Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 27 из 243<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 28
ASUS P4PE-X.

Кроме варианта, что я предложил предложений не будет?

Нормальный подход.
Я бы посмотрел сколько у тебя будет желания разбирать в третий раз за день комп с тремя хардами и СВО ради того чтобы еще раз убедиться, что не работает.

Партнер

Member
Tipchic писал(а):
Кроме варианта, что я предложил предложений не будет?
Только сокет, причем желательно с безотмывочным флюсом (можно и со спиртоканифольным, но тогда отмывать нужно долго).

Member
Про флюс поподробнее плиз.
Куда, сколько, зачем.

Member
Под сокет, должна быть смочена вся поверхность платы под сокетом, для удаления окислов.

Member
А какой тогда флюс использовать?
Лучше несколько.
А то у нас с этим проблема и какой то конкертный может и не найти.

Member
EFD FluxPlus 6-412-A, Interflux 8001, FXL 248. Их в общем-то тоже желательно отмывать на всякий случай, но отмывка IMHO намного проще по сравнению со спиртоканифолью.

Member
Никогда такие в продаже не видел.
Видел "Флюс для BGA"

Как можно отмыть флюс из под сокета? )

Member
скачал даташит, видел Marking это и есть 14N03LA , завтра подберу аналог если не удасться в самаре найти такой транзистор
Добавлено спустя 16 минут, 21 секунду
и еше вопрос , подбор по характеристикам проводить в сторону большего это нормальн оесли замена будет превысходить по характеристикам т что там сейчас? или нужно приблизительно тоже самое?
Добавлено спустя 11 часов, 51 минуту, 59 секунд
maco
Добавлено спустя 1 час, 52 минуты, 9 секунд
итак я нашел мать донора Кхаинтэч там питание проца реализовано на 4 транзисторах 09N03LA , я сравнил вроде отличияя не критичные они похождие... сеня паяю
Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды
я так понимаю ето тоже Infineon даташиты взял на IPI09N03LA, IPP09N03LA и сравнил с IPI14N03LA, IPP14N03LA , разница там
тока в Rds(on)=9.2mΩ ,а Id=50A у 09N03LA , а у 14N03LA Rds(on)=13.9mΩ Id=30A.... меняю?
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
вопрос если я только 1 заменю, не работающий эт критично? а то выпаивать уж больно неудобно с моими инструментами ....

Member
Не совсем ремонт, но все-же... Есть материнка на чипсете NForce 4 SLI intel edition. Проблема в том, что отсутствует переключатель режимов PCI-E слотов 1*16x/2*8x. Поэтому видеокарты в PCI-E не работают, мать их просто не видит. Можно ли как-нибудь без этого переключателя - например, соединить нужные контакты пайкой?

Member
Прошелся по всем магазинам в городе.
Что такое BGA никто не знает.
Флюсов конечно нет.
Хочу заказать в Чип-Дипе.
Помогите разобраться какой нужно.
http://www.chip-dip.ru/catalog/show/1196.aspx

FMKANC32-005 не предлагать.
Дешевле мамку новую купить.

Advanced member
Tipchic
самое дешевое и простое - канифольная флюс-паста. Производитель неизвестен. Но штука достойная, тем более при своей цене - порядка 15 руб. за маленькую баночку

Member
Fit писал(а):
меняю?
Угу.
Fit писал(а):
если я только 1 заменю, не работающий эт критично?
В данном случае IMHO не критично.

Tipchic писал(а):
Как можно отмыть флюс из под сокета?
Обычно удобно использовать что-нибудь типа зубной щетки. В том числе и с верхней части сокета, сняв пластмассовую крышку (ее и так снимать придется при прогреве). А советовать малознакомый флюс сложно :). Root неплохой вариант предложил.

Member
maco не дождался выпаял все... жду должны вот принести мат плату донор, буду все впаивать... надеюсь это 1 непалатка и не последует дальнейших поисков неисправностей.... :)
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
менять 2 целых раз выпаял ? или впаять обратно два родных 14N03LA и один 09N03LA ? а то я уже приготовился менять все 3 на 09N03LA с той мат платы

Member
Fit
Если уже выпаяны, то было бы лучше поменять все IMHO :). Но это уже на ваш вкус.

Member
Root , ты про CT-61C?

Advanced member
Tipchic
нет. я имел в виду другое.

Member
Root, ну так может скажешь, что имел в виду?

Member
нужна помощь: вообщем дело было так: разобрали комп, сняли кулер с процессора, а на него прилепился проц, его так и попытались вместе с кулером засунуть обратно. Итог - погнули пару ножек и когда врубили комп они тупо выгорели (не исключаю того варианта, что они остались в сокете)(всего выгорели 2 ножки и процессор тупо был сломан на пополам, т.к. железо практически отправилось в помойку)
так вот: это материнская плата winfast, такая вроде как, был процессор амд 3400+ или 3600+, точно щас уже не могу сказать, да это и не имеет щас никакого отношения.
Был куплен процессор 3800+, всё было подключено к материнской плате и в итоге что я получил: все вентиляторы крутятся, ну и этим всё ограничивается. Когда подключил пищалку к материнской плате - услышал длинные гудки, которые без конца повторяются.
по идее это значит, что какие-то проблемы с питанием (но все остальные комплектующие достал я из работающего компа), так же мной не было обнаружено горелых элементов, а посему я грешу на сокет, т.к. там выгорело 2 ножки процессора.
Собственно с чего советуете начать изучение материнской платы на предмет поломки (начну это изучение с завтрашнего дня или с субботы, т.к. заберу у друга свои комплектующие :))

Advanced member
Tipchic
имело в виду то, что имел в виду. Жена вернется с фотоаппаратом - сделаю фотографии. А так обсуждать бессмысленно.

Member
BOMByk писал(а):
услышал длинные гудки, которые без конца повторяются
Проблемы, связанные с памятью/контроллером памяти.
Вы бы указали номера выгоревших выводов.
Еще желательно осмотреть внимательно сокет, сняв крышку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 27 из 243<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа