Добрый день, хочу подключить к АТХ блоку питания несколько 12В мониторов. Но при подключении они уводят блок в защиту. Тогда я припаял кусочек нихромой проволки в кабель (что-то вроде балласта или сопротивления) и с ним АТХ провод стартует. Скажите, а что там по уму должно быть? Я так-то далек от электрики, если что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
господа, подскажите пожалуйста.
Достался блок питания Chieftec Photon Gold 750w. Со слов продавца "стартует, но не держит нагрузку".
Есть ли какие-то общие шаблонные рекомендации, куда смотреть в первую очередь? Конденсаторы, непропаи дросселей или звонить сразу силовые диоды? Или это что-то более серьезное, типа межвиткового в силовом трансе? Или это какой из токо-измерительных цепей\шунтов мог поплыть? Или хотя бы что смотреть, высокую или низкую стороны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
Чет пока все плохо с чифтеком. Какие-то до смешного маленькие радиаторы, как к 300 ваттного колоршита из начала двухтысячных.
Пока в глухом коротыше один 13N50 в PFS. Второй как то-где то звонится... Выбит предохранитель, токоизмерительный шунт-резистор и резистор 47 Ом, идущий на ISense CM6800TX. Но защитные диоды, сидящие между ISense и GND вроде бы целые, поэтому есть некоторый шанс, что CM6800TX не издохла. Транзисторы раскачки PFS тоже вроде звонятся как надо.
Теперь вопросы: 1. C резистором. Между минусом силового диодного моста и истинным GND стоит двухваттный резистор-токоизмерительный шунт, с которого сигнал через 47 Ом идет на третью ногу CM6800TX, на тот самый ISens. Я так-то вообще думал, что способен прочитать любую цветовую маркировку у резисторов, но тут разум спасовал перед китайским надмозгом. На резисторе следующая маркировка: https://disk.yandex.ru/i/HfqncUceAVGMyg черный>синий>красный>красный>черный
При этом понятно, что сам резистор должен быть намного меньше одного Ома и учитывая, что в доступных мне схемах киловаттного чифтека аналогичный резистор стоит 0.15 Ом, получается, что вроде как это 0.22 Ома. Должен быть. Так ли это? Сам резистор в обрыве, ясен пень. 2. Нужно ли менять 13N50 парой или хватит одной? 3. Есть ли вероятность, что выжила CM6800TX? Потому что при обрыве резистора-шунта на третью ногу через 47 Ом прилетает 280 вольт. Пусть и кратковременно и защищенное толи диодами, толи чем то, что звонятся как диоды. И если да - где ее покупать? То что то не вижу ее в тсоп16 ее в продаже. Только в DIP. 4. Пишут, что сей казус происходит из-за умирающей высоковольтной емкости на 470мФх400 вольт. Измерителя ESD нет. Звонится кондюк тестером как-то вяловато для 470мФ. Внешне геометрический целый. Тоже под замену? Или 13N50 выбило по технологическому браку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
parsons это только для госотчета утилизаторов - там вон фсп виден, он точно уже выложен на авито, как и все компы из этой госконторы ))
а серьезно, даже мощный фсп-эпсилон перебрать только бочка и банки унесут 2000 руб - прибавляем работу 5000 руб.день и аренду 500-1000 м.кв - многа думаем где там найти прибыль от ремонта...
Доброго времени суток. Имеется БП чифтек протон 750 w. Год назад перестала нажиматься кнопка включения БП, нашел свой старый FSP blue storm II 500w выпаял кнопку с него и перепаял на чифтек. И вот очередная начинается проблема с кнопкой, при выключенной кнопке заметил что горит индикатор питания на материнской плате, нажал кнопку включения на корпусе и пк включился. Повторил те же действия еще несколько раз с включенной и выключенной копкой на самом БП. Ситуация повторилась, словно кнопки никогда и не было на этом БП. Разобрал чифтек, вытянул кнопку, сфотографировал какие токи на кнопке, собрал, а кнопка заработала. Прошло пару дней, заметил что кнопка бывает подглючивает. Вобщем надо другую. Кнопка 21х15 4пиновая, на корпусе такие данные 10А 125VAC 8A 250VAC 12A 125VAC 10A 250VAC с другой стороны 10(4)А 250V~T125/55 5 разных значений и токов, ладно там 125V отсекаем так как у нас такого напряжения нет, остаются 8A 250VAC 10A 250VAC 10(4)А 250V~T125/55 Понимаю что вроде как лучше купить кнопка с 10А, но таких на том же озоне не нахожу, зато 6А тьма. Собственно вопрос можно ли мне поставить 6А кнопку на такой БП и не будет ли в связи с этим проблем в эксплуатации? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Конечно не будет проблем, так же как и со старой, просто выйдет из строя может быстрее, проще не пользоваться этой кнопкой совсем, купите какой удлинитель с выключателем, они ещё называются фильтр, на нём кнопкой и пользуйтесь, эти кнопки на БП не рассчитаны на постоянное выключение и включение, подгорают быстро.
Конечно не будет проблем, так же как и со старой, просто выйдет из строя может быстрее, проще не пользоваться этой кнопкой совсем, купите какой удлинитель с выключателем, они ещё называются фильтр, на нём кнопкой и пользуйтесь, эти кнопки на БП не рассчитаны на постоянное выключение и включение, подгорают быстро.
Ещё есть вариант поставить реле (кнопка подаёт питание на реле, а реле подаёт питание на БП) - нужно реле с обмоткой на 220В и с контактами на 220В и соответствующий ток. И лично моё мнение - лучше брать не на Озоне, а в крупных более-менее надёжных магазинах, где можно выбрать оригинальный товар хотя бы с Тайваня; не исключено, что такая кнопка будет сложить вполне нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
NumbaZ не совсем понятно, вы постоянно Вкл/вЫкл кнопкой на БП, то есть обесточиваете на ночь, пока выключен ПК., включаете утром? кнопка в БП не для этого. не рассчитано на постоянное Вкл/вЫкл.. как уже сказал Sania - проще купить СФ с выключателем. сломалась кнопка в СФ - заменить не сложно, или кнопку, или даже сам СФ, цена вопроса от 200 руб. зато не надо разбирать БП.. "обездвиживать" ПК на время ремонта. у меня какой то CФ SVEN, с 2011 по 2015г работал с ПК, с 2015 по сегодня подключен насос системы отопления. 7 мес. в году 2 раза в сутки Вкл/вЫкл. тут один нюанс, можно по неосторожности отключить, случайно нажать клавишу на СФ. например при подключении/отключении других "вилок" в СФ..(было такое, полез выдергивать вилку маршрутизатора, прижал клавишу и обесточил ПК..) сейчас ПК + периферия через ИБП, обесточивается отключением ИБП, сам ИБП обесточивается выключателем пред розеткой, обычным на освещение, собран из 2-х, двухкнопочного и однокнопочного(по 6А), то есть отключает отдельно "фазу", отдельно "0", и для разделить нагрузку на 2 контакта. работает так же с 2015г. были мысли взять коробочку-щит с DIN-рейкой на 2 автомата, и поставить 2 а рубильника(не автоматы, обычные выключатели на 10А) dmfox реле конечно идея, тоже не просто. нужны само реле, корпус для него, провода, вернее резать кабель питания "евровилка -C13", в разрез подключать реле. в сам ПБ прилепить реле просто некуда, компоновка не позволяет. да и нужно ли?
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Пользовался кнопкой на бп и даже не задумывался, что она может выйти из строя второй раз. Сейчас по советам выше стал использовать кнопку на сетевом фильтре, при этом жду когда на озоне появится подходящая кнопка, чтобы заменить в самом бп. Всем спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения