет дырки наружу.
2.Блок питания подсоединяется к мп 10pin коннектором. От мп уже идут провода питания на винт и флопп. Мп физических повреждений не имеет, но ничего не включается.
3.Разьёмы монитора, клавиатуры и мыши не стандартны, однако у разьёма монитора 15 контактов, как и у vga разьёма.

Стоит ли такое чудо пытаться воскресить, или сразу отнести на помойку? Если стоит, то жду предложений, что и как делать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2322 • Страница 18 из 117<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 117  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа