Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Магнитопровод там жёлтого цвета.
SergF, моему профильному уже шесть лет, причём последние года три он работает минимум на 80% мощности. Единственная проблема, которую я поимел - высох конденсатор на дежурке из-за того, что она постоянно была сильно нагружена.
Продолжая тему адекватной оценки продукции того или иного производителя, могу привести пример Seasonic, полного беременных конденсаторов.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Продолжая тему адекватной оценки продукции того или иного производителя, могу привести пример Seasonic, полного беременных конденсаторов.
Может я и зря на FSP "погнал", я просто высказал своё мнение на примере 2-х блоков питания, которые мне лично попались. У меня стоят Чефтеки о которых я вообще не вспоминаю. На мою квартиру подавали напряжение 380В (случайно дебильные электрики), при этом оба компа работали и работают до сих пор. Сорри за флуд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
AlexT.. писал(а):
oxy, я бы не стал советовать такие вещи: температура в бп может достигать величины, при которой этот самый клей начинает плавиться.
Ну не знаю... Давно пользуюсь и проблем не видел. Если дроссели и кондёры греются до 80С, то такой БП-нежилец IMXO. З.Ы. Тогда лоучше как мaco - вообще не фиксировать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Питер
oxy писал(а):
Если дроссели и кондёры греются до 80С, то такой БП-нежилец IMXO.
А в моём БП установлены электролиты рабочей температурой до 105С. Всё равно не должны выше 80 греться? Тогда буду думать на модернизацией охлада. Кстати, вот здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=26&t=45926&start=420 задавал вопрос, но ветка похоже "дохлая". Может - подскажете, есть ли смысл в такой переделке?
А в моём БП установлены электролиты рабочей температурой до 105С. Всё равно не должны выше 80 греться?
Чем больше реальная температура конденсаторов, тем меньше они прослужат. Надпись 105 °C всего лишь означает то, что при такой температуре они не сразу выйдут из строя, а еще немного проработают . Относительно модернизации - сказать сложно. Для начала было бы неплохо определить основной источник нагрева и побороться с ним, а уже потом думать о необходимой площади радиаторов и воздушных потоках. P.S. Здесь это будет явным офтопом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва\Люблино
Привет всем. В один прекрасный день не включился комп. При включении вентиляторы чуть раскручиваются, останавливаются и опять. Процесс повторяется без конца. Дальше БП из этого компа подключили к другому где он прекрасно заработал. Еще дальше выяснилось, что БП не запускается с материнками Гигабайт (проверено на двух) и нормально с АСУСами (тоже две). Другой, исправный БП работает везде. Т.е. стало ясно, что причина в этом моем FSP OPS600-80GLN. Все напряжения в норме, PowerGood присутствует- 4,86В. Интересно, что это может быть?
Member
maco писал(а):
Поэтому больше интересует напряжение +5VSB и сигнал PS_ON во время попыток запуска.
Подключил к своему компу, чтоб это померить, а он взял и заработал как ни в чем небывало. Повключал нескоко раз в т.ч. и с полным обесточиванием, вроде пашет. Вобчем если эта фигня опять не проявится, то останется непонятным,что с ним было. Вот досада
Member
maco писал(а):
Поэтому больше интересует напряжение +5VSB и сигнал PS_ON во время попыток запуска.
Вот оно! Значит так: +5VSB всегда 5,11В PS_ON в выключенном состоянии 3,84В, при включении 0,02В PowerGood теперь 2,9-3,0В (наверно импульсы) Из БП слышен слабый стрекот и светодиоды на маме ( 6 в ряд, разноцветные) пульсируют.
Vicxxx Если после включения закоротить PS_ON и GND на разъеме БП, то что происходит? P.S. Для экспериментов с проблемными БП желательно использовать что-нибудь менее ценное, чем матплата IMHO.
В смысле ничего отличного от того, что уже изложено?
Vicxxx писал(а):
После включения на PS_ON 0,02В.
Напряжение на PS_ON в случае принудительного старта (т.е. закорачивание и удержание в закороченном состоянии PS_ON и GND) не интересует.
Vicxxx писал(а):
как будут вести себя напряжения PS_ON и PowerGood без подсоединения к матплате?
PS_ON - это вход, им надо управлять - принудительный старт. PowerGood - выход, который указывает на то, что все выходные напряжения находятся в заданных диапазонах. Т.е. этот сигнал может иметь два состояния - лог.1 и лог.0.
Member
maco писал(а):
В смысле ничего отличного от того, что уже изложено?
Да, визуально ничего не меняется. Шум вентиля БП, мерцание светодиодов. Одну напругу исхитрился померить= 12,3В. Очень неудобно коротить и мерить, рук нехватает.
maco писал(а):
Напряжение на PS_ON в случае принудительного старта (т.е. закорачивание и удержание в закороченном состоянии PS_ON и GND) не интересует.
oxy писал(а):
Ну так правильно -ты же его на землю коротишь
На кнопку я нажимаю кратковременно, не удерживаю. Комп "включается" и PS_ON падает с 3,84 до 0,02В
oxy писал(а):
Ничего не происходит - это как? Бп пускается, какие напряги?
Бп как бы пускается, но комп не работает. Напряги почти нормальные но подергиваются как я писал. З.Ы. Самый свежий замер- PowerGood 0,3В, остальное не изменилось. Можно на этот FSP OPS600-80GLN схему добыть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2