Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1672 • Страница 21 из 84<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
mistersuperpuper, да, верно, по 5В. Даже самому удивительно. ((

Партнер

Member
serj писал(а):
гарантированно по 12 - читай первый пост.

Хотелось бы задать неск вопросов.
1. Как вы поняли что по 12?
2. Если я выпаяю пробитый диод на сколько вероятность что винт сгорит при следующем включении.
3. Эти горе БП они такие изначально, или же в процессе эксплуатации стали такими?
Можете дать ссылку какие примерно ставить "трансилы" какой мощности. я так понимаю у них неск параметров есть кроме как напряжение?

Member
Это "лишняя деталь" :). Чото у меня тут бзик был полюбил я ковырять видеокамеры всякие, платы видеозахвата и видеорегистраторы. Ну какая разница))) HDD один чёрт обычные туда идут)))). И вот началось в деревне утро, что не винт то, коротыш по питанию))). По началу я супрессоры прилежно менял)))), а потом случилось страшное, все запасы кончились))). И я настолько обленился, что даже не выпаиваю их теперь, тупо бокарезами крошу. Посмотрел, винты живут потом и без них неплохо, чо напрягаться-то))))). имхо

Но всё равно, как-то не спокойно на душе. Мал супрессор, но могуч)))). Мало ли какая пораша с источника вылететь может))))).

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
KamBat
имхо Я бы IDEшному винту на 80Gb не оказал чести в восстановлении защиты)))).

Member
Фото: 0
Пассатижами вырываешь с HDD эти сгоревшие запчасти и диски работают ещё n-ное количество лет

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
имхо Я бы IDEшному винту на 80Gb не оказал чести в восстановлении защиты)))).

может быть)) Мне больше интересно, чем надо.) И Хотелось бы понять изза чего так. Чтоб в будущем ниче не спалить. Я понимаю что бп эти конченые. Себе такой не поставлю. Но ведь я их и снял с клиентских компов, а туда я их не ставил. И они на каждом углу в комисионке продаются... А может поподется клиент у которого не будет денег на норм бп. Его и поставить можно будет.
Все эти погарения случились изза перегруза одной из линий?

Member
KamBat писал(а):
Все эти погарения случились изза перегруза одной из линий?

Да бог его знает. Супрессор определённую мощность рассеивать может не вечно, а весьма ограниченное время, видать блок питания умел "долго не кончать")))))).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
KamBat писал(а):
Занимаюсь ремонтом компов, но в технической части не очень силен

а зачем вы занимаетесь тем чего не понимаете?
именно из за таких людей как вы страна в гавне
а вобще кулл стори. тебе я не доверю даже чугунный шарик-сломаешь

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Tyconcat писал(а):
а зачем вы занимаетесь тем чего не понимаете?именно из за таких людей как вы страна в [censored]а вобще кулл стори. тебе я не доверю даже чугунный шарик-сломаешь

Я ниче не сломал еще. Я в основном тока системники делаю. Или матрицы меняю, да чищу ноуты. В скольких которах не работал, везде так. Кто разбирается в электронике, тот чинит ноуты. Вообще нормальных электронщиков сам лично не встречал. Некоторым из них отдавал буки которые забирал у клиеентов типо в ремонт. Многие просто не делаются. А те у кого с этим проблемы делают системники. Ремонт системника чаще всего это выявить неисправность и заменить ее. (бп, видеокарту, мп, хдд) Так что ваши слова не обоснованны. Хотя доля правды в них есть.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Всем спасибо за рекомендации!

Member
Фото: 10
KamBat
Уважуха и респект! :D Реально.
По делу.
Есть 2,5" винт
WD 320 GB WD3200BPVT

Проблема:
При загрузке ноутбука в один момент просто не смог загрузиться. Проблема не прогрессировала. Просто в один день не включился.
При включении компьютера с этим винтом слышно как раскручиваются диски. Иногда даже их раскручивает, но слышно какое-то трение или хруст. Несильный, но и немальненький.
В Bios'е определяется нормально. В Windows 7 Поставил дрова на универсальное ATA устройство. В управлении дисками его не видно. Но выдает предупреждение" перед инициализацией устройства необходимо сооббщить какой загрузчик стоит-MBR или еще какой-то" далее ошибка "не удается инициализировать устройство". Что делать и как зайти на него? Нужно скопировать всего один файл

Junior
народ, помогите советом, пожалуйста. сам собирал комп, нечаянно дёрнул за сата-кабель, и металлическая защёлка упала внутрь SSD (Plextor). он работает, всё в норме, но если потрясти диск, можно услышать, как она там болтается. я так понимаю, что гарантия всё равно потеряна, но всё-таки, что лучше – оставить всё, как есть, или сорвать гарантийную наклейку, развинтить его и достать железку?

Member
Фото: 5
Для SSD Это не так страшно, там нет движущихся частей. Хотя его лучше не тристи при работе чтобы внутри ничего не замкнуло.

Member
Фото: 2
ProExPress
A когда замкнёт, счастья будут полные штаны. Надо вытаскивать железку!!!

Advanced member
... можно попробовать использовать магнит и тонкую проволочку (0.2-0.3 мм). Просто "трясти" обычно не помогает.

Junior
спасибо всем за советы.

Crystall, к сожалению, на личку до сих пор не набрал сообщений) если не получится у самого, наберу в ближайшие дни, спасибо

Member
Фото: 2
crazyfrogspb
Ok

Junior
Описывал все тут Ошибка жесткого диска . Фото в первом сообщении.

Member
Фото: 71
Добрый день!
Имеется ПК в сборе с ЖД Western Digital WD500AADS.
Вчера решил подключить к БП вентилятор при включенном ПК.
При подключении скакнула искра, где то прошла статика. БП отключился, при последующем запуске обнаружилось, что система не видит винчестер, все остальное железо в порядке.
В итоге - скорее всего сгорело что то на плате ЖД.
При включении ЖД не подает никаких признаков жизни.
Инфа на нем не очень важная. Но все же, если достать плату с такого же диска и поменять, то восстановить данные возможно?
Либо же есть способ более точной диагностики и ремонта?

Измерительными приборами и паяльником пользоваться умею :-)

Palit RTX 3070 Jetstream OC v1

Advanced member
Overan
Коммутатор прозвоните на вопрос KЗ. 4 и 6 контакты относительно корпуса, а то может и плата не поможет.
Платы на WD меняются с переносом ПЗУ.
Если флешка внешняя, то просто перепаять, если в проце, то все на много сложней.

Member
Фото: 71
Tomset
Спасибо.
Сегодня вечером прозвоню. Если всё печально - буду брать новый.

Palit RTX 3070 Jetstream OC v1

Member
Ляпучка писал(а):
Вечность пахнет нефтью...

Вечность пахнет мёртвыми! Просто поверь!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1672 • Страница 21 из 84<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа