Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 19 из 243<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
maco, большое спасибо, буду искать, может и найду такую деталь.
PS Я вообще думал, что это транзистор или микруха какая-нибудь :).

Партнер

Member
"умерла" вторая по счёту матплата
MSI 865PE Neo-v и MSI 865PE Neo2-v
обе с одинаковыми симптомами, запускаются, но не работают, для теста использовал два процессора 2.4Ghz на 533й шине, несколько различных планок оперативной памяти и две видеокарты, так же новый БП инвиновский на 450ватт, всё тестовое железо проверенное и рабочее. как можно проверить ЮМ?

Member
GiviJan писал(а):
"умерла" вторая по счёту матплата
MSI 865PE Neo-v и MSI 865PE Neo2-v
обе с одинаковыми симптомами, запускаются, но не работают, для теста использовал два процессора 2.4Ghz на 533й шине, несколько различных планок оперативной памяти и две видеокарты, так же новый БП инвиновский на 450ватт, всё тестовое железо проверенное и рабочее. как можно проверить ЮМ?

с одинаковыми симптомами? а с какими? Процы нортвуды?

Без индикатора POST, разговор будет мало осмысленным. Кстати, для описания поведения мамки, слова "запускается", "стартует" и тп, смысла не имеют! Мы не знаем что под этим подразумевается. Конкретнее надо описывать процесс.

Member
Оverclocked-diman
при замыкании контакта PWR начинают работать кулер цп и остальные, собственно и всё, какого-либо отклика на мониторе нет, но видео точно рабочее, звукового сигнала теста памяти нет, память точно рабочая динамик подключал внешний.
ядро проца не написано, но один из них был раньше в связке с MSI 865PE Neo2-v и работал, так же он был проверен на другой матплате и заработал.
да и на обеих матплатах в режиме простоя, когда они выключены, но подключены к БП греется южный мост градусов до 40-50ти, при включении температура остаётся в тех же приделах

Member
GiviJan писал(а):
на обеих матплатах в режиме простоя, когда они выключены, но подключены к БП греется южный мост градусов до 40-50ти
Проверьте сопротивление всех сигнальных линий USB относительно земли (отсоединив предварительно БП :)).

Member
Здорова всем!
имеется плата giabyte g33 -дальше не помню!
Явно умершая,так как остальные компонеты рабочие!
НЕ запускается вообще,какмим средствами определить нерабочие места мамы?

Member
ricasso1 писал(а):
какмим средствами определить нерабочие места мамы?
Мультиметром, глазами, руками, головой.
При необходимости головой можно добить матплату полностью :).

Member
ricasso1 писал(а):
Здорова всем!
имеется плата giabyte g33 -дальше не помню!
Явно умершая,так как остальные компонеты рабочие!
НЕ запускается вообще,какмим средствами определить нерабочие места мамы?

Ещё короче можно было спросить так:
"giabyte g33 -дальше не помню! - ВСЁ! КАК?"

:)

Берите пример с GiviJan, у него, кстати, скорее всего битые южные мосты :)

Member
я не теряюсь) мультиметром прогнал обе материнки, относительно земли 5v показывает сопротивление 0.41 Ом на 20к на задних портах и так же дополнительных разъёмах для подключения юсб, специально взял мультик домой и одну из мат плат, готов тестировать под чётким руководством хоть всю ночь
п.с. в полку прибыло, после перепайки вздувшихся конденсаторов с маркировкой 1000мФ на 6.3в (всех) матплата начала "запускаться" как две описанные выше, только производитель Альбатрон (точно не вспомню кто, отложил её до лучших времён)
Добавлено спустя 6 минут, 51 секунду
Оverclocked-diman писал(а):
Берите пример с GiviJan, у него, кстати, скорее всего битые южные мосты :)

это лечится? или можно отправлять материнки на донорство?

Member
GiviJan писал(а):
относительно земли 5v показывает сопротивление 0.41 Ом на 20к
1. Я просил измерить сопротивление сигнальных линий USB относительно земли, а не питающей линии относительно земли :).
2. IMHO не 0,41 Ом, а 410 Ом, раз уж вы измеряете на диапазоне 20 кОм.

Member
maco
по поводу (2) я иногда бываю "дурак" решил не переводить, написать как есть.... по поводу (1) не совсем понял, что там должно быть? просто я прошёлся по всем контактам относительно земли, все кроме питающей линии показывали 1 точнее никакакого изменения

Member
GiviJan писал(а):
я прошёлся по всем контактам относительно земли, все кроме питающей линии показывали 1 точнее никакакого изменения
Дык об этом сказать надо, у меня еще плохо с телепатией :).

Уже интересно, теперь бы обнаружить, почему ЮМ в дежурке нагревается до 40-50 градусов :).
Поищите стабилизатор +5VSB-->+3.3VSB. В первом приближении - недалеко от ЮМ.
И еще напишите маркировку микросхемы, которая стоит возле торца разъемов памяти (MS-x).

Member
MS-7 4A416CRA
а касательно стабилизатора немного не понял, около ЮМ дофига всего и ничего с этой маркировкой нет вообще, можно поконкретнее?
http://www.microstar.ru/program/product ... hp?UID=612
http://www.microstar.ru/program/product ... 612&KIND=1
мы сейчас говорим о нео2 потому как вторую матьеринку я оставил на работе, хорошо сообразил взять лупу)...

Member
GiviJan писал(а):
можно поконкретнее?
Для этого мне необходимо слишком хорошее фото :).
Раз уж там стоит MS-7, то дежурный стабилизатор может быть совмещен с коммутатором и формирует +3.3VDUAL, т.е. в дежурке от +5VSB, а в нормальной работе - от +3V.
Перепишите маркировки элементов в SO-8, которые стоят рядом с MS-7. Можете попытаться прозвонить выводы элементов в SO-8 относительно 23-его вывода MS-7 (интересует только вариант малого сопротивления <10 Ом).

Member
"это лечится? или можно отправлять материнки на донорство?"

GiviJan, раз уж Вы задаёте такой вопрос, то точно на донорство :) но сначала посмотрим что скажет maco!

Member
maco там слишком много всего, нужно конкретнее в особенности о SO-8 потому как рядом с микрухой этой слишком много всего...
с 1 по 12 k702 (q53), 472 (r236), 000 (r831), 102 (r234), 102 (r814), б/н (c243), б\н (c246)
остальные стороны фиг разберёшь, я лучше фотку сделаю, а в идеале прошу помощи в реале...

п.с. ко мне можно на "ты" я не пафасный, да и в 22 как-то не привычно такое обращение)
Добавлено спустя 9 минут, 26 секунд
Оverclocked-diman раздербанить материнки я всегда успею, мне их вообще не жалко, мне куда важнее понять как это лечится и лечится ли вообще, вобщем очень хочу научиться чему-то новому

Junior
SO-8 выглядит так http://www.powerint.ru/SiteFiles/NEWS/21/21.htm

Member
Вадим.Б благодарю
маркировка следующая: W83 310DS 440LB
элементы между SO-8 и MS 7 сверху вниз 51А (перевёрнутый), 51А, б\н, 54А (перевёрнутый), 51А (перевёрнутый)
перевёрнутые, это относительно расположения матплаты надпись кверх ногами
долго возился, но сопротивление контактов SO-8 относительно 23й лапки MS 7 измерил, результата ноль, сопротивления никакого небыло

Member
GiviJan
Кроме W83310 недалеко от MS-7 еще виднеется элемент в SO-8, он в сторону ЮМ смещен. Его бы маркировку озвучить и проверить относительно 23-его вывода MS-7.
Можно еще поглядеть в сторону транзисторов рядом с PCI и AGP слотами.

Member
maco
там две таких элемента
LM358 46M AJ4L и следом ниже NICOS P07003LV G4549811 но с маркировкой второго не уверен, очень мелкая надпись, даже под лупой, прозвонил элементы, мультиметр цепи не показал...

немного оффтопа, на работе есть возможность закупить инструменты для работы, посоветуйте хороший мультиметр и что ещё нужно начинающему (лучше в лс, чтобы не засорять тему)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 19 из 243<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа