Парни приветствую, на блоке питания Gigabyte G750H модульном оплавился немного один разъём, и соотвтетственно провод который в него вставляется тоже немного оплавился, всё работает без нареканий, но хотелось бы заменить оба разъёма и на проводе и в самом блоке питания, подскажите в г. Москва (СВАО) мастера, можно частного, но с руками из правильного места растущими, который за вменяемые деньги поможет с ремонтом, сам я не дружу с электричеством и пайкой,....заранее спасибо, можно в личку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
12wamp, а вы к кому конкретно обращаетесь? Да и в теме объявлений тоже? Вы знаете правила конференции? Клонировать сообщения по разным веткам запрещено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Sania. писал(а):
12wamp, а вы к кому конкретно обращаетесь? Да и в теме объявлений тоже? Вы знаете правила конференции? Клонировать сообщения по разным веткам запрещено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2013 Откуда: ЗаМКАДыш
Добрый всем день. Вопрос по проверке БП Chieftec APS-850C. Внезапно ПК погас как от отключения электричества. Но при этом светодиод на матери горит. Выкл/вкл через кнопку - все запустилось. После нескольких таких случаев больше не стартует. 1 раз вентили дергаются - и тишина. Грешу на мать, но не дает покоя нижеследующее. Отключил от БП все что можно, кроме DVD привода. Замыкаю контакты на колодке (зеленый и черный). БП стартует и тут же уходит в дежурный режим (вентилятор крутится, а напряжение только на дежурных 12 вольтах). Это нормальное его поведение? При этом если подключаю его к другому ПК - тот запускается. Или я не в ту тему обратился?
Последний раз редактировалось kkkshu 12.07.2020 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
kkkshu писал(а):
Отключил от БП все что можно, кроме DVD привода. Замыкаю контакты на колодке (зеленый и черный). БП стартует и тут же уходит в дежурный режим
Здесь не совсем понятное для меня поведение. Т.к. сразу уходит в дежурный режим, нет возможности померить напряжение на выходах. Для примера есть OCZ... Так вот он в такой ситуации запускается в обычном режиме. Собственно и вопрос: для Chieftec это нормально, или что то здесь не так?
Member
Sania. писал(а):
Если с другим БП нормально, с этим проблема
Вы меня не поняли. Этот (мой) ПК не запускается ни с одним БП. Второй (чужой) ПК запускается с обоими БП. Отключенные от всего БП сами по себе запускаются по разному. Вот здесь у меня сомнения с моим БП. Чужой в нормальном режиме запускается, мой в только в дежурном (может есть какие то еще махинации кроме перемычки в колодке для его полноценного запуска, чтобы проверить напряжения).
Member
Да, есть способ, выкиньте нерабочую мать и замените рабочей, на кой этим маразмом заниматься, мать неисправна, БП на другом работает? Если да, он исправен.
Можно ли ставить конденсатор с большей емкостью? Например вместо 390мкф 400в на 680-1000мкф 400в. И если перепаять все конденсаторы, то БП снова станет "новым"? Ведь другие детали так быстро не изнашиваются?
Member
Высоковольтный лучше сильно не завышать, вылетит диодный мост и термистор, что-то одно может, ну или заменить на более мощные. Смена конденсаторов восстановит заводские параметры некоторые, но изношенные другие элементы не восстановят. Вентилятор бывает быстро вылетает, керамика может тоже быстро изнашиваться, дроссели из некачественного или малого размера сердечника тоже быстро вылетает и при сильной нагрузки.
560-680 все нормально будет? Просто кажется 650 ваттному бп не хватает емкости этого кондера, когда свет мигает. Гарантия у этого бп 7 лет, вряд ли остальные детали совсем уж дерьмовые.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1