Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 191 из 243<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Дон Хуан писал(а):
Сокет поменять полностью, например. Если делать на скорость, то можно и за 10 минут уложиться

если у него уже накатаны шары.. да и то наврятли, еще подготовка самой платы.., нижний подогрев только примерно на 8-10мин.. а-а-а.. не верю.
P.S.: только речь я вел о замене одного из пинов не меняя самого сокета, могу предположить, что кто-то могЁт просверлить сам пластик до шара, а затем припояться к самой материнке, но это нужно еще лазером пятак нагреть (точечно)..

Партнер

Member
BRAWA писал(а):
если у него уже накатаны шары..

Сомневаюсь, что Вам другие продадут)

BRAWA писал(а):
P.S.: только речь я вел о замене одного из пинов не меняя самого сокета, могу предположить, что кто-то могЁт просверлить сам пластик до шара, а затем припояться к самой материнке, но это нужно еще лазером пятак нагреть (точечно)..

Честно говоря, при вполне доступной цене сокетов, смысла во всем этом колхозе не так уж много. А если из Китая заказывать,то там можно найти ощутимо дешевле. Я как-то попытался восстановить 4 оторванных ножки в сокете, и после получаса матюков с паяльником бросил это дело, и просто заказал новый сокет. Показанным на видео вариантом с паяльной пастой и феном пока не пытался, но почти уверен, что тоже хорошего мало, пластик соседний наверняка поплавится и т.д.

BRAWA писал(а):
нижний подогрев только примерно на 8-10мин.. а-а-а.. не верю.

4-5 минут нижний, 2 минуты верх, снимаем, выключаем верх, за минуту при включенном низе зачищаем остатки шаров, ставим новый на горячую плату, верх... 2-3 минуты, отдаем плату клиенту :dance:

Member
Дон Хуан писал(а):
продадут

а причем здесь это.. я например никогда их не покупал, а накатать самому не такая уж и проблема.
Дон Хуан писал(а):
отдаем плату клиенту

свежо приданье, да вериться с трудом.. это к тому что по хорошему за 2-мин на мой взгляд верх не прогреешь (да и низ тоже за 4 мин не прогреешь, взяв к примеру IR6500) , а поплавишь сам пластик это точно пусти все на самотек.. потом тяжеловато поставить на горячую не имея лазерной центровки (но это бог с ним).. конечно если у Вас полный "автомат" (снять-поставить) то наверное.. что у вас за станция и какой стоит термопрофиль для сокета?
P.S.: а еще лучше видео, где это делается за 10 мин. ;) (только не промышленными мощностями). Вангую 20 мин минимально, да и то..
P.S.S.: повторяю, речь в общем-то не об этом.

Добавлено спустя 38 минут 53 секунды:
Дон Хуан писал(а):
отдаем плату клиенту

и без проверки... хорошая шутка... :D

Member
BRAWA писал(а):
что у вас за станция и какой стоит термопрофиль для сокета?

Все вручную, никаких профилей не признаю. Хотя у меня Термопро заказано и скоро будет, но там на потоке будет работать "специально обученный человек". Мне же аналоговый вариант в полностью ручном режиме наиболее предпочтителен.

BRAWA писал(а):
P.S.: а еще лучше видео, где это делается за 10 мин. ;) (только не промышленными мощностями). Вангую 20 мин минимально, да и то..
P.S.S.: повторяю, речь в общем-то не об этом.

Да, никто ведь в шею не гонит)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
BRAWA писал(а):
да и низ тоже за 4 мин не прогреешь, взяв к примеру IR6500

О, Б-же.. там низ точно не для ноутов.. если не рассматривать "pro" версию)

Member
Дон Хуан писал(а):
О, Б-же.. там низ точне не для ноутов.. если не рассматривать "pro" версию)

они есть с разным низом.. как впрочем кто их только не делает.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Дон Хуан писал(а):
Да, никто ведь в шею не гонит)

это и ежу понятно, но мой вопрос так и актуален... Нет я не против как раз поучиться, может уже отстал.. :-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Случилось страшное, помирает мама GA-Z68M-D2H. Началось с того что захотел загрузиться с другого винта, зашёл в биос сменил загрузку и началось. Сплошные ребуты и зависоны. Всё снял и отнёс на работу. Сдругим БП, процом, памятью тоже самое. Изредка показывает огрызок либо бут меню, либо биоса, то есть пустой синий экран с надписью GIGABYTE UEFI BIOS и висит некоторое время, а потом перегружается.
Перепаял местами главный и резервный биос. Всё равно сплошные рестарты. Но через некоторое время выдал биос чексум ерор и перешил сам из резерва в майн и успешно загрузил винду и час работал. Но после выключения больше не завёлся. Опять циклические ребуты, даже до биоса не доходит. :bandhead: :cry: Какие идеи есть по этому поводу. При этом ребуты короткие по 2-3 секунды. Иногда бывают длинные, секунд 10. В это время при отсутствии памяти пищит на память, с памятью молчит и ничего не кажет и снова ребутится. :?:

Member
Фото: 1
А если программатором первую и вторую флэшку. Питающие напряжения все посмотреть, может где не то выдаёт.

Заблокирован
Заблокирован
В первую флешку залил более старый биос, результат ноль. Напруги вроде все на месте. Не просто их отлавливать, если система постоянно вкл. - выкл. И так по кругу. Разве так должно быть при неисправном биосе? Вроде просто висеть должно, а оно постоянно рестарт делалт. :?:
Есть ещё мама S775 тоже Gigabyte, с похожими симптомами. Давно лежит и не понятно что с ней.

Member
А флэшка питается правильно? При отсутствии биоса или если проц не поддерживается может.

Заблокирован
Заблокирован
Sania. писал(а):
А флэшка питается правильно?

3.3в. Процы i5 2320 и i3 2100. Такое ощущение что биос не видит, но иногда схватывает, задумывается и опять рестарт. :bandhead: Изредка даже чего-то показать на мониторе пытается. может мост отваливается? :?:

Member
mol61, попробуй продавить сокет.., посткарту втавь чего там (если на разных стопорит.., то :-( ) Питание на памяти проверить..

Member
Фото: 41
Ребяты, нужен вердикт по материнке:

Имеется системник HP Compaq Elite 8000 Small FormFactor. Внутри стоит материнка неопределенной породы с камнем Е8500 на чипсете Q45 (82Q45 + ICH10DO). Проблема заключается в том, что эта штука виснет спустя некоторое время от включения. Винда может загрузиться, но любая нагрузка отправляет ее в аут довольно быстро. При этом образуется либо черный экран, либо просто зависон, ни на что не реагирующий. Паста под кулером камня и сев.моста заменены. Бестолку.
Выпадает в аут спустя минуту от начала МемТест 86+ в ДОС. Сев мост быстро разогревается (но не до каления :)), начинают сыпать ошибки (много и подряд), после чего либо зависон (мигает только + от Мемтест :)), либо черный экран. Смена памяти ничего не дает- все то же.
Я так подозреваю, что северному мосту пришел капец, а вместе с ним и всей экзотической материнке. Туда не засунуть другую "гражданскую" материнку, поскольку там все не так, как у людей. Начинались траблы, как водится, постепенно. Примерно полгода назад оно начало ребутить из винды "без причины". Потом чаще. Только что зашел в винду, посмотрел события винды, ничего не запускал, вышел. Все нормально. Загрузился в ДОС с СД Hiren's Boot CD. Инфу о системе- все выдал верно. Запустил тест памяти (не МемТест) - спустя около 30 секунд- зависон и горячий СМ. Иногда при попытке запуска ПК темный экран и БП (HIPRO 240W, маркирован и как Hewlett-Packard) вдруг поднимает обороты своего вентиля на максимум. И так может крутить долго и бестолку :)). Обесточиваешь удержанием кнопки ВКЛ 4 сек. Видео встроенное, ВК нет. АТХ на плате нет, какие-то экзотические разъемы от БП на материнку.

В винде нельзя запустить никакую задачу - со временем настает зависон. Запуск теста стабильности системы АИДА надежно отправляет систему в аут спустя минуту (чаще зависон, реже- черный экран).

Я так понимаю, надо списать эту штуку и не парить моск? (Выдрать камень и засунуть все в десктоп на МобО с Р45?) :) Она стоит 3500 -3900 с вариантом на ДДР3.

Member
mol61 писал(а):
может мост отваливается? :?:

Хаб... выходит из стоя возможно, но дуть на него обычно бесполезно, ибо Intel.

BRAWA писал(а):
mol61, попробуй продавить сокет..

Вариант отвала сокета нельзя исключать, я на профильной мамке раз в год пропаиваю...

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
mol61 писал(а):
В это время при отсутствии памяти пищит на память, с памятью молчит и ничего не кажет и снова ребутится. :?:

Кстати, вопрос с памятью рассмотреть не мешает... напряжение и качество питающих можно для начала рассмотреть пристально. Слоты можно аккуратно почистить.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Serga01net писал(а):
Я так понимаю, надо списать эту штуку и не парить моск?

Питание памяти, питание моста, питание процессора рассмотреть пристально осциллографом... визуально проверить электролиты на вздутие.

Member
Фото: 41
Дон Хуан Приму к сведению, спасибо. Только мне этим заниматься некогда (да и осциллографа нет), но платка останется, пока не появится специальный чел. По мне так дешевле - на выброс. :) Заменяется все это простым компом-десктопом (или даже ноутом можно). Возня дороже обойдется. Но начальству нужна уверенность, что МоБо сдохло за 5 лет эксплуатации. Кстати, Hewlett-Packard дает на него (системник) 3 года гарантии (надо же... :?: ). Системник обслуживал специфический недешевый девайс, вполне себе мирного назначения.

Member
Здравствуйте, есть материнка MSI на H61. При включении 4 раза пикает выключается и заново включается по кругу
Выкинуть или можно сделать чтото??

Member
Фото: 634
Добрый вечер. Гуру, подскажите аналог EMF44P02V (даташит). Был распаян на Z87-Deluxe между верхним PCI-E x1 и PCI-E x16, после того, как он сгорел - PCI-E x16 не работает (что логично).

Member
Visionaire писал(а):
Добрый вечер. Гуру, подскажите аналог EMF44P02V (даташит). Был распаян на Z87-Deluxe между верхним PCI-E x1 и PCI-E x16, после того, как он сгорел - PCI-E x16 не работает (что логично).

На линии питания +12 В стоял?

Подойдет любой P-канальный полевик в корпусе DFN 3x3 с характеристиками по току и напряжению не хуже. При наличии определенной сноровки и можно практически любой корпус присобачить, особенно если отсутствуют требования с товарному виду.

Member
Фото: 634
Дон Хуан писал(а):
На линии питания +12 В стоял?

Похоже на то.
В радиотехтрейде можно заказать CEM2133, по параметрам он подойдёт? Корпус другой, конечно, но припаять вроде бы можно.
EDFN 3 x 3 как-то не получается найти (или я не там ищу).

Member
Фото: 8
Подскажите что случилось с мобо.
Ситуация следующая: комп на ночь отключаю, утром-вечером включаю, и вот в один "прекрасный" день комп перестал включаться с первого раза, стал стартовать иногда с 3, иногда с 5 раза с периодичностью раз-два в неделю (т.е. он включался и ребутился до нормального старта) - это случилось месяц-полтора назад. А дня пару дней назад стало совсем "весело", комп не может включиться секунд 7-10 и только потом стартует с первого раза, - теперь на мобо мигает лампочка и пока она мигает комп не включается (кнопка power не реагирует на нажатия, а как только перестанет мигать - реагирует и системник можно включить).
Думал, что может это что-то с БП, но подключив к нему другой конфиг - он стартонул с первого раза.

Вопрос: долго ли протянет мобо? Пока нет желания разбирать СВО, но если будет очень нужно...

Member
ReXaN
Как раз на БП бы и следовало обратить внимание в первую очередь. А именно на дежурку +5VSB. Не исключен в целом вариант со стабилизатором +3VSB на самой плате, но менее вероятно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 191 из 243<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа