BC546, НО! У 945 б-к-е(как у кт 315 ), у BC э-б-к, придется гнуть ноги
Нафиг-нафиг, ноги-то согну, да не поставлю потом...
Вот схема (коряво, но есть): http://mthsolutions.md6.ru/images/9_.jpg Парадоксально, но этого транзистора нет в схеме 145-60... а в остальном все номиналы даже совпадают...
А вот: "Такие транзисторы обычно стоят в дежурке комповых БП, и в 99% случаев при его выгорании сгорает от пары резисторов и транзистора С945 до практически всей дежурки включая трансформатор. Заменить можно на кучу транзисторов, на вскидку SSP02N60 SSP03N60 SSP03N80."
Там случайно Д10 не к другому концу Р64 идет? Будет кошерный генератор тока. В твоем включении это какой-то корявый непойми что. Если б с базы шел электролит, был бы фильтр, а так какая-то чухня.
MTh писал(а):
SSP02N60 SSP03N60 SSP03N80."
Это похоже на полевик 2-3 А на 600/800Вольт, не наш случай.
Там случайно Д10 не к другому концу Р64 идет? Будет кошерный генератор тока. В твоем включении это какой-то корявый непойми что. Если б с базы шел электролит, был бы фильтр, а так какая-то чухня.
Там со стороны базы (имеется ввиду подключенный) еще есть такой-же транзистор... и такой же дохлый кстати...
shevalier писал(а):
Это похоже на полевик 2-3 А на 600/800Вольт, не наш случай.
Понял...
Все, я спать, а то завтра все просплю. Спасибо за помощь. Завтра отпишусь.
Итак, сбегал сегодня в магазин - купил. Транзистор называется 2SC945... Заменил. Запустился БП. Замерял напряжение: +13,7 ; +5,8; +3,7 В!!! Так и должно быть? Подключил нагрузку на линию 12 вольт (4 Ома) - просело до 13.4... Я может чего не понимаю?
Покрутил подстроечник на основной плате возле выходных проводов - уменьшил до 12.9...
У вас случайно батарейка в мультиметре не сдохла ? Откалибруйте свой мультиметр по источнику с заранее известным напряжением или по образцовому вольтметру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
MTh
Я ж говорил, все полумостовые БП как близнецы братья. Видел один, считай что видел все.
Не в службу, но в дружбу. Глянь какие на 450-ке ФСП диодные сборки стоят по +12 и на какое сопротивление выставлен подстроечный резистор на основной плате БП, который между трансформатором и радиатором.
2 maco: подсела батарейка... у меня мультиметр вообще ужо старенький сильно, поменять бы давно его 2 shevalier: хорошо, гляну.
Еще попрошу, фотки, куда лучше перетащить? У меня на сайте они лежат, но что-то хостинг надежностью не страдает - я подумываю переезжать - а по сути у нас получилось решение - симптом - метод лечения. Глядишь пригодится кому.
Не в службу, но в дружбу. Глянь какие на 450-ке ФСП диодные сборки стоят по +12 и на какое сопротивление выставлен подстроечный резистор на основной плате БП, который между трансформатором и радиатором.
Резистор сопротивлением 200 Ом. Сопротивление плеча которое ближе к краю платы 91 Ом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Это опять я Комп внезапно запустился с обоими винтами (перепроверял, постоянно теперь запускается). На молексе показывает красный 4,83 - 5,11 В, желтый 10,41 - 10,82 В Красный при загрузке множества программ скакал. Проверял и с одним винтом и с двумя, картина примерно одинаковая. При той же самой комлектации компа нормальный дешевый БП на молексе показывает 5,31В и 12,36В.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Ну я тоже к сожалению не умею интуитивно определять что бы мне ещё проверить Как-то же чинят электронику. Поставлю вопрос по другому. Что проверить на этот раз, желательно без покупок, в домашних условиях и чтоб отсечь большинство подозрений?
То же самое, что вы должны были проверять в прошлый раз - качество выходных напряжений при разной нагрузке. Как вы это собираетесь делать в "домашних условиях" - вам виднее.
Что проверить на этот раз, желательно без покупок, в домашних условиях и чтоб отсечь большинство подозрений?
Вам нужно проверить как выглядит выходное напряжение под нагрузкой и как работает цепь ОС. Для этого нужен осциллографф, мультиметр, LC метр и комплект нагрузочных сопротивлений...
Если осцилла нет - только гадать, мультиметром ничего толком не увидите. Если LC-метра нет - менять все подряд емкости Если сопротивлений нет - рискуете спалить комп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2010 Откуда: оттуда
Комрады, помогите. Есть бп fsp 500-60hln, так вот, припопытке включить(замыкание зеленого провода на черныхй ), бп начинает стартовать и сразу же отрубается. Дежурные 5 вольт присутствуют.
_________________ **здесь могла бы быть ваша реклама** ^___^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2010 Откуда: оттуда
AlexT..а не подскажешь поточнее какую именно? там просто 2 трансформатора, большой и маленький, как я понимаю емкость в дежурном стоит около большого трансформатора?
_________________ **здесь могла бы быть ваша реклама** ^___^
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4