Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: Благовещенск
Биом там двойной, а плата отработала 7 лет без нареканий. Опыт перепрошивки биоса имеется. Но как прошивать, если монитор не видит систему? надпись-кабель не подключен...Цепляю монитор к ноуту-все кажет. Да и с внешней видюхи сигнал не идет (там получается все увязано). Посмотрю в инете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Москва
pc28 писал(а):
Посмотрю в инете
У вас мать не включается. Причина первая - на неё не подаётся питание (неисправна кнопка вкл. компа, неисправен БП, блокировка БП из-за кз в установленных в комп платах). Похоже, всё это вы проверили. Осталось проверить кнопку включения - сымитируйте её действие, замкнув отвёрткой соотв. концы на мамке. Заодно проверьте, не коротит ли кнопка Reset? Вторая причина - слетевший БИОС (у вас он двойной, вам повезло) и, наконец, третья - дефект мамки (бросок напряжения + старенький БП - угроза её мосфетам, электролитам и т.д.). Здесь вам в поиске неисправности без помощи специалиста не обойтись. У меня в своё время бросок напряжения по сети отправил в утиль ASUS P5W DH Dlx, намекнув, что давно пора обзавестись хорошим БП и UPS'ой.
Всем доброго времени суток нужен совет по ремонту у меня моноблок HP ENVY 23-d006er материнская плата IPISB-NK rev. 1.05. Кратко опишу что произошло на ней стояла предустановленая виндовс 8 после чего когда вышла 10 винда и всем предложили бесплатно до 10 обновится ее обновили до 10 спустя некоторое время использования 10 винды появились проблеммы с программами и решили обратно откатить до 8 в процессе отката системы насколько мне известно либо было аварийно обесточен данный моноблок либо произошел сбой в откате по словам моего дяди во время отката системы когда был скрин с просьбой не выключать компьютер пока система выполняет необходимые дейсвтия он попытался выключить моноблок с кнопки питания у него это не получилось и он оставил его так ( хотя в этом я почему то очень сомневаюсь скорее всего он что то не договаривает ) и после моноблок выключился сам, на следующий день когда он попытался его включить он включился но экран черный и никаких изображений на нем нет.
После чего я забрал моноблок и провел следующие действия с ним : я сбросил CMOS биоса переставив перемычку но результатов не было вынул батарейку и замкнул контакты так же не было картинки я уже начал грешить на то что либо северный мост или видео карта вышли из строя и откат винды тут всего лишь стечение обстоятельств но спустя пару дней и попыток оживить его он завелся появилась картинка о настройке биоса и нажав F1 система запустилась и загрузилась 10 винда но на рабочем столе все ярлыки были как неопознанные я было подумал что проблема решилась осталось лишь переустановить виндовс или сделать восстановление до заводских настроек но как только я выключил компьютер что бы зайти в биос и поставить загрузку с флешки при повторном включение снова перестало отображаться что либо на экране (((
Погуглив немного я нашел информацию о типовой поломке данной материнки это микросхема TUSB7320(2-портовый хост-контроллер интерфейса USB 3.0) я эту микросхему уже заказал конечно но меня одолевают сомнения хотел удостоверится что биос действительно живой а уж потом перепаять эту микросхему
Совет нужен вот в чем биос подает признаки жизни если вынуть оперативку он пищит об отсутствии карт памяти так же плата заводиться и выключается спокойно с кнопки питания говорит ли это о том что с биосом все в порядке ? И нет смысла препрошивать ее ? И еще один вопрос так же в инете нашел способ как проверить активность биоса без осцилографа но проблема в том что с моноблочными материнками я не имею опыта и не знаю где находиться флеш ром самого биоса если может кто подсказать как именно определить флешку биоса буду благодарен. Пост карта к сожелению ко мне не доехала из китая ((( поэтому приходиться подручными средствами это определять, заранее спасибо всем кто уделил время моей проблеме и постарался помочь и прошу прощения за "краткость" )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Москва, ЮВАО
Makaveli писал(а):
де находиться флеш ром самого биоса если может кто подсказать как именно определить флешку биоса буду благодарен. Пост карта к сожелению ко мне не доехала из китая ((( поэтому приходиться подручными средствами это определять, заранее спасибо всем кто уделил время моей проблеме и постарался помочь и прошу прощения за "краткость" )))
Lublino спасибо что уделили время моей проблеме но по данной схеме что то я не могу определиться ((( не могли бы вы так сказать пальцем ткнуть на картинке хотя бы в область ) заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Москва, ЮВАО
Makaveli писал(а):
Lublino спасибо что уделили время моей проблеме но по данной схеме что то я не могу определиться ((( не могли бы вы так сказать пальцем ткнуть на картинке хотя бы в область ) заранее спасибо
Камрад, BRAWA предположил неисправность мосфета на плате с усб и как вариант (в случае его неисправности) возможность удалить его из схемы соединив исток со стоком. Это было бы для меня самым простым вариантом. Но маркировка мосфета? такова что распиновки его нет. Короче подскажите где у него что или методику как найти (при том что мосфет может быть неисправен).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2011 Откуда: Н-Тагил
Здрасте всем! мат плата GA-m61pm-s2 ,запуск есть - старта нету , опытным путем выяснил что не поступает питание на слоты ддр2 ,(опыта ремонта не очень много) , было пару дутых электролитов в обвязке слотов памяти рядом с дроселями - их замена результата не дала , далее были прозвонены транзисторы в той же обвязке питальника ддр2 все ок , и вот подозрение вызвала деталька в (смдшка такая с 8 ножками похоже на маленький мосфет) с маркировкой WB3 310DG - значит на нее приходит питание уже не помню толи 3.3 толи 5в(мультиметра пока под рукой нету) а на выходе ничего нету , совершенный ноль .100 в 100% такой же нету на замену , но нашел пару доноров с чуть чуть другой маркировкой , а именно 1: WB3 310DG-A и 2:WB3 310DS ... собственно вопрос , можно ли какую то из этих смдшек запаять заместо убитой WB3 310DG ? эти детали есть аналоги или совсем что то другое ? wb3 310dg-a точно была выпаяна с платы где есть и ддр2 и ддр1 слоты , насчет wb3 310ds уже не вспомню , гугление пока особо не дало результата , решил сначала сюда отписаться а потом уж полезу копать глубже гугл))
Обнаружил на материнской плате Gigabyte ga-p35-s3g вспухшие конденсаторы в цепи питания оперативки. Очень горячие и от туда же слышался треск. Сняв плату увидел с обратной стороны потемнения вокруг ножек дросселя 1R2 рядом с которым и находятся эти кондёры. Поменял все 5 дефектных электролитических конденсатора на твердотельные соответствующего номинала. Треск пропал (через 3 дня опять появился), однако новые конденсаторы всё равно очень горячие (из-за дросселя???). Дроссель имеет маркировку 1R2 сверху и MO811 (или HO811) сбоку. Поиск не помог. Подскажите как определить номинал дросселя чтобы купить для замены? Высокая температура (палец можно держать 3-4 сек) кондёров и дросселей в цепи питания оперативки это нормально? #77#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Евгений83
там не в дросселе дело ,кондеры греются из-за повышенного напряжения либо из-за высокой частоты
скорее у тебя VRM памяти (или чего ты там ковыряешь) нагружен сильно ,только вот из-за чего?!
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
maco писал(а):
Лучше займитесь диагностикой W83320G
покурил мануалы , почитал даташиты , обнаружил так же убитый мосфет рядом с этой деталькой , его замена ничего не дала , вынул данную деталь из платы , по даташитам не звонится воообще никак(есть небольшая потемнелось на ней посередине - видимо труп) , теперь вопрос в другом... на донорах такой же не нашлось , можно ли заменить на rt9218 ?(нашел на плате где есть и ддр1 и ддр2 слоты). ... нашел ответ , не аналог , распиновка совершенно другая , жаль (
Member
MACSI писал(а):
Xeon X5675 приедет только через пару недель
насколько я понимаю , маму купили на будущее получается ? тобиш без проверки совсем ? или проверили ? или проверили частично ? Ровняйте конечно на ваш страх и риск , возможно что ноги были совсем убиты и перед продажей их "более менее" подровняли , но так же возможно что в этих выпрямленных ногах накопилась так называемая " усталость металла " и если так , то есть вероятность что при малейшей манипуляции какая то из ног совсем отломится , что будет уже критично (скорее всего). как говорится без особой нужды лучше не рукосуйствовать ))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2015 Откуда: Москва
угу, принесли как-то нам материнку с немного подогнутыми ножками. Выправили и.... -1 xeon:( оказалось транзисторы на питании проца пробитые. Заменили и все заработало. Но блин, -1 xeon
Remember
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
Плоскость ( доска) m4a77td-pro. Не работает сетевая карта.Одно ядро процессора непрерывно загружено процессом "Отложенные вызовы процедур и процедуры прерываний".Из поврежденных деталей есть дроссель в районе микросхемы сетевухи.Хочу прервать питание к этой сетевухи и не отпаивать её саму,так как сейчас нет возможности это сделать.Какой элемент или элементы отпаять,чтобы обесточить сетевую карту?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10