Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Всё просто: не можем сами - просим помощи.
Если Вы чувствуете, что своими руками и головой не можете одолеть неисправность (не хватает опыта или времени), оставляем "объявление" тут, чтобы коллеги-оверы, географически не отдалённые, вышли с Вами на связь, для оффлайн помощи с ремонтом железяк
Дополнение от 31.10.2009: Реклама фирм, занимающихся ремонтом, запрещена. Ответы на вопросы, связанные с несамостоятельным ремонтом, куплей-продажей компонентов и ценовой политикой ремонта, отправлять в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: из Бобруйска!!!
Root
Санкт-Петербург Система стартует, тут все в порядке. Однако его програмная оболочка, вообще не загружается до загрузки операционной системы. Питание на контроллер доходит, горят 7 из 8 красных светодиодов: хх ххххх ххх хххх (примерно так) и все!!! Операционная система определяет его как IDE контроллер (обозначение от загрузки к загрузке меняется) Вот
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Москва, СВАО
Москва
Видеокарта сапфир HD4870 1gb сгорело 2 детальки около разъемов подключения доп. питания (6pin), маркировка деталек B4005 и B4006. Ели кто может помочь с ремонтом напишите в личку, либо позвоните 8(92б) ЗЗ7-55-54 Вячеслав
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Видеокарта 8800gts512. Появились артефакты в bios. Windows карту видит с желтым восклицательным знаком, но в 2D все работает довольно сносно. Похоже отвал GPU. Нужен прогрев или, еще лучше, реболлинг. Город - Москва. Спасибо.
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: msk
Привет всем. Есть сабж, монику почти 3 года (возможно он даже на гарантии, но пока не могу найти документы, покупался в 2007м в Ultra) Проблема такая: Неделю назад выключил монитор кнопкой, ложась спать (комп по ночам не отключаю). На утро нажал на мониторе Power, монитор замигал диодом на кнопке включения, но картинки не появилось. Выключил монитор, отключил от видеокарты (подключен был по DVI), включил, опять замигала кнопка. Нажал Source (выбор источника сигнала, на мониторе есть D-Sub и DVI входы): забегала табличка No signal (картинка появилась) Выключил монитор, подключил к компу, включил - появилась нормальная картинка, бе3 искажений. Рабочий стол Windows, затем 8 часов работы без проблем. Кратковременные выключения проблем не выявили. Затем снова на ночь отключил монитор - с утра опять те же "танцы".
При включении, если монитор не стартанул, если ухо "расположить" за монитором - слышен писк (как надоедливые дроссели в БП). Когда монитор стартует - писк затихает.
Так и продолжается до сих пор. Еще раз: при включении после долгого отключения (3ч+, причем не важно, был монитор отключен совсем или уснул) начинает мигать диод на кнопке Power, но нет картинки (монитор без шаманства не просыпается при движении мыши, если не был выключен). Если отсоединить от компа и нажать кнопку Source (источник сигнала) - экран оживает и показывает табличку no signal. Если подключить монитор обратно к компу после этого - картинка появляется, моник работает без глюков до следующего долгого отключения. Шаманство одинаково и на D-Sub и на DVI
Проверял с ноутбуком (вдруг видяха на компе "чудит") - то же самое.
Я так понимаю, что-то умирает. Моник хоть и старый, но пока меня устраивает. Копаться самому лениво, подскажите, к кому можно обратиться с такой проблемой(быть может, знаете нормальный СЦ в Москве или частника). Если что-то более серьезное - чтобы человек адекватно оценил беду, и я, не теряя времени, купил бы другой девайс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Перебил на материнке 2 дорожки на плате в четырёх местах,мать заводиться горят зеленые светодиоды,винт хрумкает пару раз и всё,видеосигнала тоже нет Чинят в Питере такое или уже все?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: г.Сочи
Такая проблема, достаточно характерная для мониторов этой модели, при включении монитора лампа подсветки (может быть бп) издаёт жузжание, потом которое сходит на нет, иногда приходится двинуть его курой слегка чтоб жузжание прекратилось. Но оно появляется снова когда включаешь выключаешь монитор. Скажите, сколько будет стоить ремонт этого монитора?
_________________ Ready your breakfast and eat hearty, for tonight we dine in HELL!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: Узбекистан
вот появилась проблемная.. geforce 8800 GT 512 mb проблема проявляется в непрохождении тестов 3дмарка06 canyon flight и deep freeze первые 2 теста проходит на ура.. пробовал ставить firely forest прошла 30 прогонов.. fallout3 2-3 часа игры тоже не проблема.. а при запуске dirt2 комп зависает... иногда за 1-10 секунд до зависания появляются либо фризы либо подвисание на секунду.. драйверы менялись не помогло... блок питания тоже хватает сейчас на этом конфиге стоит печ260 и работает идеально... в фурмарке прогревается за 30 минут до 72 градусов... особые приметы производитель AXLE кулер arctic cooling 4 трубки.. 2 вертушки.. кстати video stress memory test прошла в чем может быть проблема? и реально ли восстановить?
Кстати видимых повреждений нет... трогал во время теста систему питания (текстолит с обратной стороны) греется не слабо градусов 75-80 примерно организовывал обдув текстолита не помогло.. Еще понижал частоты через риву.. (понижал сильно) начал проходить canyon flight и deep freeze примерно через раз... все это сопровождалось подвисаниями... так что никто не знает? или данных мало ? народ помогите.. в моем городе нормальных ремонтников мало.. все дружно орут блок питания слабый или ПАМЯТЬ... один сказал что проблемы с процом..
ковырять никому не давал... ПЛЗ нужна правильная диагностика.. боюсь отдать в кривые руки..
новые данные... при включении anisatropic 16 видяха работает нормально.. как лечить народ помогите!
_________________ Если вам не интересно, то красный квадратик в правом верхнем углу вам поможет...
Москва У меня GF 8800 Ultra при загрузке выдаёт артефакты и работает только без драйверов. Насколько понимаю, её можно отремонтировать, сам снять и поставить чип не возьмусь. Буду признателен за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: msk
dumb писал(а):
Привет всем. Есть сабж, монику почти 3 года (возможно он даже на гарантии, но пока не могу найти документы, покупался в 2007м в Ultra) Проблема такая:....
ну вот, все решилось. после пары "адекватных" предложений о ремонте за 2500-2800р от московских "ремонтников" разобрал моник и увидел два дутых кондера, типичную проблему для хххBW серии Самсунгов (спс гугл). в Чипдипе за 60 руп приобрел замену, впаял, пока моник жив. посмотрим, что дальше.
Материнка ASUS P5B Deluxe. Неудачная попытка обновить биос из-под win 7. Нужно перепрошить через SPI. Где и как это можно сделать? Подскажите плз где в Москве можно найти спеца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
Сдохла зотак 295 однопалубная Крутился бублик (ОССТ), температура была не выше 90 градусов (собственно 2-я или 3-я минута теста) вдруг все вырубилось и включаться больше не захотело При попытке включения компа на долю секунды мигает красным диод на карте и тишина. Все остальное живо, сейчас пишу с той же машины, временно 250-я стотит. Сбой питания исключен - UPS. Если отрубить питание от карты - комп заводится, диод на ней горит красным. Карта не ремонтировалась, кожух даже не снимался. До этого зависонов, артефактов или подобного не было. Да, разгон был небольшой - 650\1200. Кто может помочь или найти спеца в Москве ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Питер
Помогите отремонтировать БП Zalman 460-APS. #77
При включении в сеть БП (комп выключен) на матплате загорается зеленый светодиод - видимо, дежурка в норме. При попытке включить комп: - вентилятор БП не крутится - из района выделенного красным на фотке радиатора раздается треск! - сам выделенный радиатор успевает сильно нагреться - комп не стартует и светодиод включения не загорается.
Помогите отремонтировать в Питере.
Есть ли коллеги-"оверы" в Приморском р-не Санкт-Петербурга?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Москоу,Люберецы
Нужна помощь с ремонтом в нескольких вещах.
1. ноут acer (aspire 5720zg-323g25mi) не включается вобще, ни с батареи, ни с зарядки, на зарядке питание есть, разбирал, на первый взгляд не горелый, нет ни запаха, ни обгорелостей. первое же что сказали в сервисе "замена матери" хотя походу даже не разбирали. мои подозрения пали на питание, но это уже вне моих возможностей.
2. блок питания Raidmax KY-600ATX 500вт(нагружен примерно на 350вт) проседает 3.3в, комп иногда виснет наглухо, в спокойном состоянии 3.25, при нагрузке опускается до 3.22, причем постепенно опыскается до неприличных величин (~3.05), посерчал и узнал что блок гумно, посему вопрос, имеется ли реальный шанс сделать из него конфетку, или же купить новый будет проще-дешевле.
3. Монитор ЖК (Samsung SyncMaster 721n) нет картинки, лампочка включения мигает, при включении слышны потрескивания, если оставить включенным он как бы "нагревается" и включается, подозрения на блок питания, пока не влазил, если там все просто - помогите советом.
вобщем вот, буду признателен за помощь советом или дело, за пиво или небольшую денюжку. живу в Люберцах, бл. метро Выхино
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7