Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4530 • Страница 20 из 227<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 227  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
oxy
Под нагрузкой по 75w на каналах 12в и 5в напряжения такие: +5в = 4,88в, +12в = 11,76в, 3,3в = 3,21в, -12в = -13,65в :?: , PWR_OK = 4,88в, 5VSB = 4,95в, ну и дежурка = 4,92в (естественно на выключенном). Кондер только один маленько дутый, в цепи +5в. Вот скакого перепугу -12в так перекосило...? :spy:

Партнер

Member
joy13 писал(а):
oxy
...Кондер только один маленько дутый, в цепи +5в. Вот скакого перепугу -12в так перекосило...? :spy:

Они когда высыхают не всегда вздуваются. Если нет осциллоскопа посмотреть шумы на выходах или измерителя ESR, то лучше тупо поменять все кондёры во вторичке и после этого смотреть напряги. Честно говоря, мне и +5В и +12В тоже не очень нравятся. IMXO

Member
Фото: 1
oxy писал(а):
Если нет осциллоскопа посмотреть шумы на выходах или измерителя ESR

В том-то и проблема, что нету ничего. Придется менять все подряд.
oxy писал(а):
Честно говоря, мне и +5В и +12В тоже не очень нравятся. IMXO

Мне тоже. :tooth: Но пока добиться-бы стабильного запуска, а там уже бум думать, как напряги в норму привести.

Member
Не работает БП, обнаружил на нем сгоревший кондер, как определить что там может быть еще неисправно?

Advanced member
Ну, хотя бы по фотографии можно попытаться. Ещё очень поможет мультиметр. Но это уже после фотографии.

Member
Откопал его в старых деталях, думаю может починить, практика обращения с паяльником мне не помешает

Advanced member
Для начала нужно поменять эту ёмкость, стоит она по линии дежурных 5В. Если она совсем плоха, то и на питание ШИМа тоже пойдёт непонятно что. Со всеми вытекающими. Так что сначала нужно заменить конденсатор.

Перенёс куда следует.

Member
AlexT..
Ну у него были просадки по 5в на сколько мне известно, он даже убил PCI-E слот.
Короче поменять кондер и проверить напряжения. А такой вопрос: как нагрузить бп? К своему компу не хочу рисковать его подключать

Advanced member
Ramik, купить галогенок на 50 Вт в магазине светотехники. Штуки 4-5, нагружать как 12, так и 5В линию.

Member
AlexT..
То есть 12вольтовые галогенки вешать и на 12 и на 5 вольт ?
У меня были автомобильные лампы 12в, но там вроде 60ватт, не подойудт?

Advanced member
Прекрасно подойдут, только их руками желательно не трогать (это из неудобств). На +5В линии они будут гореть вполнакала, но свой ток жрать будут исправно. ;)

Member
Всем привет! У товарища такая проблема: БП FSP 350PNF. Комп то включается, то нет, т.е. живет своей жизнью. БП меняли на другой - проблема исчезала.

Собственно что твориться с БП, как лечить?

Member
XIce писал(а):
как лечить?
Сначала визуальный осмотр и пытки дежурного источника мультиметром.

Member
maco
Визуально что искать?

И как "пытать" дежурный источник? Мультиметр есть, а вот опыта нет :)

Member
XIce писал(а):
Визуально что искать?
Любые признаки нештатной ситуации - вздутые конденсаторы, потемневшие от температуры элементы. Попутно определяется элементная база, на которой собран данный БП (силовые элементы и управляющие микросхемы).
XIce писал(а):
как "пытать" дежурный источник?
Измеряете напряжение +5VSB.

Member
Сегодня системник на 478-слоте принесли (не включается). Как всегда начал с проверки напряжений - 5VSB было 7.8 В :insane: . Немедленно вырубил питальник (PowerMan 300Вт) полез в дежурку, поменял электролиты на выходе и 10мкФ*50В после оптопары. Питальник пришёл в норму, но этот гад успел убить материнку и нашу клаву (я дураг :fingal: сразу её воткнул и начал смотреть на симптомы). На матери вылетела ITEшка и генератор частот, насчёт юга незнаю, так как в донорах именно генератора частот и небыло оставалось только покупать материнку. Короче клиент из-за одного маленького кондёра влетел на бабки + нервотрёпка комп был из бухгалтерии...

Member
[/quote]Измеряете напряжение +5VSB.[/quote]

А дык как его мерять? Просто тестер есть но пользоваться им не умею - только в розетке могу померять))) И где +5VSB мерять? На молексе?

Member
XIce писал(а):
Измеряете напряжение +5VSB.

А дык как его мерять? Просто тестер есть но пользоваться им не умею - только в розетке могу померять))) И где +5VSB мерять? На молексе?

Тестер переключаем на диапазон 20В постоянного напряжения. меряем между любым чёрным проводом и фиолетовым на 20pin разъёме, заодно напишите напряжение между чёрным и зелёным проводом (на том же 20pin разъёме).

Member
oxy ок, спасибо!

Member
Замерял:

Зеленый+Черный = 4.20

Фиолетовый+черный = 4.60

Что скажете?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4530 • Страница 20 из 227<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 227  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа