Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Дон Хуан, другой конфиг (мобо, проц, память и ВК, без остального, даже клаву и мышь не подключал) с этим БП сразу стартонул! Я выше об этом написал. Или может я что-то недопонял ... т.е. по 12V линии всё хорошо, а вот с 3.3 или 5 - проблемы? Конфиг для провекри то у меня был не полным и эти линии небыли задействованы ...
ПС: блоку питания около 7.5 лет , а мобо скоро 2 года будет.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Дон Хуан, другой конфиг (мобо, проц, память и ВК, без остального, даже клаву и мышь не подключал) с этим БП сразу стартонул! Я выше об этом написал.
И? Другой конфиг может банально меньше потреблять от +5VSB. Ткнуть один раз мультиметром проще, чем оставлять почву для гаданий.
ReXaN писал(а):
... т.е. по 12V линии всё хорошо, а вот с 3.3 или 5 - проблемы?
Есть ли там проблемы, Вам лучше знать, потому что железо находится у Вас. Меня интересует не +12, +5 или +3.3, а конкретно +5VSB. Распиновка тут: http://pinouts.ru/Power/atx_v2_pinout.shtml Проверять следует с подключенной материнской платой в дежурном режиме.
ReXaN писал(а):
ПС: блоку питания около 7.5 лет
Что только подтверждает приведенные выше подозрения. Конденсатор дежурки за такое время вполне мог вздуться/высохнуть.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Разобрать БП и внимательно осмотреть его на предмет вздутых конденсаторов можно даже без мультиметра. Диагностика конечно грубая, и не в 100% случаев проблемный конденсатор будет визуально вспухший, но лучше, чем ничего.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Откуда: Москва
Всем привет! Есть мать gigabyte ga z97-hd3 не запускается она вообще. Как мне рассказали при сборке появилась проблема такого рода. циклично ребуталась даже не доходило до загрузки BIOS'а. БП рабочий. Замыкание power_on не срабатывает, правда бывает подёргивание винта ЦП и всё. Как её можно запустить в обход кнопки power_on что бы хотя бы настроить или прошить BIOS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Для статистики, что-ли... Бухгалтерский комп на основе Gigabyte GA-G31M-S2L (S775), собранный в 2008-ом или в 2009-ом году, ужЕ точно не помню. Работал нормально до недавнего времени. В какой-то момент утром в понедельник перестал нормально включаться. Т.е. с кнопки он запускается, но нет характерного одиночного писка и дальнейшей инициализации видео всего остального. Вздутых конденсаторов на плате не обнаружено. Комп собран в корпусе InWin с БП PowerMan. В БП все напряжения в норме, вздутых конденсаторов нет. Проблема полностью решилась заменой батарейки CMOS (2032) на новую. В родной батарейке (KTS) напряжение упало до 2.5В.
Сброс кмоса до следующего сбоя.. на 31-ом чипсете от гига что-то не припомню такого, чтобы из-за недостающей батарейки она повисала, проверить просто вынуть последнею и снова включить комп, ругнется.., но продолжить можно. ИМХО.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
всем доброог времени суток! решил племяшу собрать егo первый комп. поскреб по сусекам , и собрал на асус P5KPL-AM + квад 6600 + gainward 9800gt 1gb но вознилка проблема с видюхой на этой мамке она отказывается работать. взял ее на работу и воткнул в комп на z87 , работает , на потом воткнул в h110 , не работает. у карты нету доп питания , может как можно подшаманить с pci express ?
hatul', на самом текстолите у 9800 есть посадочные места под разъем доппитания, если да, то легко можно его распаять не забыв при этом еще о перемычках, их тоже нужно с разъема PCI-e пересадить на распаянный разъем доппитания, по питания разберетесь это несложно.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60