Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2333 • Страница 23 из 117<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 117  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Как известно, правильно диагностировать неисправность - половина ремонта.
В этой ветке помогаем друг другу диагностировать неисправность наших комплектующих.
Внимание! Перед тем, как задать вопрос, внимательно осмотрите объект ремонта!

Форма вопроса:
Наименование, модель, ревизия, при необходимости "особые приметы"
Описание симптомов, с указанием характерных особенностей.
Полезно указать подозрительные места, привести фото.
Если известна причина или лучше сказать обстоятельства выхода из строя, их тоже не стоит скрывать :)

После определения неисправных узлов все дальнейшие вопросы обсуждаем в соответствующих ветках.

Партнер

Member
удалено... читайте ниже..

Последний раз редактировалось Kryder 27.01.2009 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kryder
ЖК на неделю за дублирование сообщений в разных темах.
Я бы рекомендовал воспользоваться поиском по конференции по словам свист или писк.

Member
Фото: 11
есть такая проблема (надо скачать видеоролик)

Как видите почти по центру бегает полоска непонятная,она не относится к плагину винампа,иногда может быть чуть ниже.Также замечал такую фигню в различных версия фифы(07,08,09),в 08-й заметно довльно сильно,ощущение как будто волна проходит в маленьком отрезке.В других играх почти не заметно либо нет вообще.Дрова ставил разные - одно и тоже.Моник то в общем старый,sony cpd-100es,10 лет ему или 11 кажись,железо профильное.Уже не знаю в чём дело,в железе или системе(винду уже 2 года не менял).Другой карты ПСИ-Е нету для проверки.Идеи?
Добавлено спустя 20 минут, 26 секунд
кстати,возникает только в полноэкранных приложениях,задачах

думаю всё же дрова

Member
люди что думаете может быть, один мастер мне сказал это дроссели свистят, грит по гарантийке обменять должны... ща думаю поехать сдать ли... вот тема где я всё описал http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=680

Member
мать intel S775 d915GAV, ревизия 01 (в квадратике, думаю что она)
"0" т.е. БП подключаю, кидаю вентилятор на sys fan или cpufan -он не стартует. cpu и оперативки пока нет (но ведь вент должен вкл. хоть? или без cpu не вкл.?)
подозрительных мест нет-вся чистенькая, как с магазина.
причина не проверена, отдал друг, говорит мол свет отключили, а когда вкл.-не загрузилась. биос сбил(батарейку на X часов вытаскивал и перемычку менял)

Member
Kupyxa писал(а):
мать intel S775 d915GAV
MIO - LPC47M182-NR?
В таком случае может без процессора в сокете и не разрешать старт основного источника. Пробуйте запуститься с процессором.

Member
maco - ок, попробую проц взять.
D915GAV\D915PGN
Добавлено спустя 14 минут, 19 секунд
так же появились еще ретенденты:
http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-8ld533.html
ga-8ld533 soc 478 в двух экземплярах. в одной на монитор ни каких сигналов не поступало и звуков она не издавала, но пропелеры крутились. в другой на монитор подавалась картинка, похожая на окно, в котором надо нажать делит для входа в биос, но очень размазанно всё было и никаких действий дальше не было
3. http://hotprice.ua/opinions/55362/ecs-n ... a-1-0a.htm
nforce3-a ver 1.0A soc 754 сначала перестали работать usb, а потом и вся материнки. пропелеры тока крутятся
так что выходные не удались :(

Member
Kupyxa
По Gigabyte - сокеты BGA или сквозные? По размазанности картинки - в первом приближении проблемы с СМ. Да и результаты диагностики не помешали бы.
По ECS - ЮМ в дежурке греется?

Member
По ECS - ЮМ в дежурке греется?- да...я ак понял он умер.
По Gigabyte - а прошивкой ничег оне получится?

Member
Kupyxa писал(а):
да...я ак понял он умер.
Вполне воможно.
Kupyxa писал(а):
а прошивкой ничег оне получится?
Вряд ли.

Member
Пациент - мат.плата Gigabyte GA-8IE800 rev. 1.1; механических, тепловых и прочих повреждений нет.
Симптомы - не грузится. При нажатии на кнопку включения все кулеры начинают крутиться и все - ни видеосигнала, ни звуков из BIOS.
Обстоятельства смерти - ПК намертво завис во время игры - картинка на мониторе замерла, на клавиатуру/мышь реакции не было. После ресета не завелся.
Диагноз - ?

Member
MSN-87 писал(а):
Диагноз - ?
Отсутствие результатов диагностики :).
Кроме результатов диагностики озвучьте тип сокета - сквозной или BGA?

Member
maco писал(а):
озвучьте тип сокета - сквозной или BGA

BGA

Member
MSN-87
Тогда к возможным диагнозам по неозвученным результатам диагностики можете добавить возможность отвала сокета.
Для попытки диагностики отвала сокета можете попытаться запустить систему, не защелкивая фиксаторы кулера (как вариант - защелкивая с одной из сторон). Можно при незащелкнутых фиксаторах давить на кулер (плата должна находиться при этом на ровной непроводящей поверхности, причем начинать давить нужно до включения).

Member
Всем привет!
Есть мать ASUS A7V8X-X версия биос использовалась последняя стабильная и посвежее бета
Проблема в том что не сохраняются настройки в CMOS, т.е. после отключения от сети - все слетает в дефолт.
Посмотрел батарейку - было напряжение 2.8 В. Поменял на батарею 3.03 В - не помогло. Остается только взять новую, но вроде как 3 вольт достаточно должно быть. Что может быть еще причиной - что можно проверить?
Спасибо.

Member
midi
Смотрите, отслеживайте, измеряйте.

Member
Валяется на работе видяха ноунейм 8600ГТ. Артефачит постоянно. В текстовом режиме косячат шрифты, в графическом - по всему экрану либо красные полосы, либо синие волны, плюс всегда случайные точки. Симптомы, характерные как для памяти, так и для ГПУ, так и для отвала, в общем...
Не стал бы заморачиваться и повесил бы её на стенку, но вот за пару минут работы она разогревается вся, всей поверхностью, не в кипяток, но ощутимо. Плюс на ней в изобилии водятся транзюки и микросхемки на три буквы, одна из которых была заклеена бумажкой, локально покоричневевшей и усохшей. Какова вероятность того, что артефакты обусловлены только проблемами с питанием, а память и ГПУ целы?

Member
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Какова вероятность того, что артефакты обусловлены только проблемами с питанием, а память и ГПУ целы?
Вероятность зависит от изложения результатов диагностики :).

Member
maco
Знаю... Только дома мне её некуда воткнуть, чтоб потестить...
Поэтому и спрашиваю - выясняю, есть ли смысл с ней возиться.
Может, случаи похожие были, или ещё чего...

Member
Tod Schwarzkaiser
Случаи были разные, поэтому и прошу результаты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2333 • Страница 23 из 117<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 117  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа