Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Как известно, правильно диагностировать неисправность - половина ремонта.
В этой ветке помогаем друг другу диагностировать неисправность наших комплектующих.
Внимание! Перед тем, как задать вопрос, внимательно осмотрите объект ремонта!
Форма вопроса:
Наименование, модель, ревизия, при необходимости "особые приметы"
Описание симптомов, с указанием характерных особенностей.
Полезно указать подозрительные места, привести фото.
Если известна причина или лучше сказать обстоятельства выхода из строя, их тоже не стоит скрывать
После определения неисправных узлов все дальнейшие вопросы обсуждаем в соответствующих ветках.
Как видите почти по центру бегает полоска непонятная,она не относится к плагину винампа,иногда может быть чуть ниже.Также замечал такую фигню в различных версия фифы(07,08,09),в 08-й заметно довльно сильно,ощущение как будто волна проходит в маленьком отрезке.В других играх почти не заметно либо нет вообще.Дрова ставил разные - одно и тоже.Моник то в общем старый,sony cpd-100es,10 лет ему или 11 кажись,железо профильное.Уже не знаю в чём дело,в железе или системе(винду уже 2 года не менял).Другой карты ПСИ-Е нету для проверки.Идеи?
Добавлено спустя 20 минут, 26 секунд кстати,возникает только в полноэкранных приложениях,задачах
думаю всё же дрова
_________________ Оставь надежду всяк сюда входящий...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: г.Тюмень
люди что думаете может быть, один мастер мне сказал это дроссели свистят, грит по гарантийке обменять должны... ща думаю поехать сдать ли... вот тема где я всё описал http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=680
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Краснодар
мать intel S775 d915GAV, ревизия 01 (в квадратике, думаю что она)
"0" т.е. БП подключаю, кидаю вентилятор на sys fan или cpufan -он не стартует. cpu и оперативки пока нет (но ведь вент должен вкл. хоть? или без cpu не вкл.?)
подозрительных мест нет-вся чистенькая, как с магазина.
причина не проверена, отдал друг, говорит мол свет отключили, а когда вкл.-не загрузилась. биос сбил(батарейку на X часов вытаскивал и перемычку менял)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Краснодар
maco - ок, попробую проц взять.
D915GAV\D915PGN Добавлено спустя 14 минут, 19 секунд так же появились еще ретенденты:
http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-8ld533.html ga-8ld533 soc 478 в двух экземплярах. в одной на монитор ни каких сигналов не поступало и звуков она не издавала, но пропелеры крутились. в другой на монитор подавалась картинка, похожая на окно, в котором надо нажать делит для входа в биос, но очень размазанно всё было и никаких действий дальше не было
3. http://hotprice.ua/opinions/55362/ecs-n ... a-1-0a.htm nforce3-a ver 1.0A soc 754 сначала перестали работать usb, а потом и вся материнки. пропелеры тока крутятся
так что выходные не удались
Kupyxa По Gigabyte - сокеты BGA или сквозные? По размазанности картинки - в первом приближении проблемы с СМ. Да и результаты диагностики не помешали бы.
По ECS - ЮМ в дежурке греется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Пациент - мат.плата Gigabyte GA-8IE800 rev. 1.1; механических, тепловых и прочих повреждений нет.
Симптомы - не грузится. При нажатии на кнопку включения все кулеры начинают крутиться и все - ни видеосигнала, ни звуков из BIOS.
Обстоятельства смерти - ПК намертво завис во время игры - картинка на мониторе замерла, на клавиатуру/мышь реакции не было. После ресета не завелся.
Диагноз - ?
MSN-87 Тогда к возможным диагнозам по неозвученным результатам диагностики можете добавить возможность отвала сокета.
Для попытки диагностики отвала сокета можете попытаться запустить систему, не защелкивая фиксаторы кулера (как вариант - защелкивая с одной из сторон). Можно при незащелкнутых фиксаторах давить на кулер (плата должна находиться при этом на ровной непроводящей поверхности, причем начинать давить нужно до включения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Нижний Новгород
Всем привет!
Есть мать ASUS A7V8X-X версия биос использовалась последняя стабильная и посвежее бета
Проблема в том что не сохраняются настройки в CMOS, т.е. после отключения от сети - все слетает в дефолт.
Посмотрел батарейку - было напряжение 2.8 В. Поменял на батарею 3.03 В - не помогло. Остается только взять новую, но вроде как 3 вольт достаточно должно быть. Что может быть еще причиной - что можно проверить?
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Валяется на работе видяха ноунейм 8600ГТ. Артефачит постоянно. В текстовом режиме косячат шрифты, в графическом - по всему экрану либо красные полосы, либо синие волны, плюс всегда случайные точки. Симптомы, характерные как для памяти, так и для ГПУ, так и для отвала, в общем...
Не стал бы заморачиваться и повесил бы её на стенку, но вот за пару минут работы она разогревается вся, всей поверхностью, не в кипяток, но ощутимо. Плюс на ней в изобилии водятся транзюки и микросхемки на три буквы, одна из которых была заклеена бумажкой, локально покоричневевшей и усохшей. Какова вероятность того, что артефакты обусловлены только проблемами с питанием, а память и ГПУ целы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
maco Знаю... Только дома мне её некуда воткнуть, чтоб потестить... Поэтому и спрашиваю - выясняю, есть ли смысл с ней возиться. Может, случаи похожие были, или ещё чего...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4