Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2012 Откуда: Cпб Фото: 22
Такая ситуация, есть мать 1155 сокет asus P8H77-V, при чистке компа сколот резистор (красная стрелка на фото). Если есть люди с такой платой, кто мог бы замерить тестером номинал резистора, было бы здорово. Наугад ставить не хочется.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Саратов
Хочу поделиться удачным ремонтом. Когда искал себе на ebay материнку на x79, нарвался на объявление о intel dx79si, со слов продавца "NEW OEM but was damaged in shipping 1 mosfet was broken off and another looks like it was loosened". Решил сыграть в лотерее за $60. Полчаса пайки двух индуктивностей на место и карта запустилась, пост прошел без ошибок. Пока за день тестов проблем не выявлено.
Изображения
Вложение:
179218095_415850519.jpg
Вложение:
179218095_415850523.jpg
Вложение:
179218095_415850513.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Неужели быть гонщиком - это так весело? А что? Хочешь быть гонщиком? Не знаю. Не знаешь? Тогда пошли давай! Поможешь мне тофу приготовить.
Доброго времени суток. Предыстория: бомжевый апгрейд с добычей где попало компонентов привел меня к вполне неплохой конфигурации,разве что хотелось заменить старую p8h67-v от Asus на платку поновее на Z77, для дальнейших веселых экспериментов с 3770к. Тут стоит отметить что я черт побери всегда проверяю бу железо перед покупкой и/или беру новое/в проверенных местах. Но тут наткнувшись на чудесном авито на msi z77 mpower взыграл к ней любовью и под заверения продавана забрал ее просто в метро( тестить негде ,блабалабла ,конфигурации уже нет,осталась только мамка). Итог понятен,маманька походу битая, каких-то потуг к старту работу и видимости питания у нее нет. Итак,барабанная дробь вопрос : А никто контакты не подскажет или сам может возьмется при наличии прямых рук прозвонить мамку и понять совсем это труп или нет,чтоб успокоить мою бренную сущность из-за этой ипанутой покупки?
Половина вообще мусор, зачем этот бесполезный поток.
Прошу прощения, скорее общее негодование.
Sania. писал(а):
Что не так пишите, вставили проц и оперу и не работает?
Проц/оператива, подцепил все питание(снял все из pci слотов) - полная смерть, даже какой то подсветки не видать( там на матери распаяны 3 кнопки: включение,перезагрузка,штатный разгон - судя по всему они подсветкой должны хоть загораться, но тишина. ). Post встроенный тоже не загорается, короче питания на матери нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Нажимаете на кнопку старт и вообще нет старта? Или всё же вентилятор крутится? А вы пробовали отвёрткой замкнуть соответствующие контакты включения? Иногда кнопка на матери не работает, такое встречал.
Sania. Контакты не замыкал, пробовал стандартные пины воткнуть на мать, запускаться с кнопки, или с кнопки на матери- вентили не крутятся,вообще нет старта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: Крым/Евпатория
появился вопросик и дабы не засерать топик по обсуждению материнок озвучу тут. в жизни не пользовался подобными обрезками, а тут столкнулся с кучей головняка, начиная от совместимости оперативки, заканчивая прошивкой бивиса через программатор. сам вопрос- материнка мси h81м-р33, от нажатия кнопки питания до инициализации и включения монитора проходит 15-20секунд. пост карты под пси-е нет=\. такой промежуток на старт это нормально?
Есть кто-нибудь в Самаре, кто может ножку к сокеиу 1155 припаять? В центрах бестолковык какие-то: Говорю оторвал вот эту ножку вчера, она за один из слотов оперативки отвечает, просто впаяйие новую. Они мне мне "бла бла бла, оставьте на диагностику, потом в зависимости от сложночти ремонта назовем цену. Проблема некритичная, ибо еще 3 слота оперативки работают. Но хотелось бы все-таки все 4
Дон Хуан, привет.. Так я это знаю (к оставшемуся телу от ножки припаять или вставить без припоя).., мне не понятно как полностью, а не по частям, его поменять за 10мин.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
WhiteList Обзвонил 30+ номеров В основном бестолковые все, ничего, кроме установки винды за 500 рублей не умеют. Некоторые предлагали сокет перепаивать, но с учетом того, что донора еще покупать, выходит дорого. Пару человек сказали, что могут, звоню им уже 3 дня - динамят
Дон Хуан, привет.. Так я это знаю (к оставшемуся телу от ножки припаять или вставить без припоя).., мне не понятно как полностью, а не по частям, его поменять за 10мин.
Сокет поменять полностью, например. Если делать на скорость, то можно и за 10 минут уложиться)
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6