Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2017
Здравствуйте, дорогие форумчане! Есть вопрос: Плата ASRock X79 Extreme11 После нажатия кнопки "Power" питание подаётся, вентиляторы крутятся, процессор греется, в районе чипсета, под вентилятором тоже тепло, питание PCI-E есть, НО дальше ничего не происходит, пос коды даже не загораются, сигнала с динамика на материнке никакого нет, всё греется, крутится, но до старта BIOS(UEFI) дело не доходит, просто постоянно всё включено и дальше ничего.
Есть кто с опытом, кто может подсказать в каком направлении двигаться!
БлагоДарю!
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд: Все устройства отключены, кроме затычки в виде видеокарты для вывода картинки. Без видеокарты тоже загрузки UEFI нет.
Ну бывают же какие-то системы восстановления BIOS с флешки.. на некоторых платах. Программатора у меня к сожалению пока нет, понесу в ремонт. Благодарю за подтверждение моих догадок.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: Вряд ли она была рабочей, он мне делал тест без камня, в котором можно было понять только, что питание есть, и второе, что он знает как стартонуть её без камня, что косвенно может говорить о том, что он её поднимал и не поднял, но следов пайки при предварительном осмотре не обнаруженно, но под чипсет не заглядывал.
Ну это понятно. Мне нужно же, чтобы её подняли. Кстати, с ногами в сокете тоже не всё гладко, ног 6 немного деформированы в двух местах, чуть подправил иголкой, но не знаю, есть там контакт или нет.. Но верное же, это не должно повлиять на отсутствие пос котодов, звуковых сигналов и какой бы то нибыло активности BIOS???
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Sania. писал(а):
Да, глупа с такой проверкой покупать плату.
Да, знаю. Понравилась плата и понадеялся на порядочность людей, но все люди, да не все ЧелоВеки.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: С другой стороны, как бы он сделал тесты без камня.. Так что было и обоснование этого риска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Вышла из строя asus p8z77-v. Что-то выгорело, связанное с питанием оперативной памяти. Между основной колодкой питания и слотами оперативной памяти есть запах гари. Если установлен процессор i5 санди, то пытается стартануть, выключается, потом снова и так 3 раза, на 3-й раз уже не выключается, бегут посткоды и останавливаются на посткоде 22, лампа dram-led горит красным постоянно. Запуск без памяти в слотах ничего не меняет, картина та же. Сброс биоса ничего не меняет. Процессоры живые, нормально запустились на другой материнке. Память разная пробовалась, без проблем запустилась на другой материнке. Если вставить пентиум-иви, то вообще не стартует, даже процессор не запускается, горит посткод 00 и лампа cpu-led красным. Иви тоже был живой.
Буду признателен, если найдется человек в Спб, способный разобраться с данной проблемой, ибо с пайкой не дружу и нет проф. диагностического оборудования.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2021 Откуда: Лен.обл. Фото: 5
Добрый вечер, товарищи форумчане, нужна помощь с починкой матерной доски asus P9X79 Rev 1.01, когда то, я на нее ставил ацкую по размерам видеокарту и снес ей с мат. платы 2 детали прямо под 4мя правыми от проца dimm разъёмами (резисторы похоже или дроссели питания, не разбираюсь я в них к сожалению, детали одинаковые) выглядят: темные, прямоугольной формы (1см х 0,5см и высотой 0.5 примерно, на глаз, 2 контакта) маркировка на обоих R30 1222 29, одну припаял кое как, вторую не смог (не подлезть), убрал ее и... в общем нету ее больше. в результате не работают 4 dimm разъёма (справа от процессора все 4), "левые" 4 работают, но в 2х канале.. имеется донор asus P6T Rev 1.01G вопрос можно ли взять эту деталь с нее? там на аналогичных (как мне кажется) деталях маркировка YAGEO 1R2M
вид из boardview p9x79 деталь 1 (выделена красным, сверху справа описание) #77
p9x79 деталь 2 #77
P6T деталь 1 и вторая такая же рядом справа #77
_________________ giga z690 | i7 13700hx es 5ghz P, 4Ghz E, 64Gb DDR4 3600 | SAPPHIRE RX 588|SAMSUNG 980 500G SSD + 3 HDD|Win10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
felix007 Это дроссели, ставьте аналогичные по харатеристикам и маркировке (на них написано) и походящему корпусу (вам нужен SMD), на P6T с выводами под отверстия если мне память не изменяет, те не подойдут.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2021 Откуда: Лен.обл. Фото: 5
в том то и дело, что по маркировкам даже гугл молчит.. а в характеристиках я не очень разбираюсь.. то что на p6t с ногами деталюхи - это да (мои с боков впаиваются, без ног), но мне все равно их на штатные места не впаять.. придется с проводами "колхозить", тут вопрос подойдут ли по прочим характеристикам? потому как, если, матерная доска окирпичится совсем.. то мне дорога на ХУАНАН! на хитрый китайский хуанан.. на котором (что то мне подсказывает), они и будут меня "вертеть"... "потому что, как известно - скупой платит дважды, тупой трижды, а покупатель хуанана - вообще всегда!"(с) )))
_________________ giga z690 | i7 13700hx es 5ghz P, 4Ghz E, 64Gb DDR4 3600 | SAPPHIRE RX 588|SAMSUNG 980 500G SSD + 3 HDD|Win10 Pro
Member
надпись "R30" в вашем случае и есть характеристики
felix007 писал(а):
тут вопрос подойдут ли по прочим характеристикам
можете попробовать припаять, без знания схемы обоих преобразователей могу вангануть что не подойдет. Где родные дроссели? Если там вместе с контактными площадками вырвали, отнесите мастеру, на место поставят.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Member
felix007 Понятно. Ищите тогда катушки R30 с доноров. Можно еще самому намотать дроссель имея кольцо феррита подходящего диаметра и немного медной проволоки, но тут пусть бывалые проконсультируют сколько витков надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6