Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Как известно, правильно диагностировать неисправность - половина ремонта.
В этой ветке помогаем друг другу диагностировать неисправность наших комплектующих.
Внимание! Перед тем, как задать вопрос, внимательно осмотрите объект ремонта!
Форма вопроса:
Наименование, модель, ревизия, при необходимости "особые приметы"
Описание симптомов, с указанием характерных особенностей.
Полезно указать подозрительные места, привести фото.
Если известна причина или лучше сказать обстоятельства выхода из строя, их тоже не стоит скрывать
После определения неисправных узлов все дальнейшие вопросы обсуждаем в соответствующих ветках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: Kamenka
Привет у мя такая проблемма решел добавить оперативы купил 4 гига вставил 20 мин поработал и завис. купил 2Х2048МБ кода одну вытаскиваю то норм работает на 2 гигах.а на 4 работать не хочет,тестил Комп все видет но не работает норм.Тогда взял у друга планку на 1 GB и вставил 1Х2048 и 1Х1GB и думал что работать норм будет а оно фиг, серавно зависает..больше 20 мин не работает даже в 3-мя гигами..Думаю что слоты что-то имеют.Возможно ли сделать это? И что за поломка может быть?
у меня такая проблемка помогите если сможете.
При запуске 3dmark начинается тест, идет Ролик из игры и после того как сдороведдый тип в скафандре расстреливает всех из автомата, потом падает бочка и комп уходит сам в рестарт.
проверил 2 раза идентично.
cpu-z вообще показывает частоту процессора 1.6 MHz:shock:
комплектующие
q6600
p5k/epu
3870x2
4гиг оперативки
виста ультимейт
в крации...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
SloT Вариантов несколько:
1 - полностью обнулить БИОС, возможно поможет обновление оного.
2 - поднять напряжение на памяти до 1,9В.
3 - проверить тайминг CommandRate - для стабильности должен быть равен 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: Kamenka
мне ще говорили что может кондесаторы вздулись...там их [censored] я смотрел на них вроде норм хотя я в них не очень шарю..Они такие круглые и длинные да?
Добавлено спустя 47 секунд так а чо делать незнаю.....?
дарова всем. вот такая проблема у друга возникла: комп точно не могу назвать всё железо.. p4 2.4, плашка оперативки 512 + еще одна плашка на 1024, мат. плата Asus на 8xx или 9xx чипсете SE, radeon 9600 128 mb, блок на 300 или 350. Примерно месяц назад чтоб хоть как то повысить производительность, поменяли боксовый кулер на более производительный кулер.. разго примерно до 2.9 больше не гониться, хоть напряжение поднимай не поднимай.. утром включал скинуть что то на флешку, вечером уже всё.. никаких симптомов жизни. кулеры крутятся, черный экран, биос ничего не пищит. вытаскивали батарейку(поплясал с бубном перед этим, можт всё таки заведётся) но нет. Естественно вытаскивал всё железо а потом обратно. Симптомы очень сильно греется радиатор северного моста.. руку нельзя держать. Слышал что в этом случае конец северному мосту. Ну естественно вопрос.. Так ли это? не всё ли потеряно или всё же за новой мат. платой идти?
Господа, помогите !
Собрал только что системник (указан в профиле, БП на 850 вт).
При включении работают кулеры на системнике/проце/видео, но дальше ничего не происходит. Диод монитора моргает, как-будто никакого сигнала он не получает.
ХЕЛП !!!
Помогите определить неисправность компьютера.
Симптомы: При включении кнопкой "павер" на 1-2 секунды запускаются вентеляторы, и компьютер сразу выключается. Последующие нажатия на "павер" никчему не приводят. Но если включить/выключить тумблер на БП, то можно очередной раз насладится шумом вентиляторов. Не пищит.
Определить выводится ли что-нибудь на монитор я не успеваю.
На что обратить внимание? На БП?
Подробности: Компьютер собран из "правильных" железок - FSP, асус, кингстон, залман и т.д. Не разгонялся. Собран года три назад, ничего особенного с ним за это время не делалось. В течении последних 4 дней раза два он выключался сразу после нажатия "павер", но после щелчка тумблера запускался и работал часами.
Конфиг 400Вт, пентиум д, х1300про
Очень лениво разбирать, но завтра видимо прийдётся :(
Всем добрый день! Имеется мать p5q deluxe с 2-мя встроенными сетевухами.Сегодня одна из них перестала подавать признаки жизни.В диспетчере устройств она видна,но при подключении к ней кабеля выдаёт:"сетевой кабель не подключён". Светодиоды не мигают. Неужели сгорела? Что с ней ещё может быть? Заранее спасибо!
Загнутые контакты в разъеме, например. P.S. Если хочется погадать - во Флейм. Здесь рекомендуется обсуждать вопросы с результатами какой-либо диагностики.
Приветствую!
Недавно заметил один симптом: на мониторе появляется
легкий блик(как бы моргает) где то с периодичностью 10мин.
Монитор LG575E , видеокарта ATI9250, на материнке недавно
менял конденсаторы возле процессора.
Подставить другой монитор пока нет возможности,
Монитор или системник?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6