Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4531 • Страница 211 из 227<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 227  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 17
NTUser,

Сначала максимально точно, нужно определить, что там шумит.
Если транс, то можно попробовать его и не выпаивать, просто шприцом залить в него лак (аккуратно).
Если дроссель, то так же можно его промазать лаком, кисточкой.
(Это как один из более простых вариантов). Но хозяин конечно Барин. :-)
Помню шумел как-то транс один давненько в одном БП от ТВ, залил его просто супер клеем и норм. :lazy:

Партнер

Member
Фото: 0
NTUser писал(а):
дали 71 Я надеюсь он не хуже?

LuisAlberto писал(а):
БП от ТВ, залил его просто супер клеем и норм

Ну тут как бы... этого... того...
Plastik 71 не предназначен для пропитки магнитопровода и обмоток электромашин и трансформаторов.
Можно конечно и супер-клеем залить, но тут вопрос в надёжности.
Любая пропитка магнитопровода и обмоток электромашин и трансформаторов должна как бы соблюдать следующие требования:
- не агрессивность к эмали проводов обмоток (растворитель в пропитке не должен размягчать или изменять химические свойства эмали проводов);
- высокая диэлектрическая прочность (компоненты пропитки должны иметь высокое удельное электрическое сопротивление, не должны ионизироваться под воздействием магнитного и/или электрического полей, не иметь электропроводности);
- высокая теплопроводность (компоненты пропитки не должны препятствовать отводу тепла);
- низкая диэлектрическая проницаемость (компоненты пропитки не должны изменять ТТХ, если это существенно, например, не увеличивать межвитковую ёмкость - по этой причине у высокочастотных трансформаторов обычно обмотки не пропитывают);
- отсутствие гигроскопичности;
- после полимеризации иметь достаточную эластичность (не быть хрупким, ибо от вибрации просто может рассыпаться, например как цианакрилат).
Наверно ещё что-то упустил, не помню.

Так как транс дежурки маломощен, сильно не греется и частоты ШИМ как правило относительно не высокие - 40-60кГц, в отличии от APFC - до 400кГц (а то и более), то наверно и супер-клеем можно, но я б не стал бы этого делать.

Member
Цитата:
от вибрации просто может рассыпаться, например как цианакрилат

Современный супер клей ("Супер Момент" например), термостойкий диэлектрик, очень прочный.

Цитата:
наверно и супер-клеем можно, но я б не стал бы этого делать.

У меня что было в наличии, то и использовал и вполне успешно.
И вообще я не настаиваю...

Member
LuisAlberto писал(а):
Современный супер клей ("Супер Момент" например), термостойкий диэлектрик, очень прочный.

Ну не знаю, тут "рвётся" безсвинцовая пайка на лапках к полигону на текстолите от вибраций транса... Клей "Супер Момент" достаточно хрупкий после полимеризации. Вообще раньше цианакрилат позиционировался не только как клей, а ещё как фиксатор резьбы, но от этого применения отказались по причине хрупкости в рабочем состоянии. Хотя с дополнительным наполнителем наверно и пойдёт. Только вот как себя поведёт наполнитель в электромагнитном поле?

LuisAlberto писал(а):
У меня что было в наличии

Да, обычно так и бывает, ибо ждать что-то предназначенное по месту применения, которого никогда не бывает под рукой, если только не специализированная мастерская со своим складом расходников, то тут уж как-то надо баланс соблюдать в плане надёжности и идти на некоторые осознанные риски, если нет желания искать, платить за и ожидать поступления специализированных расходников.

Member
Цитата:
Клей "Супер Момент" достаточно хрупкий после полимеризации.

Кто сказал? Может китайский суперклей и хрупкий, А нормальный современный (немецкого качества) совсем не хрупкий.
Не сталкивался я ещё с хрупкостью современного качественного супер клея.

Цитата:
Вообще раньше цианакрилат позиционировался не только как клей

Сейчас Цианоакрилат имеет уже немного другую формулу, по крайней мере у немцев точно (за китайский не знаю).
Первые клеи на нём были так себе.

Цитата:
Только вот как себя поведёт наполнитель в электромагнитном поле?

Скорей всего произойдёт цепная реакция. :D

Member
LuisAlberto писал(а):
Может китайский суперклей и хрупкий, А нормальный современный (немецкого качества)

Я пользую, например, Henkel Loctitе 431, 435, 438, 480, 496 и я бы не сказал, что они не хрупкие после полимеризации, хотя и большая из них часть регламентируется как вибростойкие и ударопрочные. Они будут вибростойкими и ударопрочными, если только их слой будет тонким. А ещё у них не высокая текучесть, которая не позволит эффективно пропитать собранный трансформатор, тем более не выпаивая его.

Member
Цитата:
Henkel Loctitе 431, 435, 438, 480, 496

Состав такой же, как у "Супер Момента", нового типа?
Просто клеи не совсем одинаковые бывают.

И зачем вам столько видов клея? :?:

Цитата:
не позволит эффективно пропитать

Супер Момент жидкий весьма не плохо проникает в поры и т.д.
Откуда у вас иная инфа, я не знаю.
И опять же я не настаиваю на применении Супер Клея. Но как альтернатива, думаю можно.
Конечно же всё лучше делать по "Феншую", но не всегда есть такая возможность.

Member
LuisAlberto писал(а):
И зачем вам столько видов клея?

Я их не покупал. Просто презент от благодарного клиента. Я как-то оговорился, что мне нужен фиксатор резьбы разъёмный, а он мне притащил по два флакона, что было на складе, в том числе и нужные 222 и 243.
А так я и COSMOFEN CA-12 CA-500.200 пробовал в каких-то поделках применять.
LuisAlberto писал(а):
Супер Момент жидкий весьма не плохо проникает в поры и т.д.

Если жидкий, то значит нет наполнителя/загустителя, а без него клей точно будет хрупким, не вибростойким, не ударопрочным.
В химическую формулу эфира цианакрилатной кислоты CH_{2}=C(CN)COOR я не вдавался, может что-то ещё есть, но те составы, что мне попадались, если в них не было наполнителя/загустителя, все после полимеризации были хрупкими.
LuisAlberto писал(а):
как альтернатива, думаю можно

Я не говорил, что нельзя, но для ответственного применения нужен специализированный состав компаунда.
То есть, для слабой дежурки оно может и прокатит, а вот для намотанного ER35 и дросселя APFC я б точно не стал бы применять цианакрилат.
Можно ещё посмотреть в сторону заливных теплопроводящих компаундов КПТД. Только с ними возни больше, чем с тем же Plastik 70.

Member
Цитата:
Просто презент от благодарного клиента.

Вы в сервис центре работаете?
Блогер-стример. Или что?

Цитата:
нужен специализированный состав компаунда.

Это понятно. Но не всегда возможно.

Цитата:
а вот для намотанного ER35 и дросселя APFC я б точно не стал бы применять цианакрилат.

Что-то мне подсказывает, что ничего страшного не произойдёт...

Цитата:
Если жидкий, то значит нет наполнителя/загустителя, а без него клей точно будет хрупким

Да не хрупкий современный супер клей... (качественный).
Пока не попробуешь, не поймёшь... :-)

Member
LuisAlberto писал(а):
Вы в сервис центре работаете?

В компании, где работаю в поддержке пользователей, применяется только модульный ремонт, а нерабочее железо тупо отправляют на утилизацию. Бюрократии много по замене какого-либо модуля или устройства, бывает проще и быстрей отремонтировать. Ремонтом занимаюсь на общественных началах. Что-то нужное по просьбе, но не рабочее и уже списанное, перехватываю. Ремонтировать стараюсь так, чтобы устройство с повторной неполадкой как можно дольше не возвращалось - терпеть не могу железо заремонтированное в труху.

LuisAlberto писал(а):
Что-то мне подсказывает, что ничего страшного не произойдёт...

Где-то читал, что у цианакрилата относительно не высокое диэлектрическое сопротивление, то есть применение опасно в магнитных и электрических полях высокого уровня.

LuisAlberto писал(а):
Да не хрупкий современный супер клей... (качественный)

Модельку укажите.

Member
Цитата:
Где-то читал, что у цианакрилата относительно не высокое диэлектрическое сопротивление,

Полные данные в студию... Я тоже много чего где читал...

Цитата:
В компании, где работаю в поддержке пользователей

Не понял...
Можно подробней?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Цитата:
Модельку укажите.

Современный новый клей "Супер Момент". Немецкий.

Member
LuisAlberto писал(а):
Полные данные в студию... Я тоже много чего где читал...

Нет у меня этих данных, да и вообще нигде ни один производитель не указывает электрические ТТХ.
LuisAlberto писал(а):
Не понял...
Можно подробней?

А чего не понятно? Ломается компьютер или какая-то программная непонятка с ним бегу смотреть. В офисе около 300 разношерстных компов/буков на от i915 до h410.

LuisAlberto писал(а):
Современный новый клей "Супер Момент". Немецкий.

Модельку или хотя бы фотку. Чем Вам, например, тот же Loctite 480 не современен?

Member
Цитата:
тот же Loctite 480 не современен

Есть по нему полная инфа?... Нету... Расходимся...
И у меня нет данных... Чисто по практике...

Цитата:
Ломается компьютер или какая-то программная непонятка с ним бегу смотреть.

Понятно...

Member
Знакомый везёт мне электролиты из Европы. :-)
Скоро в РФ приедет в НПР, нашёл мне там электролиты какие мне надо (Рубиконы), но про цену молчит, наверно будет сюрприз когда приедет. :D :?:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
LuisAlberto писал(а):
Знакомый везёт мне электролиты из Европы.

а на них будет написано Made in China. :D

Member
Фото: 1
Ну ты что, на них будет написано европейский китай, прямо из алиэкспрасса.

Member
Главное что не на Али будет покупать. :D

Junior
Просьба - не посылайте сразу далеко и надолго ))
Есть БП OCZ600SXS. Решил его продать, т.к. лежит без дела уже лет 5.
Сначала мне его вернул один покупатель со словами, что через пару минут после старта система перезагружается (какая у него система не знаю).
Ну ок, проверю еще раз у себя. БП подключил к моей текущей системе - все работает нормально (AMD 3100, Gigabyte B450M S2H V2, 16 gb, nVidia 1060 3 Gb). Включил, погонял пару тестов в Аиде, выключил. Также с ним запускал еще до продажи мою совсем старую систему E2200, Asus p5gc-mx, GT960, там тоже винда запускалась.
Снова выставил БП на продажу - второй покупатель пишет, что БП стартует, вентиль крутится, но дальше тишина, биос не грузится, система не стартует.
У него оказался дома мультиметр, он проверил пины с 12, 5 и 3.3 в - все в пределах нормы, но на 8 пине (pwr_ok) напруга всего лишь 0,1в.
Тестил он это на трех материнках гигабайт на p35 чипсете, все три не запускались, затем включил свой старый, как ему казалось нерабочий 450Вт БП - и все заработало.
Вот я теперь сижу и думаю, как такое может быть - одна система стресс-тесты проходит, а другая - даже не запускается с этим БП.
Или он меня на... обманул? Проверил свой, как ему казалось умерший БП, и он оказался вполне рабочим - а мой БП вернул мне обратно.
Хотя вроде как стоял показывал мне видео, на котором мультиметром тестит напруги на всех линиях и затем на 8 пине - все как я выше описал...
Извиняюсь, что много букв, но как есть.
У меня ни мультиметра, ни осциллографа, ни еще чего-либо нет, никаких тестов сделать не могу...

Member
Ramil_A, возьмите тестер у соседа/друга.
Есть БП, которые не умеют запускаться без нагрузки, а когда комп в простое сбрасывает нагрузку, то БП просто гаснет. Проверьте сопротивление на большом разъёме между проводами чёрным и жёлтым/красным/коричневым у отключённого БП как от нагрузки так и от питания. Должно измеряться сопротивление от 10-ок Ом на коричневых проводах и до пары-тройки 100-ен Ом на жёлтых проводах относительно любого чёрного, но не выше. Если будут кОм'ы или вообще обрыв, то поведение БП нормальное, ибо основной преобразователь такого типа в этом БП должен быть минимально нагружен начальным током холостого хода.
Если сопротивления в норме, то уже сложнее будет, ибо БП уже требует ремонта. Если же наоборот под нагрузкой плохо себя ведёт, то тут уже нужно смотреть сперва в сторону электролитов.

Junior
tak1973, возможно я что-то не так написал, или вы невнимательно прочитали.
Данный БП отлично работает на моей текущей системе (я тестил минут 10-15, но мне кажется, этого достаточно).
Вопрос был скорее теоретический - любой комп требует для старта и нормальной работы наличия напряжения на 8 пине?
Или другими словами, с теми симптомами, что я описал выше, возможен ли запуск системы в принципе?

tak1973 писал(а):
Проверьте сопротивление на большом разъёме между проводами чёрным и жёлтым/красным/коричневым у отключённого БП как от нагрузки так и от питания.

Этого воообще не понял, у отключенного БП... от нагрузки... и от питания... это как? ))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4531 • Страница 211 из 227<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 227  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа