Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Палыч Проще всю плату поменять, чем корячиться с разъемом. По конструктиву сложно подобрать такой же, да и сам разъем легкоплавкий, легко испортить. Модель назовите, или сразу тут: http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=84 (в соответствующей теме) поищите ребят, которые занимаются ремонтом хардов.
Advanced member
Overan писал(а):
Подскажите, куда дальше копать.
К мастеру. Флешки внешней нет, а вероятность, что новая плата подойдет без переноса ПЗУ - 1/10000. Расчитывайте на то, что данные с него заберут, а починить без родной ПЗУ - наврядли. Если есть масса свободного времени (порядка года). Копайте сами, используя эту тему (все три части) в качестве учебника: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... pic=4504#1
господа, подскажите плиз винт samsung hd103sj #77 вот эта "пломба" сковырнулась при попытке запихнуть его в салазки.и не определяется и не раскручивается даже. что за фигня и как лечить?
Advanced member
william blake Это отверстие для сервоврайтера. Пыли он насосал через дырку, зацарапал поверхность и убил головки. Данные возможно еще и можно восстановить, с вероятностью где-то 10%, поменяв головы. а починить уже нереально.
Это отверстие для сервоврайтера. Пыли он насосал через дырку, зацарапал поверхность и убил головки. Данные возможно еще и можно восстановить, с вероятностью где-то 10%, поменяв головы. а починить уже нереально.
ну что за отстой кто так диски делает какова стоимость восстановления данных(ориентировочно)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Хард, 2.5 дюйма (ноутбучный). WD black иногда отваливается. Перестаёт даже определяться системой и система виснет когда идёт проверка оборудования (при включении). Лечится как-то?
Имеется внешний жесткий диск Western Digital Elements SE, такой http://www.ulmart.ru/goods/197146 расшатался разъем MicroUSB, думал просто прикупить бокс для SATA-USB3.0 но там разъем USB прямо на плате HDD . реально перепаять? с чего взять донорский разъем?
В Чип и Дип и подобных магазинах подобного разъема в продаже не нашёл
Advanced member
tugggg Нереально такие разъемы отдельно найти, они под заказ производителя делаются. Варианты. -Купить такой же мертвый диск на брахолке, забрать разъем, если еще место живо куда паять, или перепаять ПЗУ на новую плату. Только модификаций плат на одинаковых дисках, штук десять встречается, так что можно долго покупать не то. -Поэтому проще обратиться в к тому, кто занимается постоянно ремонтом и восстановлением данных с HDD. Специально занимается поиском и покупками больших партий неисправных дисков на доноры.
tugggg Нереально такие разъемы отдельно найти, они под заказ производителя делаются. Варианты. -Купить такой же мертвый диск на брахолке, забрать разъем, если еще место живо куда паять, или перепаять ПЗУ на новую плату. Только модификаций плат на одинаковых дисках, штук десять встречается, так что можно долго покупать не то. -Поэтому проще обратиться в к тому, кто занимается постоянно ремонтом и восстановлением данных с HDD. Специально занимается поиском и покупками больших партий неисправных дисков на доноры.
ок, спасибо, действительно, наверное проще найти разъем у конторы по ремонту HDD.
Здравствуйте, перестал работать hdd, toshiba на 500gb формат 2.5, звук при подключении есть, но как то журчит... Комп раньше его видел, но файлы с минимальной скоростью перекидывал, сейчас комп его не видит.
Здравствуйте, в общем где то с пол года у меня перестал определяться диск (и крутиться тоже) Hitachi HDT721010SLA360, но тогда не было времени с ним ковыряться, и к тому же думал на двигатель отложил в сторонку, а недавно просматривал коробку с запчастями наткнулся на него и подумал а может чего и получиться, напряжение с крутилки на него не приходит стал рыться в сети по форумам где то прочитал что при определенных событиях в nvram этих дисков ставиться флаг мешающий запуску диска, вот и думаю сдампить эту nvram и посмотреть что там. К слову он один раз мне емкость 32 мб стал показывать но тогда получилось его ввостоновить даже с информацией (правда полтора дня помучился). К слову диск не падал постоянно стоял ни куда не таскал пару раз только из корпуса вытаскивал когда от пыли чистил )) Теперь подробнее по диску фото платы я не смог сделать под рукой ничего не нашел путнего одни телефоны но в нете нашел она один в один как моя #77 только у меня: цп uab-m3071-r2 ram samsung k4d261638k-lc50 крутилка 9a2n0wm nvram (как я понял) s93c86 и стабилизатор на крутилку 2590 (который Q300) кто что посоветует охота поднять этот диск хотя бы без инфы ну если еще и данные остануться то вообще будет прекрасно ))
Advanced member
Macia1996 писал(а):
Нет, там запила не было
Запил, вас спрашивать не будет, появиться ему или нет. Необязательно он видим глазами
Extremal7 Без технологической утилиты, (считай программно-аппаратного комплекса PC3000-UDMA - за 40000р). мало реально это сделать. Свободно распростаняемую утилиту для Hitachi SLA врядли удастся найти. По крайней мере, я не встречал, хотя слежу за всеми делами по ремонту HDD.
Tomset То есть его вообще не реально поднять или есть хоть какая то возможность допустим, если выпаять эту nvram да снять с нее дамп, или без вышеуказанных прог с этим дампом тоже ничего не сделаешь, просто у нас серьезных контор по ремонту нету да и при сегодняшних ценниках на жесткие проще добавить чуть да купить новый, так его как бы не жалко уже смирился)) просто насколько я понял физически он скорее всего живой, вот и думаю попытаться спаять че нибудь как говориться, ему к тому же года 4 если не больше и не факт что он долго проработает поэтому проще новый купить и инфу на него скинуть если ее вытянуть получиться, а если нет то хоть первый опыт в таких делах будет а оно как известно бывает и дороже ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4