Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 174 из 243<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Reset на PCI шине это A15 вот туда и смотри.

Партнер

Member
KILLBOY писал(а):
Ткни плиз, а то совсем уже голова запудрина за 4 дня поглощения информации....

Я могу и не угадать, с разъема +12 питания проца до Drain-а(массивный контакт у транзистора) отзвоните.
KILLBOY писал(а):
Может ли быть такое что "залип" ресет ?

Вроде выше мерили PCIRST#

Member
BaserLex писал(а):
Да, ключи в верхнем плече снять, на которые 12В приходят.
В многофазных преобразователях обычно отпаиваются транзисторы как из верхнего, так и из нижнего плеча проблемной фазы :).

Хотя для KILLBOY относительно запуска ASRock 970 Extreme4 это все равно не актуально - по его фото видно, что проблема у него с транзистором, который используется в однофазном преобразователе.

Member
maco писал(а):
проблема у него с транзистором, который используется в однофазном преобразователе.

NB секция процессора?
Судя по фото, это всё таки нижнее плечо :oops:

Member
BaserLex писал(а):
NB секция процессора?
Угу.

BaserLex писал(а):
это всё таки нижнее плечо
Вы хотите высказать какие-то нюансы относительно подчеркнутой части фразы :)?

Junior
BaserLex писал(а):
KILLBOY писал(а):
Может ли быть такое что "залип" ресет ?

Вроде выше мерили PCIRST#

Ну, на сколько я понимаю мы проверяли "отлипает" ли ресет на PCI порте, но как я почитал, народ считает что ресет может "залипнуть" и на других основных составляющих мат. платы...
Плюс я приобрел еще одно сомнение, точнее два - Либо ресет где то не отпускается, потому и мать ведет себя так же как и с замкнутым мною ресетом, и биос признаков жизни не подает(как я понял сначала должен прийти сигнал на биос, или смениться тип сигнала, а уж потом биос начинает свою активность, чего не происходит (ни входных на биос, ни выходных с оного)), что нужно проверять осциллографом(залипание) и в местах указанных в схематических документах, а таковых я не нашел на эту мат. плату :bandhead:
Либо есть "дохляк" из периферии (Звук, сеть и прочее) который садит шину, и потому ступор процедуры вызываемой клавишей MemOK!, и биос молчит. :roll:
А я не очень хочу нести в Одессе в СЦ, я раньше патологически Одесситам не доверял, а после нескольких моментов общения с работниками нескольких с. центров, и подавно верить не буду + очень хочется разобраться самому и получить опыт, ведь с детства увлекаюсь электроникой.

Member
KILLBOY писал(а):
мы проверяли "отлипает" ли ресет на PCI порте

KILLBOY писал(а):
Либо есть "дохляк" из периферии (Звук, сеть и прочее) который садит шину

А вы думаете они не на шине PCI висят?
Для просвещения последовательность запуска платы на G41
Вложение:
G41M.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Junior
BaserLex писал(а):
Для просвещения последовательность запуска платы на G41

О! Спасибо, вот это уже что то конкретное и ВЕСЬМА полезное :beer:

Member
BaserLex писал(а):
А вы думаете они не на шине PCI висят?
Я таки издеваюсь, но что мешает почитать общедоступные материалы по ALC892, RTL8111F (если речь идет о M5A99FX PRO R2.0) и понять, что они не "висят на шине PCI" :D?

Member
KILLBOY

Пищалку кстати подключали? Она что нибудь пищит?
У вас на плате Asus m5a99fx pro r2.0 есть все напряжения но нет чтения из биоса если верить светодиоду.

Member
Фото: 0
Наверное не совсем по теме - каков шанс того, что при паре поврежденных ножек на процессоре не будут работать PCI слоты мат. платы, но при этом сам процессор заводится и работает нормально (включая встройку)?

Member
ruverance писал(а):
каков шанс того, что при паре поврежденных ножек на процессоре не будут работать PCI слоты мат. платы, но при этом сам процессор заводится и работает нормально (включая встройку)?
Я могу указать шансы на то, что вам лень почитать документацию на неуказанный процессор - 100% :lol:.

P.S. Судя по вашему предыдущему посту в Ремонте видеокарт, нужно читать PCI-E вместо PCI :D.

Junior
Rinarizutakaarichi писал(а):
Пищалку кстати подключали? Она что нибудь пищит?

Да, подключал. Она молчит, ведь если бы были хоть какие то звуковые сигналы - я бы задал вопрос конкретнее.
У вас на плате Asus m5a99fx pro r2.0 есть все напряжения но нет чтения из биоса если верить светодиоду.

Да, именно так. Но отсутствие активности биоса может быть не только из за неработоспособности микросхемы пзу или неисправна "прошивка", и к тому же я писал, что есть несколько причин предполагать что микросхема в порядке, и если верить нескольким индикациям то и прошивалась она разными версиями и таки прошивалась. Отсюда и появились мои последние предположения см. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=12944178#p12944178(включая то, что светодиодом не удаётся отследит приходящий сигнал на запуск POST либо из-за его отсутствия, либо же его можно отследить только осциллографом).

Добавлено спустя 29 минут 33 секунды:
Ув. Maco, не могли бы Вы поделиться своими соображениями на счет проблемы у m5a99fx?

Member
KILLBOY
Если у меня будут полезные соображения, то я поделюсь ими и без напоминания.

Junior
Сидел, читал, замерял, лег спать в 5 утра, всё это мероприятие начинает становится похожим на паранойю... Заметил три вещи, не знаю существенно ли это -
1. Если запустить мат. плату и минут 25-40 не выключать - южный нагревается градусов до 65(палец необжигаец держать можно, но ощущение горячего высокое)
2. Около южного есть два кварцевых резонатора 32.768KHZ, интересный факт - на обоих разное напряжение (один питается от дежурного напряжения и батарейки, второй запитывается при power on), не нашел информации нормально ли это или нет.
3. Это скорее прискорбный факт, хотя кто знает, может он и мало существенен, но всё же - в списке поддерживаемой памяти (http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/Soc ... 1430397821) указана SAMSUNG M378B5273CH0-CH9 4GB DS SAMSUNG K4B2G0846C,
а у меня (оказалось) SAMSUNG M378B5273DH0-CKO 4GB DS SAMSUNG K4B2G0846D - Смертельно ли это ? (говорю сразу, процессор с этой памятью работал 2 года, так что он её "знает").

Member
KILLBOY писал(а):
Около южного есть два кварцевых резонатора 32.768KHZ
Далеко не факт, что резонатор, относящийся к TPU....., имеет частоту 32768 Гц :). Разве что вы прочитали маркировку с этого резонатора и она явно указывает на 32768 Гц :).

Junior
Да, они оба маркированы именно 32768 :-(

Member
Напряжения есть, ПОСТ кодов нет, биос не читается.
Вряд ли это мультик, ибо тогда реакции на кнопку не было.
С югом тоже непонятно, надо бы прозвонить сигнальные линии USB на землю.
А может биос все же кривой, черт его знает что там и как зашивается через этот USB

Вобщем если хотите ремонтировать - надо обзаводиться инструментом. Без посткарты, программатора и осциллографа нечего тут делать

Member
Подкинем инфы :D
Вложение:
PowerSec.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Junior
С югом тоже непонятно, надо бы прозвонить сигнальные линии USB на землю

Проверял, юсб не коротит и паказатели у всех одинаковы.
надо обзаводиться инструментом

пока возможности нет, но пост карту скоро возьму, начну хотя бы с нее, и биос отнесу на программатор :writer:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
BaserLex писал(а):
Подкинем инфы

Спасибо огромное, а то у меня сейчас из-за работы времени совсем нет :-(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 174 из 243<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа