Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Кемерово
serj писал(а):
гарантированно по 12 - читай первый пост.
Хотелось бы задать неск вопросов. 1. Как вы поняли что по 12? 2. Если я выпаяю пробитый диод на сколько вероятность что винт сгорит при следующем включении. 3. Эти горе БП они такие изначально, или же в процессе эксплуатации стали такими? Можете дать ссылку какие примерно ставить "трансилы" какой мощности. я так понимаю у них неск параметров есть кроме как напряжение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Это "лишняя деталь" . Чото у меня тут бзик был полюбил я ковырять видеокамеры всякие, платы видеозахвата и видеорегистраторы. Ну какая разница))) HDD один чёрт обычные туда идут)))). И вот началось в деревне утро, что не винт то, коротыш по питанию))). По началу я супрессоры прилежно менял)))), а потом случилось страшное, все запасы кончились))). И я настолько обленился, что даже не выпаиваю их теперь, тупо бокарезами крошу. Посмотрел, винты живут потом и без них неплохо, чо напрягаться-то))))). имхо
Но всё равно, как-то не спокойно на душе. Мал супрессор, но могуч)))). Мало ли какая пораша с источника вылететь может))))).
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: KamBat имхо Я бы IDEшному винту на 80Gb не оказал чести в восстановлении защиты)))).
Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
имхо Я бы IDEшному винту на 80Gb не оказал чести в восстановлении защиты)))).
может быть)) Мне больше интересно, чем надо.) И Хотелось бы понять изза чего так. Чтоб в будущем ниче не спалить. Я понимаю что бп эти конченые. Себе такой не поставлю. Но ведь я их и снял с клиентских компов, а туда я их не ставил. И они на каждом углу в комисионке продаются... А может поподется клиент у которого не будет денег на норм бп. Его и поставить можно будет. Все эти погарения случились изза перегруза одной из линий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
KamBat писал(а):
Все эти погарения случились изза перегруза одной из линий?
Да бог его знает. Супрессор определённую мощность рассеивать может не вечно, а весьма ограниченное время, видать блок питания умел "долго не кончать")))))).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
KamBat писал(а):
Занимаюсь ремонтом компов, но в технической части не очень силен
а зачем вы занимаетесь тем чего не понимаете? именно из за таких людей как вы страна в гавне а вобще кулл стори. тебе я не доверю даже чугунный шарик-сломаешь
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Tyconcat писал(а):
а зачем вы занимаетесь тем чего не понимаете?именно из за таких людей как вы страна в [censored]а вобще кулл стори. тебе я не доверю даже чугунный шарик-сломаешь
Я ниче не сломал еще. Я в основном тока системники делаю. Или матрицы меняю, да чищу ноуты. В скольких которах не работал, везде так. Кто разбирается в электронике, тот чинит ноуты. Вообще нормальных электронщиков сам лично не встречал. Некоторым из них отдавал буки которые забирал у клиеентов типо в ремонт. Многие просто не делаются. А те у кого с этим проблемы делают системники. Ремонт системника чаще всего это выявить неисправность и заменить ее. (бп, видеокарту, мп, хдд) Так что ваши слова не обоснованны. Хотя доля правды в них есть.
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды: Всем спасибо за рекомендации!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
KamBat Уважуха и респект! Реально. По делу. Есть 2,5" винт WD 320 GB WD3200BPVT
Проблема: При загрузке ноутбука в один момент просто не смог загрузиться. Проблема не прогрессировала. Просто в один день не включился. При включении компьютера с этим винтом слышно как раскручиваются диски. Иногда даже их раскручивает, но слышно какое-то трение или хруст. Несильный, но и немальненький. В Bios'е определяется нормально. В Windows 7 Поставил дрова на универсальное ATA устройство. В управлении дисками его не видно. Но выдает предупреждение" перед инициализацией устройства необходимо сооббщить какой загрузчик стоит-MBR или еще какой-то" далее ошибка "не удается инициализировать устройство". Что делать и как зайти на него? Нужно скопировать всего один файл
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Санкт-Петербург
народ, помогите советом, пожалуйста. сам собирал комп, нечаянно дёрнул за сата-кабель, и металлическая защёлка упала внутрь SSD (Plextor). он работает, всё в норме, но если потрясти диск, можно услышать, как она там болтается. я так понимаю, что гарантия всё равно потеряна, но всё-таки, что лучше – оставить всё, как есть, или сорвать гарантийную наклейку, развинтить его и достать железку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 71
Добрый день! Имеется ПК в сборе с ЖД Western Digital WD500AADS. Вчера решил подключить к БП вентилятор при включенном ПК. При подключении скакнула искра, где то прошла статика. БП отключился, при последующем запуске обнаружилось, что система не видит винчестер, все остальное железо в порядке. В итоге - скорее всего сгорело что то на плате ЖД. При включении ЖД не подает никаких признаков жизни. Инфа на нем не очень важная. Но все же, если достать плату с такого же диска и поменять, то восстановить данные возможно? Либо же есть способ более точной диагностики и ремонта?
Измерительными приборами и паяльником пользоваться умею
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Overan Коммутатор прозвоните на вопрос KЗ. 4 и 6 контакты относительно корпуса, а то может и плата не поможет. Платы на WD меняются с переносом ПЗУ. Если флешка внешняя, то просто перепаять, если в проце, то все на много сложней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2009 Откуда: Лагань
Ляпучка писал(а):
Вечность пахнет нефтью...
Вечность пахнет мёртвыми! Просто поверь!
_________________ IOSS Weltron\ Терпеть не могу Mac и прочий хлам! EEPROM жил, жив и будет жить. Поставил первое окно в 2005г. До этого был Тонель и шляпа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3