Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
maco Попытался Выводы 1 и 2 звонятся накоротко. #77 dimontsi Насколько я могу видеть - да. Все происходит очень быстро, а у меня довольно медленный мультиметр - можно увидеть в момент включения ~1В, потом выключение.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Согласно отрисованной схеме это вполне логично . Разве что написать на схеме TYN408 вместо TOP222Y .
По дежурке - эти TOP'ы отключаются только по перегреву, если я не ошибаюсь. Измерьте напряжение на силовом конденсаторе до запуска, при запуске, после запуска.
Member
maco Да, неправильно измерил. После включения в сеть на 13 ноге 3.6В. После попытки включения - 3.3В. Goldie Что-то продать в барахолке понадобилось? Посты накручиваем? Хм... угадал... 50 левых постов и 51- в барахолке
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
После включения в сеть на 13 ноге 3.6В. После попытки включения - 3.3В.
Тоже мало похоже на правду. 13-ый вывод ML4800 - это вывод питания. Т.к. она запускается, то питание до нее доходит (только вот цифра должна быть побольше ).
На этой платке только на одной ноге есть примерно нужное напряжение - 19,45В
Это больше похоже на правду, но теперь слегка многовато, в ML4800 стоит стабилитрон на 17 В, а 13-ый вывод ML4800 скорее всего напрямую идет на один из контактов этой платы. Кстати, поглядите здесь схемотехнику так чтобы не было особых разногласий и недопониманий (CM6800 и ML4800 - практически близнецы ).
Там не только APFC, еще и управление основным преобразователем . По поводу простоты - возможно не отрисовывались какие-то мелкие детали или они могли быть опциональными. Но основа - та же самая.
Member
maco писал(а):
возможно не отрисовывались какие-то мелкие детали или они могли быть опциональными. Но основа - та же самая.
Ну даже я вижу ,что они похожи. Но можете сравнить фото моей платы и фото той которая по ссылке - на моей "опциональных" элементов намного больше Вот, заснял процесс измерения (может я все-таки что-то не так делаю?) (600 кб): #77
SoluS Нормально. Я немного ошибся, там еще оптопара присутствует, она разрешает подачу напряжения питания. Теперь по дежурке - найдите обмотку и диод с конденсатором, которые обеспечивают питание для ML4800. Выводы этой обмотки - со стороны TOP22Y, причем это скорее всего та же обмотка, которая обеспечивает питание для ООС TOP22Y.
Member
maco У меня вот что нарисовалось (рисовал от той ноги платы, на которой намерил 19.5В): #77 Приходит все к небольшому трансформатору, рядом с основным. Похоже на правду?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5