Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
fedya777 писал(а):
А сколько он стоит в среднем и где в Питере его можно купить (желательно север)?
У нас на севере обычный 85RURиков стоит
fedya777 писал(а):
Я прочитал, что диоды паять нужно разогревая паяльник не выше 170гр и не дольше 3 секунд на ножку.
Это Технологические рекомендации для завода-изнотовителя БП (т.н. Тех. Нормы), твоё паяло подойдёт, тока не перегревай, а то канифоль за полсекунды испаряться будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Есть у меня пара бп, которые не держат нагрузку, один с номиналом 450 ватт отрубается при нагрузке лампочками до 200 ватт, второй еше в три раза меньше, кондеры менял, правда тоже на не свежие, проверить кондеры только на время заряда разряда могу, из за чего еще может так снижаться мощность? Если эти бп чуть перегрузить они начинают просаживать напруги и выключаются и все.. чтонить кроме кондеров надо смотреть?
Member
AlexT.. писал(а):
Сколько ватт мощности каждому вы бы дали по внешнему виду?
Не много, поделки китайские, но они около года отработали, а потом.. на боку гордая надпись DELL, но даже продавцы в магазине их не советуют, но тем не менее он уже лет пять у нас продаются и очень дешево и люди их меняют как батарейки в фонариках. С одним до меня мужик возился(он вроде проффи уже в БП), он все в нем поменял, кроме транса наверное, ну и ничего, подарил в результате этот бп.. у меня подозрения на мелочевку всеж, мелкие диодики или стабилитроны не менялись(стеклянненькие) и мелкие транзисторы. Я уже года полтора с этим бп воюю, посмотрю, отложу в сторону и дальше он лежит. Это питание ШИМ может не изза конденсаторов плохим быть? Питание на шиме 12 вольт должно быть?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
константин с байконура, ну, когда как, может быть и под 20В оказаться. Питается ШИМ от отдельной обмотки дежурного трансформатора, естественно, у него свой фильтрующий конденсатор, о котором serj совсем недавно упоминал.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Member
AlexT.. опять положил бп перед собой, тот который побольше держит. или у меня глюк, но при больших нагрузках перед вырубоном чтото на нем светится, не всегда, но светится, причем свет с двух сторон платы виден, но где не успеваю заметить.
Добавлено спустя 2 часа 30 минут 23 секунды: Да, проблемы по мощности в том числе из-за конденсатора по питанию шим. Но еще не все понял, когда бп в дежурном питание 20 вольт, но когда запускается, то на шим идет уже 28.. и питание это уже от основного преобразователя, не много? Нашел что искрило, между проводками минус пять и минус 12 потихоничку шило по текстолиту причем не по кратчайшему пути, а наискосок между дорожками на длину миллиметров восемь. Даже канавка образовалась. но светиться насчинало когда основные напруги сильно нагружены, наверное при этом максимальная разница была между этими дорожками, вот такое чудо.. Теперь одна проблема, блок свистит при работе. громко причем.
Member
Пока обнаружил что если чуть понизить частоту генератора писк уменьшается, в каких пределах частоту можно менять? Еще частота пилы в два раза выше частоты управляюших импульсов это правильно? Там от одного импульса пилы один транзистор, а от второго другой, так? то что в управляющих импульсах немного видно места где импульс для второго транзистора это нормально?
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды: #77 Развертка 5 мкс
Добавлено спустя 1 час 9 минут 2 секунды: В компе не так слышно этот бп, думаю мож и не страшен этот писк. В компе он не пищит, а скорее цыкает при прокрутке марков к примеру, а в просто его и вообще не слышно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Купил отсос (с нагревателем не было), нифига не смог выпаять. Намучался часа 3 с этим радиатором. Почти весь припой убрал, но т.к. 12 выводов с диодов, они всё равно остатками припоя держатся.
Возим экранированый провод с луженым экраном, сними с него экран и впитай в экран весь припой используя немного канифоли. Это старый проверенный способ.
Junior
Цитата:
а теперь без припоя каждый вывод покачайте в отверстии, чтобы остатки оторвать.
Пытался качать со всей дури. На радиаторе 4 диода с тремя ножками - это получается 12 ножек. Со всех сторон всё закрыто трансформатором, другими радиаторами, конденсаторами итд, так что не подлезть никак. Искал по дому и экранированный провод и хотябы просто многожильник - ничего не нашлось (((
Всё таки снял этот радиатор с горем пополам. У меня такое предчувствие, что я конкретно захерачил плату, потому что в некоторых местах на плате дорожки покоцал и припоем накапал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2005 Откуда: Из России
Народ, подскажите пожалуйста, есть блок fsp group atx-450pn (450Вт). Остановился вентилятор (заклинил), во время не заметил, через некоторое время блок перестал пускаться. Замыкая зелено-черные контакты, напруги на линии 12в 3,3в 5в нет, но индикатор на мат.плате горит. Подскажите что может в нем погореть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
fedya777 Ну так енто тем же паяльником и лечится... Я к оловоотсосу тоже долго привыкал. "Плётки" в мастерской небыло. Но когда привык - забыл как выпаявать "плёткой"...
Junior
Пишу маленький отчёт по своему блоку. Напомню, БП у меня Thermaltake Purepower RX 600W (W0144) 0) Перестал запускаться комп, при нажатии на кнопу только дёргались немного вентиляторы и всё. 1) При соединении зелёного с чёрным блок не запускался. 2) C другим БП комп нормально стартанул (и работает уже почти неделю с ним). 3) Измерил тестером напряжение: на сиреневом проводе - 5.15 Вольт на зелёном - 3.0 Вольта. 4) Внутри БП нет ни вздутых, ни потёкших конденсаторов, ни перегоревших резисторов и прочего, даже запаха горелого нет. Предохренитель (если я правильно его вычислил) здоров. 5) Посоветовали выпаять весь радиатор, на котором самые большие диоды. Намучался мощно. Выпаял всё-таки, но с проблемами. Во-первых, покоцал саму плату немного: #77#77 Во-вторых, некоторые диоды выпаялись почему-то с какими-то цилиндриками на лапке: #77 6) Проверил их мультиметром (MASTECH MAS830) как прочитал в одной статье. В режиме проверки диодов (со значком диода) на обратном направлении все показывают 1. В прямом направлении все показывают .169-.170 это в зависимости от их настроения (как я потом понял если их немножко в руках подержать, то они могут и .155-.160 показать). Если включить мультиметр на предел 2М, то в обратном направлении показания различаются. 7) Микросхемы две штуки - CM6800G и PS229. Обе на отдельных платках небольших.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
fedya777, все диоды целые, а кз где-то есть... Теперь берите мультиметр и звоните все силовые выводы блока (+3,3, +5, +12, -5, -12) на землю, где-то должно быть кз.
Цилиндрики - это ферритовые кольца, можете собирать и без них, а дефекты дорожек лечатся чуть бОльшим количеством припоя и флюса.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Junior
AlexT.., т.е., как я понимаю, обратно впаивать диоды пока не нужно? Теперь ламерский вопрос: Силовые выводы это те которые на 24pin или все, включая SATA, PCI и для периферии?
Сейчас потыкал на 24pin в режиме прозвона. Земля вся без сопротивления, остальные пискнут и перестают, но показывают: Оранж 148, Красн 245, Серый 1256, Фиолет 98, Жёлт 893 (очень медленно растёт), Синий 194, Зелён мельком показывает больше 1000 и всё, ток перестаёт течь.
Добавлено спустя 16 минут 46 секунд: На остальных (SATA, PCI итд) тоже только что проверил, значения все те же самые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
fedya777 писал(а):
Посоветуйте, что мне дальше делать-то?
Блок может вести себя подобным образом и при привышении одного из напряжений, тогда его вырубает супервизор.
Есть способ, если нет КЗ- отключить защиту в БП и включить и промониторить напряжения. Варварство, но без запоминающего осциллографа способ единственный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6