Так и запишем - ваша методика позволяет оценить состояние диодов и электролитических конденсаторов, имеющих емкость 1000 мкФ и напряжение 10 В с помощью прибора MASTECH MV-64. Оценка состояния конденсаторов, имеющих другую емкость, данной методикой не гарантируется . Также данной методикой не гарантируется правильность оценки при использовании других приборов .
Savraska Собираете схему генератора с прицелом на приблизительный дипазон частот измеряемого резонатора - схемы можно найти. Затем поставить делитель на счетчике(ах) и измерять частоту подручными средствами с поправкой на коэффициент деления счетчика(ов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Savraska писал(а):
чем можно замерить кварцевый резонатор
А что именно хотите замерить? Резонансная частота пишется на корпусе. Частоты последовательного и паралельного резонанса обычно настолько близки, что с практической точки зрения и не нужно никому. За исключением случая, когда собираются создать многозвенный фильтр, приблизительно как во второй ссылке описано. Практически, проще и дешевле заказать нужные резонаторы пересылкой. А лучше, уже готовые фильтры. Ну а функцией Hz до 20к вряд-ли какой "кварц" померяется. Существуют они, но я со своим богатейшим опытом, за более десятка лет, в руках только один держал. 13к, кажется... здоровенный, по сравнению с широко используемыми, удлиненный брусок. В корпусе, похожем на радиоламповый, времён последней мировой войны И ещё нюанс - статьи в Радио штука довольно специфическая. Там весь журнал, за долгие годы, надо штудировать. Хороший учебник, только очень разбросанный. И шарлатанства там тоже хватает. Придётся поверять, из независимых источников.
Возникает вопрос - зачем ? Вы уже писали, что исходный резонатор утерян. Да и к тому же вы обнаружили на оставшемся резонаторе хотя бы какие-то следы маркировки. Если вы купите резонатор, то вы будете знать частоту.
совершенно верно но я воспользуюсь вашими выводами и поставлю туда резонатор на 24 Мгц. вообщето обнаружил следы маркировки и я их писал ну я полагаю что этого не достаточно. И .. я не смогу купить резонатор у нас в городе это невозможно сделать совсем ) я могу взять несколько из иных схем и проверить подойдут ли
_________________ Авторские права на грамматические и орфографические ошибки полностью и всецело принадлежат их авторам
я могу взять несколько из иных схем и проверить подойдут ли
И вы считате, что там не будет маркировки ? Я сильно в этом сомневаюсь. Резонаторы без признаков маркировки я практически не наблюдал (буквально пару случаев, но это исключения из правил ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Savraska писал(а):
не смогу купить резонатор у нас в городе это невозможно сделать совсем
Есть магазины торгующие по почте. http://www.chip-dip.ru/howbuy.aspx?CatalogId=37672 один из них Кроме того, можно поискать форумы радиолюбителей. Наверняка народ там с проблемами покупки радиоэлементов уже разобрался. И уж наверняка денег меньше уйдёт, чем на измерительные приборы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7