Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Как известно, правильно диагностировать неисправность - половина ремонта.
В этой ветке помогаем друг другу диагностировать неисправность наших комплектующих.
Внимание! Перед тем, как задать вопрос, внимательно осмотрите объект ремонта!
Форма вопроса:
Наименование, модель, ревизия, при необходимости "особые приметы"
Описание симптомов, с указанием характерных особенностей.
Полезно указать подозрительные места, привести фото.
Если известна причина или лучше сказать обстоятельства выхода из строя, их тоже не стоит скрывать
После определения неисправных узлов все дальнейшие вопросы обсуждаем в соответствующих ветках.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: г.Чита
maco
Цитата:
Конденсаторы на матплате - огласите производителя электролитических конденсаторов емкостью выше 100 мкФ. Перегрев отдельных компонентов на матплате/процессора - проверяйте температуру (не программным путем). Полудохлость HDD - потестируйте поверхность, поглядите SMART.
На всех кондёрах стоят не известные мне иероглифы ... незнаю каким образом я просмотрел .. 5! вздувшихся !!! так что проблема "финито" так как на них даже ни маркировок вольтожа,ни маркеровок микрофарат нету ((( остаётся её только выкинуть .. (HHD в итоге тоже свой туда постаил - без изменений ) в принципе проблема на лицо.. что делать - хрен знает .. помоему в топку
Прошу совета!
Вчера принесли видяху Palit 7600GS 256MB AGP - типа нерабочая. При осмотре ни чего выявлено небыло (все элементы внешне целы, дорожки тоже, чип, память в норме). Включить возможности не было - отсутсвовала совместимая мать. Заказчик сказал, что коротнул в цепях питания GPU или памяти (APW7120 обе). Попробовал мультиметром прозвонить выходы на мосфеты - кз нет.
Вопрос тривиален - в чем возможная причина? Вечером измерю напруги питания на GPU и памяти, завтра выложу.
Прошу откликнуться гуру!
LAV48 замерил я напруги. все нормалек - ядро 1,15В; память 1,9В. Температура в норме - не греются. Монитор показывает нет сигнала. Мож биос слетел, вот она и не грузится. Включал не на долго, так-как хз что с картой. Выкладываю картинку с районом где как сказали произвели замыкание на карточке. Мож это натолкнет на возможную причину.
http://images.people.overclockers.ru/168985.jpg да забыл сразу написать: можноли заменить STB60NH02L на 2 включенных в параллель PHP45N03LT (просто других под рукой нет) система питалова проца.
Advanced member
dartmen писал(а):
Мож биос слетел
Включить паралельно с другим испарвным видео (PCI) - будет ясно, видится ли устройство, цел ли БИОС (не думаю что он вообще мог повредится).
С остальными напряжениями как?
LAV48 "С остальными напряжениями как?" - какие конкретно? Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд maco "Открываться/закрываться медленнее будет."- лишь бы коротыша не было, а то черевато. Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду LAV48 а с PCI картой смотреть в форточке или биосе матери?
Advanced member
dartmen Смотреть в Винде. А напряжения на всех прочих линейных стабелях, конденсаторах, дросселях.., а то бывают и такие обрывы, что на двух рядом стоящих электролитах по питанию ядра 1,3В и 0В
Медленное открытие/закрытие в импульсных преобразователях тоже чревато нагревом . Но это уже сильно зависит от частоты преобразования и протекающего тока, гадать по вашему случаю не буду .
LAV48 нашел PCI карточку - вопрос на нее дрова нужны? Имеется для установки W2000 & XP. Или так посмотреть можно будет?
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд maco решил не рисковать поищу аналог или оригинал (хотя врядли)
Добавлено спустя 33 минуты, 13 секунд LAV48 кстати, вычитал, что может барахлить мультиплексор, ну или пробило - я ж на VGA картинку смотрел, надо на DVI попробовать...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Киев
Столкнулся с такой проблемой. Человек принес комп Fujitsu-siemens, который, по его словам, не включался. Первым делом я проверил блок питания и батарейку БИОСа, которые оказались рабочими. Затем попробовал запустить систему, замкнув соответствующие контакты на материнке, но не помогло. После этого жесткий диск был переставлен в точно такой же рабочий комп, который был отдан пользователю. На следующий день он принес мне его обратно точно с такими же признаками невключения. И добавил, что после подключения флешки через удлинитель комп вырубился и больше не стартовал. Получается, что удлинитель или флешка коротнули USB и сгорела материнка или проц? Если нет, то в чем может быть проблема?
P.S. Блок питания и материнка (на i865G) производства Fujitsu-siemens.
Привезли старый мак, без переферии и проводов. Половины корпуса нету. Судя по маркировкам на чипах, произведено в 1992г. Винт на 160мб, флоппик, два разных типа памяти (или это чтото другое но я боюсь предположить что), блок питания, и непосредственно мать. Единственный подходящий провод - провод к бп, как и у стандартных компов. Интересно было бы воскресить это устройство.
1.Непонятно присутствует ли процессор. На материнке имеется 2 крупных чипа производства VLSI и один чип от AMD, но они припояны. 3 слота для плат расширения с дырочками в 3 ряда, и один слот чуть больших размеров, но около него нет дырки наружу.
2.Блок питания подсоединяется к мп 10pin коннектором. От мп уже идут провода питания на винт и флопп. Мп физических повреждений не имеет, но ничего не включается.
3.Разьёмы монитора, клавиатуры и мыши не стандартны, однако у разьёма монитора 15 контактов, как и у vga разьёма.
Стоит ли такое чудо пытаться воскресить, или сразу отнести на помойку? Если стоит, то жду предложений, что и как делать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6