Есть такие фирмы. Такая работа стоит дорого. Уж в Питере не одна. Даже в Калуге есть.
да в курсе, что не бесплатно, просто гугление выдает большое количество контор с разбросом цен - от вменяемых 4-8 тысяч до 20+ на одни и те же позиции прайса. Мало ли, мб кто из наших подскажет вменяемые места...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Shaded 4-8 это завлекаловка, где чаще испортят совсем, чем сделают. Либо после дианостики назначат реальную цену. Только средняя себестоимость заказа, работа + расходы при DR где-то 8-12, в зависимости от накладных расходов фирмы. Реальная цена на работу с хардом после падения, где-то в районе 15-17, если нужно менять головы. Ниже 10 если залипли головы, вылетев с парковки, но останутся живы после вывода на рампу. Влияет также модель, есть очень каверзные, с которыми любой мастер намучается. Есть раскопанные и еще нераскопанные модели. Более серьезная цена будет, если там клин образовался от удара. Обычно когда человек ищет где дешевле, то данные не очень нужны. Типа сделают - хорошо. Не сделают, ну и ладно. В питере знаю опытных спецов из Q-lab. Если возможно сделать, то сделают. А так фирм предлагающих услуги востановления везде полно, а вот хороших спецов DR очень мало. Легкие заказы делают, трудные передают хорошим спецам, выступая как посредники. Частенько портят, после них или цена поднимается в разы, или уже нереально спасти данные. Основным признаком является то что мастер занимается только DR и ничем другим. Так как эта область деятельности просто не оставляет времени заниматься чем-то другим параллельно. Если он даже просто ремонтом хардов занимается, это совсем не значит, что он хороший DR мастер. При DR совершенно другие проблемы, и ремонт хардов лишь крошечная часть этой работы.
Народ подскажите. Винт Seagate 500Gb 2.5”, начал дохнуть сразу после падения ноутбука. При подключении на другом компе сообщение – диск не инициализирован. При инициализации – ошибка CRC. В программах HDDScan или LLF при стирании или при низкоуровневом форматировании зависает в самом начале. Есть смысл с ним ещё играться и чем или уже в утиль?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Добрый день. У меня такая проблема. На моём SSD - Corsair force gt, в том месте где шлейфик подключается, почему то вылетел сам порт. То есть на шлейфе осталась черная пластмасса с самим портом, а на ССД на этом месте торчат штырьки тоненькие. Хотелось бы узнать как более безопасно отремонтировать в домашних условиях? Так то вроде всё работает, однако шлейф ничем не закреплён и при небольшом физическом воздействии, будь то перемещение корпуса или ещё что то такое, так и хочет выскользнуть из гнезда. Заранее спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
IceX писал(а):
как более безопасно отремонтировать в домашних условиях?
Для начала надо исправить hands.dll. И залить разъём термоклеем. По хорошему заменить весь разъём используя в качестве донора дохлый винт на 2,5". Но без выполнения первого условия ничего не выйдет.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Для начала надо исправить hands.dll. И залить разъём термоклеем. По хорошему заменить весь разъём используя в качестве донора дохлый винт на 2,5". Но без выполнения первого условия ничего не выйдет.
Хм. За идею с донорством спасибо. Но вот про длл-ки это зря. Использовался аккуратно ССД, не "дёргался". Про заливку термоклеем есть вероятность что немного не правильно меня поняли, либо я вас, там клеить кроме как к плате из которой эти штыри выходят некуда. Ну а если и к ней, не опасно ли эти контактные штыри заливать термоклеем ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
наконец то нашёл нужную ветку. Помогите кто чем может. SSD Kingston 120Gb просто перестал определяться (комп долго иижет харды, хотя без него быстро, потом просто его ненаходит и грузиться дальше) как нибудь вылечить его можно или только в помойку?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2