Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Def так то конечно, тем более что в БП нужно проверить в основном 2-а кондера - по входу на 470uF/400V (номиналы могут быть другие), и кондюк дежурки. какой имеено не знаю, я даже в своем Chieftec APS 650C (A135 Series) не смог выяснить какой именно дежурка.
Входные вроде хорошо совсем выглядят, большее недоверие внушают выходные (очень плотно они там в проводах запутаны между дросселем и стенкой). Надо ждать esr тестер с китая.
Там все очень сильно залито компаудом, хз, сверху они вроде норм, а снизу мне показалось что 1 на выходе протек, но лучше все промерить, посмотреть. Раз такое дело.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Минск
Seasonic ss-660xp2, на холодную может проработать минут 5, потом выключается. Следующий старт уже минуту, через ещё несколько пусков не включается вообще. Поведение одинаковое и с нагрузкой и без. Отдавал в ремонт, там месяц тестировали элементы и сказали что всё ок, возможно "полетела микруха". БП труп или есть варианты?
Блок питания FSP BlueStorm AX500-A , пробовал подключать на холостую без мат платы , замкнув 2 вывода (зеленый +черн) 20- пин коннектора -блок стартует , вентилятор крутится. На молекс красного и желтого проводов выдает 10В и 4В (как понимаю должно быть 12В и 5В соответственно).
При разборе обнаружил несколько вздутых кондеров -пометил на фото №3 красными стрелками. Есть ли смысл пробовать сменить кондеры на новые ? Поможет ли это ? или проблема может быть в других деталях, которые менять точно нерентабельно.
#77 #77 #77
Последний раз редактировалось s11 16.11.2020 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
s11 писал(а):
Есть ли смысл пробовать сменить кондеры на новые ?
конечно, вздутые сразу на замену, тут даже говорить не чего. они уже емкость не держат, замените кондеры и тогда проверяйте параметры. может все будет в пределах допустимых.
А вы хотите сменить на старые? Если старые рабочие, меняйте. Поможет или нет, вы после замены сами проверите.
Я бы и новые приобрел поставил , так как блочек не LOW+end и есть смысл его восстановить. К тому же кондеров таких больших номиналов в запасах у меня и нету. Мне просто интересно экспертное мнение конкретно по этому случаю о том что вся проблема только в кондерах.
PS посмотрел цены на 200V конденсаторы - похоже затея с ремонтом теряет всякий смысл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2