Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 25 из 243<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
maco
Хочу "тюненый" биос попробовать. И соответственно вытащить оригинальную флешку.
Изначально на матери стоит W49V002AP. Епох EP-8RDA3I

Есть ещё PM49FL004T и SST39SF020A

Партнер

Member
X3M*
Тогда вам нужно поискать 2-мегабитные флешки с интерфейсом LPC или универсалки FWH/LPC.
SST49LF003A, SST49LF002A однозначно не подойдут.
SST39SF020A - тоже не подойдет (параллельный интерфейс).
PM49FL004T - могла бы подойти, если была бы 2-мегабиткой, т.е. PM49FL002T :). Хотя можно с ней попробовать поэкспериментировать - залить в нее две копии BIOS'а.
Для проверки можно слить текущую версию BIOS'а с W49V002AP, потом сделать файлик, состоящий из 2 одинаковых половинок и прошить получившееся чудо в PM49FL004T.

Member
Фото: 6
Есть ещё флешки, но они запаенные. Как их снять без фена, а потом приспособить в каретку биоса я не в курсе :)

maco писал(а):
залить в нее две копии BIOS'а.

А с названием как быть? Да и без программатора я. Хот свап или как это называется, из под винды шить хотел вообщем.

maco писал(а):
состоящий из 2 одинаковых половинок и прошить получившееся чудо в PM49FL004T.

Что-то не понял как :insane:

Member
X3M*
Пусть 1.bin - файл, слитый из W49V002AP. Копируем его в тот же каталог, но с именем 2.bin.
Потом выполняем следующее:
copy /b 1.bin + 2.bin 3.bin
или повторяем операцию копирования файла 1.bin в тот же каталог, но с именем 2.bin с помощью какого-нибудь нормального файлового менеджера. При вопросе "как быть, если файл уже есть" - ответить - "дописать/append".
В результате получится файл 3.bin (или 2.bin). который будет в 2 раза больше исходного. Вот его потом и надо будет залить во флешку.
Hotswap'ом вполне нормально можно сделать. Вот только я бы не рекомендовал это делать из-под Win, да и флешер штатный для EP-8RDA3I был DOS'овский. Для флешера нужны будут ключики - для awdflash такие: awdflash имя_прошивки /py/sn/f

Member
Есть материнка на 945 чипе (асрок конро есата2). РOST код Е0. На спикере 3 гудка (ами биос). Все напруги памяти в норме. Другие вроде тоже. В чем может быть бок? Где искать?

Member
Dick46
Предыстория?
Напряжения огласите на всякий случай. И последовательность POST-кодов, которую можно увидеть.

Member
Матирнка мне досталась убитой. Что с ней произошло я не знаю.

VDD - 1,83
VDDQ - 0,9
VDDSPD - 3,3

FF 98 54 54 56 пауза на секунду и вроде бы опять 98 54 54 56 и после этого E0...
проц и память рабочие!

Member
Странноватая последовательность.
IMHO запускается процесс восстановления BIOS. Попробуйте перепрошить BIOS (сохранив текущую прошивку на всякий случай) на программаторе/hotswap'ом.

Member
maco писал(а):
Странноватая последовательность.IMHO запускается процесс восстановления BIOS. Попробуйте перепрошить BIOS (сохранив текущую прошивку на всякий случай) на программаторе/hotswap'ом.

проделано... не помогло... так же шил биос от материнки conroe1333-esata2. В этом случае почти сразу Е0.

Member
Без памяти какой POST-код получается? И какие звуковые сигналы?

Member
maco писал(а):
Без памяти какой POST-код получается? И какие звуковые сигналы?

Тоже самое.

Member
Тогда это проблемы с памятью/СМ. Желательно внимательно осмотреть плату на предмет снесенных элементов, надорванных дорожек, загнутых контактов или мусора в слотах памяти, сколов кристалла СМ.
Кстати, напряжение терминации измерьте на всякий случай.

Member
maco писал(а):
Тогда это проблемы с памятью/СМ. Желательно внимательно осмотреть плату на предмет снесенных элементов, надорванных дорожек, загнутых контактов или мусора в слотах памяти, сколов кристалла СМ.

осматривал - не заметил...
maco писал(а):
Кстати, напряжение терминации измерьте на всякий случай.

Эт что? Напряжение на терминаторах?
Наверно все таки ей конец...

Member
Dick46 писал(а):
Напряжение на терминаторах?
Почти :).
Все терминаторы соединены одним из выводов. Вот между ним и землей интересует напряжение.

Member
Напряжение равно 0,88В. Догадываюсь что оно такое и должно быть...

Member
Оно должно быть равно половине напряжения питания. Приблизительно похоже на правду :).

Member
Ясно... материнку фтопку... СМ видать умер... спс за помощь)))

Junior
Dick46

Проверьте сокет проца на отвал. При отвалах всяких уже странностей навидался.

Member
Allex_spb писал(а):
Проверьте сокет проца на отвал.

Сокет пропаян на всю толщину PCB, т.е. сзади видны контакты. Думаю что отвал маловероятен. Наверно прожарю материнку в духовке на последок, мож оживет :)

Member
помогите определить непалатку.
разгонялся процессор Атлон на мат плате АБИТ AN7 на nForce 2 , мат плата включилась , стартовала, загрузила винду, спустя некоторое время комп отключился сам... после пытался включить мат плата пытается включится (вентеляторы чуть совершают оборот) , блок питания идает небольшой звук похожий на скрежет... попытки включить путем ручного замыкания PW_ON на землю не привели к успеху тот же скрежет и попытка включения описанная выше....
может кто т оподелится мыслями как вылечить этот критический случай?
у меня подозрения на КЗ возникшее в результате выхода из строя цепей питания процессора, это самое кз не дает включить срабатывает внутренняя защита.... у кого какие идеи ? очень интересно услышать , мать хоть и не актуалььная, но мне очень необходимая!
Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды
да сразу чуть не забыл , все комплектующие я менял процессоров несколько все рабочее менял видео , процы, память , БП, безрезультатно в сервесном центре сослались вначале на биос но это естественно не он , потом как узнали что не включается сразу грешат на чипсет что он умер...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 25 из 243<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа