Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4858 • Страница 175 из 243<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уже недели две мучаюсь с материнкой ASUS P8Z77-V Deluxe
А проблема в том, что пропал встроенный звук Realtek ALC898. Драйвера встают нормально, звуковуха в биосе включена, Windows переустанавливал, биос перепрошивал, вместе с ME, звука нет. В передних разъемах также нет.
Windows пишет: Динамики не подключены. Ни один из разъемов не работают, хотя колонки исправны, проверял на ноутбуке.
Отдал плату в сервис, сказали что заменили звуковую микросхему, но звука по прежнему нет.
Визуально с платой все в порядке, при включении микросхема не греется.

Еще у меня сломано 3 ножки процессора, но 2 года все работало без сбоев, звук не насиловал, выше половины громкости ниразу не делал.

Можно ли еще что-то сделать с ней?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
JAWA-163rus
абсолютно то же самое произошло с моей Z77-V. похоже серия такая

Последний раз редактировалось sarge8383 11.06.2015 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
JAWA-163rus , а что мешает самому перекинуть чип, не редкость какая, распространенный, снять с донора или прикупить. Перед этим поставить родные драйвера.
JAWA-163rus писал(а):
Отдал плату в сервис, сказали что заменили звуковую микросхему, но звука по прежнему нет.

Дак и вернитесь туда где его меняли.

Junior
у кого нибудь может было? мамка стартует очень долго.минуту примерно.и продолжается это год.особо не напрягает.но может есть решение легкое какое то?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
MaksSpb писал(а):
у кого нибудь может было?

Было. PCI раид контроллер долго инитился. А какой у тебя конфиг мы конечно и так знаем. ;)

Junior
mol61 писал(а):
А какой у тебя конфиг

mb asus p5n72 t premium/q9500/ati5870/4gb/creative music/ddd 500-320/dvd.может конечно из-за какого нибудь оборудования .я не все отключал

Member
Фото: 1
MaksSpb
Обновите биос матери, у неё как раз какие-то проблемы с картой ATI при прохождении POST.

Junior
Sania. писал(а):
MaksSpb
Обновите биос матери, у неё как раз какие-то проблемы с картой ATI при прохождении POST.
да биос обновлял .и видяхи в разное время разные стояли

Member
Фото: 1
Отключите от матери всё кроме процессора, оперативки, БП и видеокарты. Так же можно попробовать отключить IEEE 1394a контроллер биосим.

Junior
Sania. писал(а):
Отключите от матери всё кроме процессора, оперативки, БП и видеокарты. Так же можно попробовать отключить IEEE 1394a контроллер биосим.
спасибо.попробую.надо будет с другим бп ещё попробывать

Member
JAWA-163rus писал(а):
А проблема в том, что пропал встроенный звук Realtek ALC898. Драйвера встают нормально, звуковуха в биосе включена, Windows переустанавливал, биос перепрошивал, вместе с ME, звука нет. В передних разъемах также нет.

Была похожая проблема- так и не смог починить.Прикупил usb звуковую.

Member
Фото: 8
Подскажите что делать с ASUS P8Z77 LE. Своими собственными руками в процессорном слоте отломал ножку, не сиделось мне спокойно. Посмотрел как люди на видео восстанавливают ноги понял что сам не смогу. Не подскажете кто в Питере сможет мне помочь с этой проблеммой ? а то позвонил уже в десяток компаний говорят выкидывай.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Bip А ты определил какая нога отломана? Может и без неё проц будет работать.

Member
JAWA-163rus писал(а):

JAWA-163rus писал(а):
А проблема в том, что пропал встроенный звук Realtek ALC898

sarge8383 писал(а):
абсолютно то же самое произошло с моей Z77-V. похоже серия такая

FlyMoXa2 писал(а):
Была похожая проблема- так и не смог починить.Прикупил usb звуковую

Забыл отписаться, заменили микросхему: Realtek ALC898 на Realtel ALC888. Из странностей, если включить интернет-радио и полностью убавить громкость, то звук все равно немного слышно. И перепутаны каналы: черный и оранжевый, поменял местами провода и все ок.

Member
mol61 писал(а):
Bip А ты определил какая нога отломана? Может и без неё проц будет работать.

при загрузке биоса писала мол найден новый процессор и зависала а теперь вообще не грузит ничего ....

Member
Спасибо нашему форумчанину BlueScreenViewer, припаял ногу обратно, теперь все работает как новое =))

Junior
здравствуйте. Имеется мат плата asrock 970 extreme3. Подгорел текстолит при кз в видеокарте, позже выяснилось что оборвалась дорожка 12в ее я соединил. Теперь при установке процессора в дежурке сильно греется элемент на плате обозначен Q38( на нем написано NB1B), без процессора не греется... Как ее починить?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
shabas писал(а):
Как ее починить?
Провести примитивную диагностику - хотя бы измерить напряжения на выводах указанного транзистора без установки процессора в сокет.
Можете еще проверить транзисторы в верхнем плече преобразователя, который формирует напряжение питания памяти (хоть это и весьма забавный вариант :)).

Junior
не включая материнку напряжение на Q38 D: 5,08В, S: 5,09В.транзисторы дрейн сверху- 5,08, слева направо три контакта по 1,49В, 4-ый 2,36В. На включенной D: 5,22В, S: 5,09В, G: 12,16В. транзисторы дрейн сверху - 5,22В, слева направо три контакта по 1,5В, 4-ый 4,25В.

с процом включенная на Q38 D: 5,03В, S: 5,06В, G: 12,32В. транзисторы дрейн 5,05В, три контакта 1,52В, 4-ый 4,65В. не включая на Q38 D: 4,02В,S: 4,62В. транзисторы дрейн 4В,первые три 0,58, 4-ый 1,4В.транзисторы 9130al. Может проц сгорел? возможно такое?

Junior
lordk писал(а):
Сделайте фото этой дорожки. Важно узнать какой элемент она соединяет с +12V. Транзистор который греется для проверки необходимо выпаять

В общем пробовал процессор на рабочей материнке он не работает, черный экран. Пробовал рабочий процессор на своей подгоревшей материнке тоже черный экран. С рабочим процессорм не греется Q38. Прозвонил транзисторы в цепи питания процессора все в норме. Возле шима не прозванивается smd конденсатор и еще левее него деталька на ней написано 01D тоже не звонится, они находятся над Q31

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4858 • Страница 175 из 243<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа