Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Ульяновск
Здравствуйте! Такая проблема: померла GA Z77X-UD5H. Скорее всего сам южник, т.к. плата запускается, проходит не много POST и встает. Во время перезагрузки спикер молчал, вентиляторы крутятся, картинка не показывается, ОС не загружается. на материнке показывает POST код 62. Сейчас все перекинул на GA-Z68P-DS3. Все естественно работает. Как определить что точно сдохло? я на 80% уверен что южный мост. И если это мост, то что делать (выкидывать жалко).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Ульяновск
BlueScreenViewer
Небольшое уточнение: мать перестала работать в мае, сдавал в ремонт (т.к. сам я в радиотехнике совсем никак), там 3 месяца мурыжили, но ничего не сделали (походу даже не пытались). Прошивать БИОС - даже не знаю, возьмется ли кто в нашем городе))) Перед поломкой стоял самый последний БИОС и проработал так не меньше полугода)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Usa
Подскажите пожалуйста Имеется материнка и в ней вылетел звук Хочу сам купить микросхему и отнести на перепайку На сколько критично будет не совпадающие буквы в маркировке,идут снизу после названия ALC892 P.S звук у меня Realtek ALC892
_________________ [URL=https://matchnow.info]Prettys Girls from your city[/URL]
BlueScreenViewer писал(а):
tolyan_47 ALC892 достаточно для идентификации. Это для платы Asus p8z77-v?
Да,для нее Просто решил сам купить из-за экономии средств,так как город маленький и мастерская толковая только одна Где заказать нашел,но насчет маркировки решил уточнить здесь
BlueScreenViewer писал(а):
tolyan_47 Кстати, на работающей плате эта микросхема сильно горячая, если пальцем потрогать?
Вообще холодная,из наушников только шум,по spdif нет сигнала(ав ресивер) И скорее всего,это я виноват,когда одевал заглушку сзади на корпус,мог коротнуть
Вышел из строя блок питания, и по-видимому захватил с собой материнскую плату Z87-G41 PC Mate от MSI. Симптом: при подключении исправного блока, кулер процессора периодически дергается, но не запускается. БИОС загружается нормально, температура процессора медленно растет, вроде бы остальных проблем нет. Кулер исправный. Перед нежелательным походом в сервисный, хотел бы спросить у сообщества, может ли быть причина в этих двух конденсаторах, что на фото? На задней стороне платы эти наплывы похожи на флюс. Или же верный признак полетевших конденсаторов, и их можно заменить самому? #77#77
Хмм... Вообще-то, как я понимаю, sysfan это sysfan. Частота вращения кулера по сравнению с cpufan1 вроде как будет разной, под нагрузкой и нет. Разве нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8