Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2332 • Страница 19 из 117<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 117  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Как известно, правильно диагностировать неисправность - половина ремонта.
В этой ветке помогаем друг другу диагностировать неисправность наших комплектующих.
Внимание! Перед тем, как задать вопрос, внимательно осмотрите объект ремонта!

Форма вопроса:
Наименование, модель, ревизия, при необходимости "особые приметы"
Описание симптомов, с указанием характерных особенностей.
Полезно указать подозрительные места, привести фото.
Если известна причина или лучше сказать обстоятельства выхода из строя, их тоже не стоит скрывать :)

После определения неисправных узлов все дальнейшие вопросы обсуждаем в соответствующих ветках.

Партнер

Member
StopKran писал(а):
Стоит ли такое чудо пытаться воскресить
Если у вас имеется спортивный интерес, то можете попробовать. Хотя при подобной постановке вопроса я бы порекомендовал отдать за пиво любителям старой техники, например, на Полигон призраков.
P.S. Если захотите возиться самостоятельно, то делайте фото с бОльшим качеством.

доброго всем времени суток!!!у меня такая проблемка!есть материнка jetvei p4xfcu при запуске стоит не прерывный писк!визуально все цело!хочу заморочиться с ремонтом!у кого есть какая инфа прошу поделиться!!!!заранее всем спасибо!!!!

Member
прозрачный писал(а):
у кого есть какая инфа
Есть проверенная временем информация - делайте диагностику, выкладывайте результаты и вам возможно ответят по существу.

Member
Если стопудоворабочие клавиатуры, подключаемые к мамке Асус P4P-E, либо не работают, либо хаотично моргают лампами, при этом мать стартует и пытается грузиться до того момента, как её потребуется клава - это мультик?

Member
Tod Schwarzkaiser
Возможно :). Хотя было бы неплохо приводить маркировку MIO.
Еще варианты - проблемы по питанию клавиатуры, проблемы с резисторами/конденсаторами на сигнальных линиях.

Member
maco
Шут его знает :) Знал бы - сразу сказал бы...
Мне пока только проблему описали и мать назвали. Как отдадут - во все дырки её загляну :)
Скорее всего, там IT8708F-A.
У меня только дохлый один такой же есть, причём, на какой-то в целом неплохой мамке :( Так что, по-любому, придётся донора искать :)
На ромбае читал, что какие-то ITE совместимы с Винбондами, но своего случая не нашёл.
Есть W83627THF-A, W83627HF-AW и непроверенный IT8705F - подойдёт что-нибудь из этих?

Member
Tod Schwarzkaiser писал(а):
читал, что какие-то ITE совместимы с Винбондами
Об этом можете забыть :).
IT8705F - подойдёт
Если я не ошибаюсь, то IT8708 поддерживает интерфейс PS/2, а IT8705 - нет.
Ссылку на cizgi я вроде бы давал, там я видел в жутком качестве скан с IT8708 :). Но какчество очень плохое.

Junior
Здравствуйте
имеет место следующая проблема: есть видеокарта sapphire radeon x1650xt, у которой 2 цифровых входа. Есть монитор старый, большой LG studioworks 773n с аналоговым проводом. В видюху втыкается через переходник естесственно.
Как то утором, после вечера нормальной работы монитор просто не запустился, горит лампочка будто не включен вовсе. Однако винда грузится, всё работает. Если воткнуть монитор в карту, встроенную в метеринскую плату, то запускается и монитор. Видюху отнёс к знакомому, у него так же всё запустилась. Попробовал подключить у себя другую видеокарту - та же проблема? монитор не включился.
Менял цифро-аналоговый переходник - непомогает. Видеокарту и дёргал и шевелил, тёт контакты ластиком и тд, вынемал батарейку на биосе, подключал другой монитор - непомогает. Компьютеру чуть больше года, конденсаторы на вид в порядке.
материнская плата - ocAM2 GIGABYTE GA-M61SME-S2 nF6100.

Member
DeadRabbit
IMHO отвал ЮМ.
DeadRabbit писал(а):
Компьютеру чуть больше года
Если есть возможность, то отправляйте по гарантии.

Junior
maco
гарантия была год и уже окончена. Южный мост? Тобишь pci-e слот накрылся?

Member
DeadRabbit
Слот сам по себе вряд ли накроется :). А вот несколько контактов под ЮМ вполне могут отвалиться. Можно еще на всякий случай поглядеть на мелочевку вокруг слота, но поскольку вы внутрь не заглядывали до момента неисправности, то вряд ли что-то криминальное там углядите.

Junior
maco
и как лечится? или проще новую купить?

Member
DeadRabbit
Лечится прогревом ЮМ до стадии плавления припоя.

Member
Ещё одну P4BGL-MX мне принесли :)
С таким симптомом: винда ставится, нормально запускается, но в произвольный момент происходит ребут...
Не буду заново что-то отмечать на рисунке (это с прошлого раза ещё), вопрос по нему такой:
За что отвечают конденсаторы, расположенные на этом рисунке (а) над радиатором СМ чётко под углом верхней фотки и (б) на верхней фотке в правом верхнем углу над двумя джамперами?
Могли ли эти двое уродцев из нижней части таблицы обусловить такое поведение матери?

Короче говоря, суть проблемы в том, что они мне с ходу показались оч-чень подозрительными, поэтому тут же были ликвидированы без лишних вопросов и проверки матери :) Теперь вот понять не могу, они были виноваты, или не они :oops: У меня ж ещё, в отличие от "клиентуры", БП и память весьма неплохи.

Member
Tod Schwarzkaiser
(а) - гадание по фото слегка затруднительно, никто не мешает самостоятельно измерить и подумать :)
(б) - скорее всего питание USB, PS/2, хотя замечание аналогично п.(а)
Могли ли эти двое уродцев из нижней части таблицы обусловить такое поведение матери?
По п.(а) еще возможно, но IMHO не очень вероятно, а п.(б) - нет.
IMHO стоит проверить остальные компоненты методом замены/тестирования.

Member
maco
Цитата:
никто не мешает самостоятельно измерить и подумать
Мне кажется, что он на питании СМ стоит :oops: Он ещё с одним конденсатором поменьше связан, а потом там кучка резисторов и дорога под мост. Ну и номинал у него 10В 1000мкф, имхо, такие просто так не ставят, тем более что он греется как скотина и на мосфет звонится...

Цитата:
IMHO стоит проверить остальные компоненты методом замены/тестирования.
Как доберусь, проверю обязательно :)
Это всё фигня по сравнению с тем, что вот у этой мамки дело было не в мультике, а ещё в чём-то (хз в чём, в ЮМ, наверное - он не прижился на мамке с аналогичными симптомами и дыркой в мосту), а у этой мамки был тупо дохлый мультик. Первая пшла :dance:

Member
Мне кажется, что он на питании СМ стоит
Прозванивать фото не имею возможности, как и заглядывать на заднюю сторону платы :). Вполне возможно, что питание СМ.
Первая пшла
Это радует :).

Member
Asus P4S-X (SiS645+963) стоит в нулях, проц не греется (и вообще ничего не греется).
Напряжения на мосфетах, вроде, в норме (Ucc=1.8V - там вилламет, Usb=3.39V)
Ресет не залипший, индикатор PCI_CLK на посткарте горит.
Изгибы, давление на сокет и прочие мех. воздействия ничего не дают.
Куда ещё взглянуть?

Member
Tod Schwarzkaiser
Предыстория?
BIOS перешивался?
Сокет сквозной или BGA?
Внимательный осмотр на предмет снесенных/колотых smd компонентов и разрывов дорожек?
Остальные напряжения?

Member
Упс, там не 963, а 962L :oops:

maco
Принесли, сказали "не работает" :)
До меня ХЗ, а мне уже нечем :(
Сквозной, по ходу (значит, не отвалится :D) - даже не обратил внимание сразу...
Дорожки в порядке, а что касается SMD... Явно битых нет, а вот нераспаяных очень много (мать сильно урезанная), поэтому отыскать что-то подозрительное сложно.
На PCI всё есть - и +-12, и 5, и 3.3, а где ещё надо потыкать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2332 • Страница 19 из 117<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 117  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа