Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
Что то никто не хочет мне отвечать. Выгнул ножки на 775 сокете двумя зубочистками, но есть сломанные. (ломал не я, мне такую плату уже отдали, Gigabyte P35-DS3) Их можно заменить подходящей медной проволокой или со сгоревшей выламывать? Донором ножек может стать P5W DH Deluxe со сгоревшим северником. Процессоров 2, Q8400 и Q9400. Т е у меня будет 2 попытки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2016 Откуда: Москва Фото: 5
Вергилий
Цитата:
А дублирующие какого цвета?
Это зависит от того - какие ножки у Вас сломаны. Lublino имел ввиду, что некоторые ножки (например grn (земля)) - продублированы многократно. И если какие-то из них сломаны - это не критично, т.к. есть другие. Вам надо по картинке определить номера ножек и по даташиту узнать их назначение. И после этого делать выводы - подпаивать или нет. (здесь есть еще одна картинка пинов http://people.overclockers.ru/alex1974/ ... 06_12_2011)
_________________ "Вы, мой друг, не аноним, вы - кое что похуже"
Зависла картинка на мониторе, можно сказать в простое и все... больше изображение не появлялось. На другом компе видюха работает.
Основные особенности: 1. Визуально все в норме. 2. Блок питания другой ставил. 3. Спикер подключен, но он молчит. 4. Когда все подключено, материнка запускается (веники, кулера, проц/северный/южный мост греется), но кулер на видеокарте только слегка дергается в начале запуска, дальше естественно не раскручивается. 5. Полевые мосфеты возле проца прозвонил, сопотивление не 0. Хотя, если бы один из них сгорел - мать бы вообще не запустилась. Мерял между истоком и затвором. Мосфеты возле северного и южного моста впоряде (сопротивление != 0). 6. Еще есть 2 бага: 1) если подключен cd-rom (питание+передача данных IDE) и нажимаю на кнопку открыть cd-rom, то он открывается только на половину и через секунду закрывается (lol). В то время, если оставить только кабель питания, то открывается по дефолту. 2) Комп перестал выключаться зажатием кнопки Power (на 5-10 сек), хотя до этого так можно было сделать, если комп зависал и Reset не срабатывал. 7. RTL8111B - сильно греется в дежурке (конечно, скажут выпаять). Хотя у меня давно уже не работает встроенная Lan и я пользовался внешней Lan через PCI. Так, что это чип мог уже давно так жестко греться, не влияя на работу...
Фото не моей платы.
Измерения ниже (левее) северного моста:
На Resete 3.3v.
На USB - 5v.
Q36(813256) Gate - 2.1v, Drain - 3.3v, Source - 5.1v. Южный мост k3918(нижний, если так можно назвать): Gate - 5.3v, Drain - 3.3v, Source - 1.2v. k3918(верхний): Gate - 7.1v, Drain - 1.2v, Source - 0v. Северный мост - на двух мосфетах - такие же значения.
Здравствуйте. Имею в наличии плату ASUS P8Z68-V PRO. Отдали за 500р как нерабочую, прежнему владельцу отключили электричество во время обновления BIOS. Сам чип биоса (флешка или как там она называется) тоже вышла из строя, хотя и читался программатором, но не мог нормально записать инфу. Взял аналогичный чип с донора (маркировака 100% совпадает). Биос зашил программатором и все работает. Но настройки биоса сбрасываются при выключении питания (если выдернуть из розетки). За сохранность настроек по идее отвечает батарейка (перепробовал 3 разных, заведомо рабочих). Но вот что-то не сохраняются настройки при отключенном питании. При этом профили биоса сохраняются в соответствующем разделе - это и спасает. Но все равно напрягает. Все работает нормально, но стоит из розетки вытащить - настройки слетают сразу как в БП закончатся остатки тока. Проблема точно не в батарейке и не в "кривой" записи биоса. Так как не первый раз шью биос, да и на этой плате перепробовал разные версии + последующие обновления уже через биос. Других неисправностей у платы нет, разве что только при каждом включении секунд 5 все вентиляторы крутятся на максимуме, а потом все нормально работает. Может кто сталкивался с подобной проблемой. Может умер какой транзистор, который как-то контачит с батарейкой когда у прежнего владельца вырубило свет при обновлении биоса. Ведь чип биос вышел из строя, значит могло еще что-то сломаться. А может эта проблема появилась еще раньше.
Друзья. Интересует такой вопрос. Имеется плата Asrock z170 extreme 4. Ввиду своей криворукости при установке камня погнул несколько ножек, комп не включался (запускалась только плата). Побоялся сам выпрямлять, вызвал мастера, тот отогнул некоторые, но две сломались, а некоторые имеют не совсем презентабельный вид. Однако компьютер запустился и вроде работает нормально. Скажите, мне вообще стоит переживать? Нужно ли отдавать куда-нибудь, чтобы припаяли новые ноги? Или если работает - то уже ничего страшного не случится? И существуют ли какие-то способы диагностики нормальной работы проца, чтобы убедиться в исправности сокета? Заранее прошу прощения за свою неграмотность в этом вопросе. Надеюсь на адекватный ответ. Спасибо
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды: Vladeg, джампер клеаркмос проверить, может неправильно установлен. Кстати, такой вариант ещё, выставь в биосе дату и выключи комп, после этого зайди снова в биос и посмотреть что стало с датой.
Да, уже прочитал, спасибо. Но меня всё ещё интересует, как влияет на работу компа отсутствие ножки, которая не дублирующая, например? Проц вообще запустится в таком случае?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2016 Откуда: Novosibirsk
Vladeg писал(а):
Может кто сталкивался с подобной проблемой. Может умер какой транзистор, который как-то контачит с батарейкой когда у прежнего владельца вырубило свет при обновлении биоса. Ведь чип биос вышел из строя, значит могло еще что-то сломаться. А может эта проблема появилась еще раньше.
В стандарнтом случае должна стоять диодная сборка в районе батарейки, на одну ногу которой приходит дежурка со стабилизатора 5VSB в 3VSB, на другую - 3В с батарейки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Москва, Бутово Фото: 0
Всем Привет и с Новым Годом! Прошу помочь решить проблему. Имеется материнская плата Asus Rampage 4 Formula и процессор i7-4930K. Комп вырубился при сёрфинге в интернете и больше не работает. Точнее матплата пробуждает БП и всё. На индикаторе посткодов горят нули, горит красным диод CPU led, нет напряжения системного агента. Все происходит как на этом видео https://yandex.ru/video/search?filmId=1 ... no%20start Где могут помочь определить что вышло из строя ЦПУ или материнка?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4