Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Как известно, правильно диагностировать неисправность - половина ремонта.
В этой ветке помогаем друг другу диагностировать неисправность наших комплектующих.
Внимание! Перед тем, как задать вопрос, внимательно осмотрите объект ремонта!
Форма вопроса:
Наименование, модель, ревизия, при необходимости "особые приметы"
Описание симптомов, с указанием характерных особенностей.
Полезно указать подозрительные места, привести фото.
Если известна причина или лучше сказать обстоятельства выхода из строя, их тоже не стоит скрывать
После определения неисправных узлов все дальнейшие вопросы обсуждаем в соответствующих ветках.
У меня на ноуте (Asus A4B00L) периодически гаснет экран, причем все остальное вплоть до звука продолжает работать. Лечится все это перезагрузкой. В чем может быть проблема?
MightyBear Все что угодно, начиная от проблем с видеокартой и заканчивая проблемами ламп подсветки.
На внешний монитор изображение выводится нормально или тоже с проблемами?
maco на внешний вроде бы как без проблем. По крайне мере в течении 2 часов просмотра фильма все ок.
А как можно еще более подробно узнать, что именно может происходить? И я думаю если бы видяха подыхала, после перезагрузки она врядли бы лучше работала или нет?!
У меня встроенная звуковая карта на чипе ADI1986A в асус p5ld2 se, и с недавнего время при включении музыки почти на
мах (колонки) начинают "захлебоваться" при чем на тех мелодиях где в обилии много электрогитар и высоких
частоь (Раньше не было так) такое щущение как будто не хватает мощности. Акустику пробывал на другом компе,
все ок. Пожалусто подскажите это накрылся чип ADI1986A или какя то мелочь( транзистор, сопротивление, кварцевый
генератор, электролит. конд) ?
P.S. Линейный вход и микрофон работают нормально как и раньше!
Makkuro 1. ЖК на неделю за дублирование сообщений в разных темах. Дубль удалил. 2. Вышеописанный эффект может зависеть от многих причин, в том числе и от программных настроек. Для нормальной диагностики вам потребуется осциллограф.
Добавлено позже ... 3. Бан на неделю за оскорбление участника конференции.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Печора
Мать gigabyte ga-ma790fx-ds5,если поставить видяху в первый PCI-E(ближе к процу),при любой нагрузке на видео(фильм,игра) перезагрузка,если ставить во второй слот, то все работает. Видяхи пробовал разные,в биосе разные комбинации PCI-E пробовал, шевелить пробовал,разгона нет. Результат один- перезагрузка. Откуда начать копать?
banzay07 При полуработоспособном объекте диагностика бывает затруднительной.
Для начала озвучьте видеокарты, с которыми вы пробовали работать.
В BIOS Setup возможности какого-нибудь авторазгона не наблюдается?
Junior
maco писал(а):
banzay07 При полуработоспособном объекте диагностика бывает затруднительной. Для начала озвучьте видеокарты, с которыми вы пробовали работать. В BIOS Setup возможности какого-нибудь авторазгона не наблюдается?
Видеокарты Sapphire Radeon HD4870(512DDR5) и HD2600(512DDR2) (проверялись на другом компе-работают нормально). В BIOS для каждого слота есть настройка: AUTO\SOFTWARE\HARDWARE\DISABLE пробовал все варианты-без изменений. Авторазгона нет. BIOS разный пробовал.
Junior
maco писал(а):
banzay07 С видеокартами попроще проверьте . Кстати, на матплате предусмотрен разъем для подключения доп.питания?
На матплате предусмотрен разъем для подключения доп.питания,но у HD4870 отдельное питание(2x6pin),у HD2600 питание через PCI-E,хотя обе во втором слоте работают нормально.С видеокартой попроще пока нет возможности проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Ukrain, Kiev Фото: 2
Люди, помогите пожалуйста.
Материнка Asus Crosshair
Проц Амд Х2 5000+black edition
После того как закрепил плату в новом корпусе, она перестала запускаться.
После я её вытащил и давай проверять. материнка включается, но сигналов никаких не подаёт, даже когда я снимаю проц, но кулера все крутятся.
НО когда процесор в гнезде - то он греется и если убрать куллер, то срабатывает термозащита.
Да и ещё сам чип на плате который накрыт радиатором с логотипом - холодный.
То есть я так понимаю процессор жив?
Да видяхи и память проверил - рабочие
Есть подозрения что материнка. отдал в СЦ, но тут подумал, ведь может и проц тоже накрылся.
Может кто сталкивался с таким.
И самое обидное что проц проверить негде.
Правда кода я монтировал материнку я по вкручивал все медные ножки для крепежа, может я её закоротил?
БП живой. его принудительно запустил и он работает. правда подсветка всё время мигает на кулерах
Помогите разобраться пожалуйста
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5