Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4530 • Страница 25 из 227<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 227  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
shevalier писал(а):
BC546, НО!
У 945 б-к-е(как у кт 315 :D ), у BC э-б-к, придется гнуть ноги

Нафиг-нафиг, ноги-то согну, да не поставлю потом...

Вот схема (коряво, но есть): http://mthsolutions.md6.ru/images/9_.jpg
Парадоксально, но этого транзистора нет в схеме 145-60... а в остальном все номиналы даже совпадают...

А вот: "Такие транзисторы обычно стоят в дежурке комповых БП, и в 99% случаев при его выгорании сгорает от пары резисторов и транзистора С945 до практически всей дежурки включая трансформатор.
Заменить можно на кучу транзисторов, на вскидку SSP02N60 SSP03N60 SSP03N80."

Партнер

Member
MTh писал(а):
Вот схема (коряво, но есть): http://mthsolutions.md6.ru/images/9_.jpg

Там случайно Д10 не к другому концу Р64 идет? Будет кошерный генератор тока.
В твоем включении это какой-то корявый непойми что. Если б с базы шел электролит, был бы фильтр, а так какая-то чухня.

MTh писал(а):
SSP02N60 SSP03N60 SSP03N80."

Это похоже на полевик 2-3 А на 600/800Вольт, не наш случай.

Junior
shevalier писал(а):
Там случайно Д10 не к другому концу Р64 идет? Будет кошерный генератор тока.
В твоем включении это какой-то корявый непойми что. Если б с базы шел электролит, был бы фильтр, а так какая-то чухня.

Там со стороны базы (имеется ввиду подключенный) еще есть такой-же транзистор... и такой же дохлый кстати...

shevalier писал(а):
Это похоже на полевик 2-3 А на 600/800Вольт, не наш случай.

Понял...

Все, я спать, а то завтра все просплю. Спасибо за помощь. Завтра отпишусь.

Junior
Итак, сбегал сегодня в магазин - купил. Транзистор называется 2SC945... Заменил. Запустился БП. Замерял напряжение: +13,7 ; +5,8; +3,7 В!!! Так и должно быть? Подключил нагрузку на линию 12 вольт (4 Ома) - просело до 13.4... Я может чего не понимаю?

Покрутил подстроечник на основной плате возле выходных проводов - уменьшил до 12.9...

Все то что я написал - это нормально?

Member
MTh писал(а):
Все то что я написал - это нормально?
У вас случайно батарейка в мультиметре не сдохла :)?
Откалибруйте свой мультиметр по источнику с заранее известным напряжением или по образцовому вольтметру.

Member
MTh

Я ж говорил, все полумостовые БП как близнецы братья. Видел один, считай что видел все.
:beer:

Не в службу, но в дружбу. Глянь какие на 450-ке ФСП диодные сборки стоят по +12 и на какое сопротивление выставлен подстроечный резистор на основной плате БП, который между трансформатором и радиатором.

Junior
2 maco: подсела батарейка... у меня мультиметр вообще ужо старенький сильно, поменять бы давно его
2 shevalier: хорошо, гляну.

Еще попрошу, фотки, куда лучше перетащить? У меня на сайте они лежат, но что-то хостинг надежностью не страдает - я подумываю переезжать - а по сути у нас получилось решение - симптом - метод лечения. Глядишь пригодится кому.

Описал решение вот здесь http://www.rom.by/blog/FSP_ATX-450PA_-_ ... ie_resheno

Добавлено спустя 8 часов 46 секунд:
shevalier писал(а):
Не в службу, но в дружбу. Глянь какие на 450-ке ФСП диодные сборки стоят по +12 и на какое сопротивление выставлен подстроечный резистор на основной плате БП, который между трансформатором и радиатором.

Резистор сопротивлением 200 Ом. Сопротивление плеча которое ближе к краю платы 91 Ом.

Сборка SBL3040PT

2 shevalier & maco: большое спасибо за помощь!

Member
MTh писал(а):
фотки, куда лучше перетащить?
Можете здесь на Персональных страницах в галерее выложить. На rom.by можете прикрепить к посту.

Member
MTh писал(а):
Сборка SBL3040PT!

Да ну, не может такого быть . 30 А на 40вольт в 12вольтовом канале. Там что-то вроде 100/120 вольт на Х ампер.

Junior
Я могу и ошибаться... :oops: завтра еще раз гляну. Может проглядел... Завтра просто все скажу которые есть ))

Junior
Это опять я :hi:
Комп внезапно запустился с обоими винтами (перепроверял, постоянно теперь запускается).
На молексе показывает красный 4,83 - 5,11 В, желтый 10,41 - 10,82 В
Красный при загрузке множества программ скакал. Проверял и с одним винтом и с двумя, картина примерно одинаковая.
При той же самой комлектации компа нормальный дешевый БП на молексе показывает 5,31В и 12,36В.

Что это может быть в моём случае?

Member
fedya777
Вам опять погадать :)?
Конденсаторы средней паршивости, неравномерность нагрузки и т.д.

Junior
Ну я тоже к сожалению не умею интуитивно определять что бы мне ещё проверить :)
Как-то же чинят электронику.
Поставлю вопрос по другому. Что проверить на этот раз, желательно без покупок, в домашних условиях и чтоб отсечь большинство подозрений?

Member
fedya777 писал(а):
Как-то же чинят электронику.
Угу, утюгом и ложкой :D.

fedya777 писал(а):
Что проверить на этот раз
То же самое, что вы должны были проверять в прошлый раз - качество выходных напряжений при разной нагрузке. Как вы это собираетесь делать в "домашних условиях" - вам виднее.

Junior
fedya777 писал(а):
Что проверить на этот раз, желательно без покупок, в домашних условиях и чтоб отсечь большинство подозрений?

Вам нужно проверить как выглядит выходное напряжение под нагрузкой и как работает цепь ОС. Для этого нужен осциллографф, мультиметр, LC метр и комплект нагрузочных сопротивлений...

Если осцилла нет - только гадать, мультиметром ничего толком не увидите.
Если LC-метра нет - менять все подряд емкости
Если сопротивлений нет - рискуете спалить комп

Примерно вот так. :(

Member
Комрады, помогите. Есть бп fsp 500-60hln, так вот, припопытке включить(замыкание зеленого провода на черныхй ), бп начинает стартовать и сразу же отрубается. Дежурные 5 вольт присутствуют.

Advanced member
w1zzard, менять ёмкость в дежурном источнике, ту, что стоит сразу рядом с трансформатором и идёт на питание осноного ШИМа.

Member
AlexT..а не подскажешь поточнее какую именно? там просто 2 трансформатора, большой и маленький, как я понимаю емкость в дежурном стоит около большого трансформатора?

Member
w1zzard писал(а):
AlexT..... как я понимаю емкость в дежурном стоит около большого трансформатора?

Нафига дежурке "большой трансформатор"? Отследить ёмкость можно по даташите на ШИМку (цепь питания)...

Member
Всем привет. Комп то включается, то нет.

Замерял:

Зеленый+Черный провод = 5.05

Фиолетовый+черный провод = 5.07

Но это при нормальной работе(т.е. пока включается). Стоит ли замерять в тот момент когда не хочет включаться или это точно не БП дело?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4530 • Страница 25 из 227<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 227  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа