Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 186 из 243<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем добрый день.

Набралось несколько глючных/не работающих плат...
Наконецто дошщли руки до ремонта.

На некоторых к сожалению нет PCI разъемов.
Вопрос - Сущесвтвуют ли в природе PCI-E Post карты?

Так же есть старенькие платы с неработающим встроенным видео (на плате спец чип и память), можно ли как то определить что не работает - память или сам чип?

Партнер

Member
IgoVaP писал(а):
Поступила плата P7P55 LX. Мост - H55. Не запускается с кнопки (PWSW). Вообще никак не реагирует.

Возможно, это ваш случай http://forum.asus.ru/viewtopic.php?p=328164

Member
Lublino писал(а):
Возможно, это ваш случай http://forum.asus.ru/viewtopic.php?p=328164

Спасибо. Попробую заменить мост.

Member
Сломано крепление на сокете АМ3+ foxconn am3b. Подскажите можно ли у нас замену где достать???? А то пока шарился ничего не выудил ? :cry:

Junior
andryrus писал(а):
Набралось несколько глючных/не работающих плат...
Наконецто дошщли руки до ремонта.

На некоторых к сожалению нет PCI разъемов.
Вопрос - Сущесвтвуют ли в природе PCI-E Post карты?

Такие карты есть. На AliExpress продаются.
Универсальная пост-карта PCI PCI-E MiniPCI-E LPC

Member
IgoVaP писал(а):
Поступила плата P7P55 LX. Мост - H55. Не запускается с кнопки (PWSW). Вообще никак не реагирует.

Подскажите, плиз, может ли быть причиной этого глюка прошивка биоса? В плане МЕ региона. И если да, то есть ли они "чистые" для этой модели? Скачал на Н55, но его объем - 960 кб, а интеловский экстрактор выцепил из дампа биоса только 130 примерно.
И еще вопрос - можно ли заменить P55 на HM55? В плату запаян P55.

Member
Ребят такой вопрос долго ли протянет мат плата aspire m3400 если у нее вздуты все 6 кондеров в системе питания, мат плата не моя. Пришел к другу помочь с компом вскрыл крышку корпуса там мягко говоря пи**** пыли в вздутые кондеры. При чем в стресс тестах проца напряжение показывает нормальное.
Вложение:
s-l1000.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
fromdundun писал(а):
долго ли протянет

Кофий допьём и погадаем.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
lavletyoung писал(а):
можно ли у нас замену где достать????

У меня за банку пива. А серьёзней, в любой мастерской где компы чинят, а не только продают.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
IgoVaP писал(а):
Может, кто-нибудь сталкивался с таким?

Было такое. Прошивка свежего БИОСа помогла.

Member
mol61 писал(а):
Кофий допьём и погадаем.

Мы просто поспорили я говорю максимум 2 месяца, А из из этого проц испортиться не может?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
fromdundun писал(а):
А из из этого проц испортиться не может?

Это вряд-ли. виснуть начнёт из за просадок напряжения.

Member
mol61 писал(а):
Это вряд-ли. виснуть начнёт из за просадок напряжения.

Просадок напряжения под нагрузкой не было, я вобще был удивлен как так там блин 6 кондеров без емкости, главное чтоб в них кз не было а то перепайка неменуема.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Вложение:
2015-12-29-12h44-Voltage-CPU VCORE.png

Junior
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой на материнской плате Elitegroup 945GCT-M2 V1.0. После включения загрузка с подключённой клавиатурой PS/2 доходит до вот такого экрана:
Если подключить USB-клавиатуру, то всё выглядит вот так:
При попытке нажать F1 реакции клавиатуры никакой. Элемент питания на BIOS (CR2032) установлен новый. Системный спикер выдаёт два коротких звуковых сигнала.
Вопрос же в том, можно ли это всё исправить, чтобы загрузка нормально проходила? Или плату можно отправлять в утиль?

Remember
Фото: 6
Кузявый писал(а):
можно ли это всё исправить, чтобы загрузка нормально проходила?

Можно.Нужна простая ps/2 клавиатура или переходник с юсби под обычную клаву.Зайти в биос и настроить его,а так же включить поддержку юсби клаву,что бы с ней можно было биос настраивать.

Junior
Sweet&Bitter, всё дело в том, что в биос как раз и не зайти по причине того, что реакции на нажатие клавиш клавиатуры нет. Последняя, PS/2- самая обычная, Genius KB-06X.

Remember
Фото: 6
Кузявый писал(а):
, что реакции на нажатие клавиш клавиатуры нет.

Без нее вы не настроите биос.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Попробуйте у кого-нибудь взять.

Member
Фото: 25
Есть мать- Asus P8H61 MX. После включения пищит- 1 длинный и 3 коротких, изображения на экране нет. Сброс биос проблему не решает. Судя по расшифровке кода - проблемы инициализации видеокарты. Но пищит и с заведомо исправной картой и без нее. С другим процессором и другой памятью и другим блоком питания все также.

С учетом что видеоядро вмонтированно намертво в проц, и сам проц живой ( этот проц в другой материнке нормально работает- видеоядро не дохлое)- возникает вопрос- куда копать?

Member
Здравствуйте. Произошла беда с материнкой из профильного конфига GA-P75-D3. Предыстория (не знаю связано это с поломкой или нет) - конфиг используется в качестве тестового для отремонтированных видеокарт. После неудачного запуска ремонтируемой hd5850 (без пиротехники, просто вешает комп при загрузке), начал глючить встроенный звук ALC887, звуковая видна в диспетчере устройств, но звука нет и срабатывает ложный детект подключения наушников на передней панели.

Ладно, фиг с ним, отключил alc887 в биос, воткнул pci звуковушку, посидел часик в поисках запчасти, даташитов и инфы из инета, и тут у матери умерла встроенная сеть RTl8111f.

Сетевой не видно в диспетчере, линк не горит (обычно горит даже при отключенном компе).

Для начала обновил Bios до последнего f11, переставлял дрова на звук - без толку.

Скачал даташиты для ALC877, RTl8111e (для f не нашел, но судя по обсуждениям они почти одинаковы).

Я ремонтом матерей почти не занимался, поэтому во все вникаю "с нуля". Насколько я понял звук подвешен по специальной шине HDA к мосту p75, а сеть по шине pci-e x1 тоже к p75.

Замерил напряжения:
Звук:

DVDD = DVDio = 3.390v
AVDD=4,52v (оно не равно напряжению с бп, вырабатывается где то на плате) в даташите рекомендовано 4,5v min, 5v typical
Сеть:
DVDD33=3,390v
DVDD10=0.717v (один раз при перезагрузке дало 0.9v) в даташите рекомендовано 0,95min 1.0 typical
Блок питания fsp600pnr(без нагрузки):
3,393
12,24v
4.97v

В общем из замеров я думаю покопать причину низкой DVD10 у сетевой и AVDD у звуковой.
А теперь главное - вопросы:
1)что обычно на материнской плате может висеть на тех напряжениях, на которые я ругаюсь? и вообще в ту сторону я начинаю копать? формально у сетевой напруга в разрешенных пределах
2)у меня нет возможности до конца недели пользоваться другим пк, исходя из первого вопроса - не опасно использовать комп при текущих проблемах или лучше воздержаться?

Последний раз редактировалось RaySpb 19.01.2016 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Подскажите пожалуйста! имеется мв GIGABYTE GA-Z97X-SOC Force 1150(не работает один из двух биусов)
отломан кончик ножки(сокета) с дугой
вот распиновка 1150 сломана ножка F1
мать запускается.
Подскажите как решить эту ситуацию!
Вложение:
481d60074d239f52a7ce172536c53f2b_h-8.jpg
Вложение:
DSC_0249.JPG
Вложение:
DSC_0248.JPG
Вложение:
DSC_0245.JPG

Member
из ваших фоток не видно, какой из 4х углов сокета сфоткан. Как организован dualbios у гиги я не знаю, но в целом bios подключаются в южнику а не к процу.

у меня плохое предчувствие что всех мастеров на форуме перебанили, и нам с вами никто не ответит)

Member
Фото: 0
Ray писал(а):
из ваших фоток не видно, какой из 4х углов сокета сфоткан. Как организован dualbios у гиги я не знаю, но в целом bios подключаются в южнику а не к процу.

сфоткан правый нижний где f1(там слоты памяти видны на фото)
описание с сервиса-не работает одно ядро биоса, загнута одна нога на сокете-
1)это получяется описана не одна поломка а две?
я так понел что сломаннная ножка F1(земля)
2)и не начто её поломка не влияет?
3)а что же тогда с биосом??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 186 из 243<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа