Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Украина
maco писал(а):
Погадал - живой ЮМ с вероятностью 70% . Вам стало от этого легче ?
да), вселяет какую-то определенность. Я же вижу что вы человек опытный. Прозвонил резисторы, которые есть в округе от батарейки - больше 5 кОм не было.
maco , дайте ему наконец кусок схемы где это все "организовано" (не обязательно именно от этой материнки), хоть представлять будет что и как искать. ИМХО.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Украина
maco писал(а):
Я в общем-то просил отследить элементы, а не просто проверить сопротивление. Хотя проблема ваша .
Я понял что где-то увеличилось сопротивление, либо кондер тупит, в цепи. Кондер - его никак не определить, мультиметром и без выпаивания (во всяком случае не каждый). Отследить я банально не могу, место не оборудовано хорошим освещением (сюда же и мать с кулером в довесок, которые я кручу туда сюда). Замеряю то, как я вижу по схеме. От ноги JBAT1 предположительно я нашел резистор (отследил), сопротивление на нем в норме. По поводу схемы: здесь по схеме нужно плясать на резистор от плюса батарейки. Там же и кондер.
maco , не стану вдаваться в подробности что у автара за материнка, но бат + диодная сборка + рез схемы схожие.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Доброго времени суток! Поскольку я не особо разбираюсь в хард части возник вопрос - вытаскивал кабель SATA из мат платы и случайно вытащил его вместе пластмассовой накладкой, за разъем не особо переживаю есть еще куча свободных, но вот очень интересует меня, чем может грозить то, что ножки разъема останутся оголенными? Сам пк работает без нареканий, просто что то страшновато стало, что в один прекрасный день систему коротнет и придется идти за новой платой, что крайне не желательно.
Я на самом деле не вкурсе что будет если эти контакты закоротить. Питания там вроде нет. Может ничего не сгорит, а может сгорит. С лаком ничего не сгорит точно
Я на самом деле не вкурсе что будет если эти контакты закоротить. Питания там вроде нет. Может ничего не сгорит, а может сгорит. С лаком ничего не сгорит точно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Комрады, выручайте: купил на вторичке P8Z77V-PRO, не видит ОЗУ. Загорается диод, свидетельствующий о проблемах с RAM, изображение на монитор не выводится(вентиляторы крутятся, система стартует). Проверено с разными плашками ОЗУ и процессорами. Сброс настроек биос, вытаскивание батарейки, мемок - не помогают. Подскажите возможные причины и какова вероятность, что плата поддастся ремонту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Замерами так и не занялся, но обнаружил кое-что визуально. Возле сокета, сверху и снизу на текстолите есть некое подобие клея - твердое, пальцем не оттирается, не липнет(на вид - будто газировку пролили и она высохла). Я так понимаю, это флюс? Возможно ли, что прошлый хозяин "грел" сокет из-за отвала(как делают с чипами на видеокартах)? И не могло ли быть такого с завода?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15